Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 10

Я с нетерпением ожидала встречи с Ингрэмом и тщательно к ней готовилась: едва за окном разлились сумерки, поставила запекаться небольшой кусочек мяса, замаринованный с самого утра, помыла овощи для салата и занялась собой. Чутье мне подсказывало, что этим вечером мы непременно увидимся. Я примерила ни один наряд перед тем, как сделала окончательный выбор. Надев платье кофейного цвета, завила волосы, собрала их в высокий хвост и нанесла широкой кистью на скулы румяна. Волнение, поселившееся в груди сразу после пробуждения, постепенно  усиливалось. Я вела себя так, словно это было мое первое свидание. Наверное, причина подобного поведения крылась в желании понравиться милому, увидеть в его черных глазах восторг, услышать парочку комплиментов. Мне очень хотелось вернуть все на круги своя...

Ингрэм редко изменял привычкам, поэтому ровно к семи я накрыла на стол и достала из плиты запеченное до румяной корочки мясо, от которого исходил умопомрачительный аромат. Поглядывая на часы, начала его нарезать.

- Пахнет просто восхитительно, - раздался возле уха мужской голос, ставший за два года таким родным.

- Ингрэм! - вскрикнула я, подпрыгнув на месте и чудом не выронив нож.

Милый забрал его, положил на стол, сомкнул руки у меня за спиной и нежно поцеловал. В голове раздался первый тревожный звоночек.

- Прости, не хотел тебя напугать, - вымолвил он, снова прикоснувшись губами к моим.

- Мы так давно не виделись! - сменила я разговор на более приятную тему, надеясь, что Ингрэм разовьет ее.

- Всего две недели, Эми, - в его голосе прозвучало удивление.

- Разве не целую вечность? Я соскучилась, - с этими словами я прильнула к мужской груди, вслушиваясь в размеренный стук сердца. Именно размеренный, а не учащенный, как ранее.

- Я тоже, - понизил он голос до чарующего шепота и поцеловал меня в макушку.

Однако отчего-то я не поверила ему. Впервые. Чуть отстранившись, взглянула на Ингрэма. Чувство вины промелькнуло на его лице. Но он быстро взял себя в руки, очаровательно улыбнувшись. Неужели это все проделки моей бурной фантазии?

- Как курсы? - поинтересовалась я, прогнав прочь тревожную мысль.

- Да я просто в восторге от них, - черные глаза Ингрэма загорелись от радости. - Узнал много нового, завел немало полезных знакомств. Представляешь, среди десятков парней была даже одна девушка. Ее, между прочим, с завтрашнего дня переводят в центральный отдел.

- По знакомству?

- Нет, - интенсивно замотал он головой. - Аника очень сильная. Даже мне есть чему у нее поучиться.

- Аника? - переспросила я потухшим голосом. На Ингрэма это было совсем не похоже.

- Да. Ты слышала о ней что-нибудь? - от меня не укрылось, как он напрягся.

- Нет. Откуда? - выдавила из себя улыбку и резко сменила тему: - Кушать хочешь?

- Не откажусь, - без промедления отозвался милый и занял любимое место.

Я перевела дыхание и уселась напротив. Мы продолжили беседовать, однако больше Ингрэм не вспоминал о загадочной девушке, пробудившей в нем немалый интерес. Но это не значило, что о ее существовании забыла я. Ощущение приближающейся беды поселилось в груди.

- Кстати, когда ты в последний раз видела Рики? - внезапно спросил он, как бы между делом. Я сразу почувствовала подвох, поэтому изобразила тревогу и воскликнула:

- Что с ним? Он пропал?

- Не волнуйся ты так. С ним все в порядке. Просто исчезает куда-то по ночам, - Ингрэм впился в мое лицо пристальным взглядом, наблюдая за реакцией.

- Может, завел подружку? - решила я свести  все к шутке.

- Скорее всего, так и есть. Но если вдруг он появится у тебя, ты же расскажешь мне?

- Конечно, - без малейшего промедления заверила его.

- Вот и отлично, - произнес милый, подводя итог беседы,  и потянулся за салатом.

Я опустила голову в надежде скрыть широкую улыбку, которая появилась при мысли об Обжорке. Енот, невзирая на запреты хозяина, чуть ли не каждую ночь пробирался в мою комнату. К сожалению, из нас троих он единственный оставался самим собой.

Он пробыл у меня еще около часа. Мы пили чай, делились друг с другом новостями, обсуждали планы на предстоящий месяц. На прощание Ингрэм поцеловал меня. Снова нежно. И в голове в который раз за вечер раздался тревожный звоночек. Пообещав появиться при первой же возможности, он растворился в пространстве.

Не прошло и пяти минут после его ухода, как в дверь раздался предупредительный стук. Скорее всего, Берта дожидалась момента, когда можно будет нанести мне визит.

- Привет, подруга! - радостно воскликнула девушка по пути к свободному стулу.

Грязная посуда по-прежнему ютилась на краю стола, но я не сдвинулась с места, а продолжила очерчивать край кружки указательным пальцем.  

- Привет! - с тяжелым вздохом отозвалась я, чуть помедлив.

- Что случилось? - взволнованно спросила она и перехватила мою руку.

- Я теряю его, - даже мне с трудом удалось разобрать собственный шепот.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться