Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Я жестом пригласила Винсента войти, и он едва ли не со скоростью стрелы, выпущенной из лука, влетел в комнату. Мужчина был явно не в себе. Закрыв за ним дверь, как можно спокойнее спросила:

- В чем дело?

- В ребенке! - без заминки отозвался глава академии и взъерошил волосы, хотя на голове у него и так царил беспорядок.

Мое сердце резко сжалось в болезненном спазме, а на глаза навернулись слезы. Я торопливо отвернулась от Винсента и часто заморгала, не позволяя им пролиться. Только не сейчас. Только не в его присутствии. Ему не следовало знать, какую невыразимую муку он причинил мне своим признанием.

Видимо, Аурелия все-таки нашла к нему подход, добилась своего, не зря же заикнулась вчера, что он со дня на день сделает ей предложение. Но чего Эванс теперь так убивается? Сам виноват! Нечего было ложиться с ней в постель. А у меня что забыл?

- Я не знаю, что мне делать, - глава академии нервно вышагивал по комнате из угла в угол.

Его фраза на мгновение повергла меня в шоковое состояние. Неужели Винсент намеревался избежать ответственности? Я была лучшего мнения о нем.

- Как что?! Жениться! - с толикой раздражения воскликнула в ответ.

- Жениться? - шепотом повторил он за мной, резко остановившись. Спустя мгновение его брови сошлись на переносице, а на лбу залегли вертикальные складки: - На ком? То есть зачем?

- На моей тетушке. Это ведь она в положении?

- Типун тебе на язык, Эми, - Винсент сплюнул трижды через левое плечо. - В академию неожиданно нагрянула проверка, а мне ребенка на воспитание подкинули. Выручай.

- А-а-а… Уже родила! Вот так новость. Ну что ж, мне остается только поздравить вас, - к тому моменту я уже завелась как ужаленная.

- Издеваешься?

- Никак нет, лорд Эванс.

- Пойдем, - требовательно сказал он и одним широким шагом сократил разделяющее нас расстояние.

Я даже возразить ему не успела, как оказалась в огромной светлой комнате, основную часть которой занимала кровать королевских размеров. По всей видимости, это была спальня Винсента. Но не это поразило меня до глубины души, а совсем другое - на покрывале кофейного цвета в магической ловушке сидел годовалый малыш.

- Познакомься, Эми. Это мой племянник Грегори.

- Угу, - промычала я, сложив руки на груди.

- Питание, пеленки и игрушки вон в той сумке, - жестом указал глава академии на коричневый саквояж. - Вернусь, как только освобожусь, но, скорее всего, буду поздно.

С этими словами он растворился в воздухе. Мне казалось, что все происходящее - шутка. При том, весьма неудачная.

- Лорд, Эванс! Лорд Эванс!

Я выбежала в коридор, спустилась по лестнице на первый этаж и стала открывать одну дверь за другой в поисках ректора. Не мог же он вот так исчезнуть, ничего толком не объяснив. В конце концов хоть бы спросил, есть ли у меня опыт общения с маленькими детьми.

Счастье сегодня все-таки было на моей стороне: я обнаружила мужчину в рабочем кабинете. Он рылся в столе и складывал в папку какие-то бумаги, проходясь по каждой беглым взглядом.

- Лорд Эванс, - воззвала я его к вниманию. Ноль реакции. И тогда с моих губ слетело непозволительное обращение: - Винсент!

Стыдливый румянец мгновенно опалил щеки.

- Слушаю, Эми, - совершенно спокойно произнес он, продолжая собирать документы, словно и не заметил моей бесцеремонности.

- Я не смогу одна присмотреть за малышом, - с полной уверенностью вымолвила я, и ректор замер с листком бумаги в руке.

- Почему? - на его лице отразилась тревога.

- Потому что не знаю, что нужно делать.

- А кто знает?

- Его мама, папа, бабушка, дедушка. Аурелия, - добавила с заминкой, и он скривился.

- Это все не вариант. Я потом тебе все объясню. Кто еще?

- Берта. Подруга моя, - произнесла я после недолгих размышлений. - Она не раз говорила, что ей приходилось нянчиться с детьми.

- Хорошо, сейчас же перенесу ее сюда, - и взмахом руки построил портал.

- Нет, стойте! - воскликнула я, едва мужская нога ступила в него. - Лучше перенесите нас в общежитие. Там мне будет спокойнее. Я не выдам ваш секрет.

Он немного подумал, затем одобрительно кивнул, буквально подлетел ко мне, ухватился за запястье, и мы вновь оказались в ректорской спальне, чтобы забрать Грегори и его вещи. Не прошло и минуты, как я снова очутилась в собственной комнате. В родных стенах даже дышалось иначе.

Я поставила саквояж на кровать, и Винсент передал мне малыша.

- Спасибо, Эми. Я знал, что ты меня выручишь. До вечера!

С этими словами он торопливо прикоснулся губами к моей щеке и исчез в сизой дымке.

- И что это было? - прошептала себе под нос, потрясенная произошедшим.

Но погрузиться в размышления мне не позволило белокурое чудо, заерзавшее на моих руках. Стоило взглянуть в его голубые, словно летнее небо глаза, вдохнуть ни с чем не сравнимый запах, как в груди разлилось приятное тепло, которое разлилось по всему телу. Мои губы непроизвольно изогнулись в широкой улыбке, и Грегори доверчиво улыбнулся в ответ. Все в этом мире внезапно перестало для меня существовать. Следуя некоему зову, я прижала к себе малыша, будто пыталась защитить его от всех бед, и начала покачиваться из стороны в сторону. С каждой минутой я все больше понимала, что никакие банки-склянки, никакие зелья за всю жизнь не подарят и толики того безграничного счастья, которое смог этот малыш за считанные секунды.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться