Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 11.3

Я корпела над домашним заданием по зельеваренью, когда внезапно почувствовала, что в комнате кто-то есть.

- Ингрэм! - выпалила я, не глядя.

Едва отложила перо и обернулась, как встретилась взглядом с золотисто-карими глазами Винсента. У него было такое кислое выражение лица, словно он надкусил лимон без сахара.

- Прости, что не оправдал твоих ожиданий. Я на пару минут. Хочу узнать, что случилось. Только не говори, что ничего, - остановил меня ректор, едва я открыла рот, чтобы начать все отрицать. - Не надо рассказывать мне сказки. Мы знаем друг друга не первый год, и твою ложь я распознаю едва ли не с первых слов. Слушаю.

Глава академии выжидательно сложил руки на груди, демонстрируя свои любимые запонки. Поведение Винсента повергло меня в шок. Мало того что заявился без предупреждения, так еще и требует невесть что. Подобной наглости я от него не ожидала. Какая муха его укусила?

- Лорд Эванс, вам не кажется, что вы вмешиваетесь не в свое дело? -  вздернула я подбородок, на что он лишь усмехнулся.

- Кажется, но я не уйду, пока не получу ответа. Ты девушка умная, но эмоциональная, можешь и глупостей натворить в порыве чувств. Особенно теперь, когда испытываешь давление со стороны Лукаса-младшего. Поэтому советую признаться, если хочешь поскорее от меня избавиться. А то я могу и остаться, - последняя фраза прозвучала, как угроза.

Бросив взгляд на часы, занервничала. Они показывали половину седьмого. Самое время для появления Ингрэма. Только бы он задержался!

- Это личное, и Джордан тут не при чем, - я надеялась, что такое объяснение устроит Винсента и он отстанет от меня с расспросами.

- Вы поругались? - конечно же, лорд Эванс имел в виду не целителя, а некроманта.

- Нет, - отрезала я, ощущая, как начинаю краснеть, и спешно отвернулась.

- Значит, поругались. Ничего, помиритесь, - как-то отрешенно отозвался Винсент и судорожно вздохнул. - Что с решением? Уже дала ответ?

- Еще нет, завтра - крайний срок.  

- И какие у тебя соображения? - он замер в ожидании.

- Склоняюсь отказаться. Слишком там все подозрительно.

Лицо Винсента озарила ослепительная улыбка. Он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние, заключил меня в крепкие объятия, поцеловал в макушку и уже в следующее мгновение отстранился.

- Умница! Ну что ж, я пойду. Не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы. Хорошего вечера!

Внезапно мою голову, как всегда, посетила шальная мысль. Поскольку времени у Хелен практически не осталось, а девушка так ничего и не предприняла, я решила воспользоваться своими не совсем однозначными отношениями с ректором.

- Лорд Эванс! - окликнула я мужчину, когда он одной ногой был уже в портале. Взмах руки и дымка рассеялась.

- Что, Эми? - на его лице появилась озадаченность.

- Могу я обратиться к вам с просьбой? - под пристальным взглядом главы академии я стушевалась, и мой голос прозвучал не столь уверенно, как несколькими мгновениями ранее.

- Слушаю.

- У меня есть знакомая, - нараспев начала я, подбирая тем временем нужные слова. - Ей очень нравится магистр Алазард.

- И? - ректор пребывал в замешательстве от моих высказываний.

- Отец собирается выдать ее в ближайшее время замуж, и она от этого в полном отчаянии. Как понять, есть ли у нее шанс на ответные чувства?

- Сводничеством занялась? - его глаза расширились от удивления. Я нашла реакцию Винсента забавной.

- Можно и так сказать. Но мне эта тема очень близка. Как вспомню, через что я прошла, чтобы отвадить от себя всех женихов, так вздрагиваю, - в подтверждение слов я повела плечами и уже через мгновение усмехнулась.

“Вот же ирония судьбы! Не хотела выйти замуж - предлагали, как захотела - всячески отвергают!”

Благо Винсент стоял ко мне в этот момент полубоком, поглощенный размышлениями, и не заметил одолевшей меня грусти.

- А не та ли эта девушка, с которой он тогда мило беседовал на кухне?

- Это имеет значение? - попыталась я уйти от щекотливого вопроса.

- Имеет. Если она, то, думаю, шансы есть. Мне еще тогда показалось, что он запал на нее. Но спрашивать прямо бесполезно, Нетанель достаточно скрытен. Что ж, придется идти на ухищрения и развязывать ему язык. Как только все узнаю, дам знать.

- Буду вам очень признательна, - мои губы расплылись в довольной улыбке. Я знала, что ректор сдержит обещание и сделает все возможное, чтобы добиться цели.

- Возьму печеньками за услугу, - он предупредительно поднял указательный палец вверх и скрылся в портале.

Усмехнувшись, я вновь села за домашнее задание, хотя еще минут десять сидела с мечтательным видом. Едва вывела пером в тетради одно предложение, снова почувствовала, что не одна.

- Если за печеньками, то... - с игривой интонацией начала я, уверенная, что вернулся ректор, и резко замолчала. - Ингрэм!



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться