Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Незаметно подкралась пятница. Я смотрела в окно и наблюдала за плавным вальсированием огромных снежинок. Уголки искусанных губ слегка приподнялись вверх. Первый снег - это всегда так волнительно. Правда, зима немного запоздала в этом году. На календаре были последние числа ноября, а она только вспомнила о своих обязанностях. Но насладиться прекрасным видом мне не позволяли мысли, неустанно роившиеся в голове. Ведомая неким порывом, я совершила днем безумный поступок и с тех пор терзалась в сомнениях. Что теперь будет? Какова окажется расплата за обман?

Знакомый цокот каблуков и резкий стук заставили меня повернуться лицом к двери. Сердце на миг замерло. Открывать я не торопилась, ведь догадывалась, кто за ней стоит. Выяснять отношения с Аурелией не входило в мои планы, однако раз пришла, следовало впустить ее и начистоту обо всем поговорить. Еще одной проблемой станет меньше… или больше.

С тяжелым вздохом я оторвалась от окна, пересекла комнату и нажала на ручку.

- Джордан мне обо всем рассказал! - с порога начала тетушка.

- О чем именно: о наших встречах, - я замолчала и заключила последнее слово в воздушные кавычки, - или о моем отказе отправиться в Таргерию?

- И о твоих тайных свиданиях с некромантом тоже.

Я с трудом удержалась, чтобы не ляпнуть: “И флаг тебе в руки!”, однако сделала глубокий вдох и спросила:

- Зачем пришла, если тебе все известно?

Аурелия не уловила ехидства в моем голосе и перешла к делу:

- В обмен на согласие помочь с противоядием я готова закрыть глаза на обман и ничего не рассказывать твоим родителям.

- Можешь оставить их открытыми. Я сказала Джордану, что никуда не поеду, значит, не поеду. И нечего мне угрожать! - в груди поднималась волна злости.

- Ты хоть понимаешь, какой разразится скандал, если твой отец узнает обо всем? - тетушка действовала еще более гнусными методами, чем Джордан. Они определенно стоили друг друга.

- Дать перо и лист бумаги? - с вызовом посмотрела я на Аурелию.

- Зачем? - на миг она опешила.

- Письмо маме напишешь. Не стоит откладывать такое важное дело в долгий ящик. А хочешь - завизирую его в конце, подтвержу каждое твое слово?

- Как ты со мной разговариваешь?! - взвизгнула тетушка, пришедшая в негодование от моего саркастического тона.

- Копирую тебя. И на будущее: не лезь не в свое дело! Я не ребенок, в состоянии различить черное от белого. Если мне понадобится совет, я непременно за ним обращусь. Правда, не к тебе. Насчет моих родителей также можешь не волноваться. Они поймут меня, потому что любят. Запретить тебе жаловаться им, я не могу, но знай, наябедничаешь, станешь моим личным врагом. Решение за тобой.

В комнате воцарилось давящее молчание. Несколько мгновений мы мерились взглядами, однако потом она поджала губы и прищурилась.

- Что ты задумала? - ее голос прозвучал достаточно тихо, но настойчиво. Казалось, она разгадала мои мысли.

- Прости, но делиться планами я ни с кем не собираюсь. Про тебя так и вовсе речи нет. К тому же ты все равно их не одобришь, - я обхватила себя руками, словно пыталась защититься от гневного взгляда родственницы.

- Решила Винсента у меня увести?

- А он твой? И был ли твоим когда-нибудь? - я поражалась самой себе, не понимала, откуда черпала столько сил.

- Только посмей! - прошипела она злобно.

- Разве мне нужно твое разрешение? У тебя было два года, чтобы женить его на себе, но ты упустила шанс, отдавшись работе, так не стой теперь на пути у других.

- Думаешь, лучше меня? - с ее губ слетел смешок. - Можешь даже не тратить на него время. Он тебе не по зубам. У него на уме одна Марлена.

- Повторюсь: я не нуждаюсь в советах. Что-то еще? - всем своим видом я показывала, что жду ее ухода.

- Ты нужна нам, - сказала Аурелия, немного поумерив пыл.

- Прости, ничем не могу помочь. Что бы ни случилось, я останусь непреклонна.

Аурелия яростно сверкнула глазами, развернулась на каблуках и наконец-то оставила меня в покое, хлопнув на прощание дверью, да так сильно, что задрожало даже окно. Скорее всего, наш разговор стал достоянием ушей Берты, но она не осмелилась потревожить мое одиночество, предполагая, в каком я сейчас состоянии. А ведь мне предстояла этим вечером еще одна весьма неприятная беседа. Или даже две... Не день, а сплошные разборки. Но лучше все одним махом, чем тянуть енота за хвост.

Часы показывали начало седьмого, когда я ощутила присутствие Ингрэма, как и исходившее от него негодование.

- Ты сегодня что-то рано, - с горькой усмешкой произнесла я, даже не обернувшись. - Не терпелось увидеть меня?

Некромант положил ладони мне на плечи, развернул к себе лицом и требовательно произнес:

- Эми, потрудись объяснить, что происходит!

- Как я могу что-либо объяснить, если не знаю, в чем, собственно, проблема? - вымолвила я нарочито медленно и спокойно, стараясь справиться с приступом паники.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться