Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 12.1

Продолжая прожигать меня взглядом, некромант резко выдохнул и сжал руки в кулаки.

- Решила порвать со мной?  - его тон заставил мое сердце сжаться в тугой комок.

- Нет, Ингрэм, это не я так решила, а ты, - я сделала упор на последнем слове.

- Забавно… Возможно, мне отшибло память, но изволь узнать, когда? - сарказм, с которым он разговаривал со мной, пробудил внутри волну злости.

- Когда поставил меня перед выбором.

- Искала повод? Не знала, как от меня избавиться, чтобы начать беспрепятственно встречаться с Эвансом и не бояться быть уличенной в измене? - безжалостные фразы одна за другой стремительно слетали с побелевших губ Ингрэма.

- А может, все наоборот? Может, это ты искал повод, чтобы расстаться, и намеренно выставил такой ультиматум, догадываясь, что мне не хватит смелости шагнуть в неизвестность, в которой меня вряд ли ждало что-то хорошее? Признайся, что не я, а ты всячески пытался от меня отделаться. Стоило заговорить о свадьбе, как ты выходил из себя. Я же изо всех сил старалась сберечь наши отношения, даже собиралась опоить тебя, а потом соблазнить, лишь бы мы были вместе.

Лицо некроманта вытянулось от изумления. Именно на это я и рассчитывала - ошарашить его, чтобы вывести на чистую воду, понять, что двигало им в последнее время, какие у него были в отношении меня намерения.

- И чего бы ты этим добилась: сломала бы и себе, и мне жизнь? Ну женился бы я на тебе. Дальше что? Жили бы как кошка с собакой. Зачем тебе это понадобилось? Ты ведь давно уже не любишь меня. Впрочем, как и я тебя. Терпишь мои поцелуи через силу. Обманываешь меня, но не лги хотя бы самой себе! - он перестал ломать комедию и набросился с обвинениями.

Сидеть спокойно и слушать подобные заявления я не собиралась, поэтому начала защищаться:

- Я тебе лгу? В чем?

- Взять к примеру Рики. Думаешь, я не знаю, что он каждую ночь проводит с тобой? Да он возвращается буквально пропитанный твоим запахом, однако ты это постоянно отрицаешь.

- Иначе бы ты запретил ему приходить ко мне, а ты знаешь, как я люблю его.

- Знаю, но даже не надейся, что увидишься с ним вновь! Надо было давно положить конец этим ночным походам, да все никак не осмеливался, жалел тебя. Но теперь точно все.

Я не стала умолять Ингрэма изменить решение. Бесполезно. Сейчас, когда было задето его самолюбие, он не услышит меня, а попытается сделать еще больнее. Безумно хотелось немедленно покончить со всем этим, сделать глубокий вдох, оставить наши отношения далеко в прошлом, однако следовало еще немного потерпеть. Слишком много недосказанности имелось между нами, а она могла обернуться муками совести, изменить точку на запятую. Чего нельзя было допустить. Сосчитав мысленно до десяти, я продолжила придерживаться выбранной роли жертвы и еле слышно прошептала:

- Это все она… Та твоя некромантка. Это она встала между нами.

- Она не вставала между нами, Эми. Она заменила мне тебя, когда я понял, что твои чувства остыли и проснулись к другому. Только представь, через что ты заставила меня пройти!

- И как долго мы…

- Нет больше слова “мы”. Отныне есть ты, а есть я. И у каждого из нас свой путь. Ты сама так решила! - выпалил парень, не дослушав.

Я с ужасом уставилась на Ингрэма. Кровь схлынула с лица. Внезапно в комнате стало неестественно тихо. Голова закружилась, то ли от голода, то ли от перенесенного потрясения. Его заявление слишком больно ранило меня. В горле так сильно пересохло, что я вынуждена была сделать глоток воды, иначе бы больше не вымолвила ни слова.

-  Прости, я не хотел… - виновато произнес некромант, заметив мое состояние, и начал мерить комнату шагами.

- Ты изменился, Ингрэм, стал более эгоистичным, бесчеловечным, черствым, что ли, - неторопливо проговорила я, вглядываясь в безупречные черты лица некогда любимого человека. Его бездонные черные глаза теперь не завораживали, а пугали. Внезапно в голову пришла страшная догадка, и я осмелилась ее озвучить: - Ты все-таки провел ритуал, позволил Тьме укорениться в твоем сердце.

- Порой надо чем-то жертвовать ради общего блага. Лишившись части себя, я спасу гораздо больше жизней, - Ингрэм даже не пытался отрицать. Казалось, он безмерно гордился собой.

- Но и убьешь немало. Не в прямом, конечно же, смысле. Словом можно не только ранить, но и убить, - мой голос походил на шепот. Я не могла свыкнуться с мыслью, что человек, которому безгранично доверяла, не выполнил обещаний.

- Не преувеличивай. От одного-двух единений я не превращусь в монстра.

- А сколько ты их уже провел? - с печальной усмешкой спросила я, однако он промолчал. - Ты не остановишься на достигнутом, Ингрэм. Станешь таким же, как и отец. Ходячим мертвецом. Пока ты был со мной, Тьма не могла завладеть твоим сердцем, поскольку в нем горел огонь. Пусть неяркий, пусть тлел, но горел. А теперь и он потухнет. Но, возможно, той девушке удастся положить им конец.

- В отличие от тебя, Аника не видит в них ничего предосудительного, - он одарил меня таким ледяным взглядом, что по телу пробежала дрожь. Я нахмурилась, чувствуя, как все внутри сжимается.

- Неужели она не понимает, какой вред причиняют эти обряды твоей душе? Или она и сама не брезгует ими? - и снова молчание, подтверждающее мои догадки.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться