Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 12.3

Поутру меня разбудил ни стук в дверь, ни косой солнечный луч, ни требование Берты подниматься, а вой дерущихся котов. Я открыла левый глаз и увидела, что предрассветные сумерки еще только разливались за окном. Недовольно замычав, перевернулась на другой бок и... уткнулась лицом в мужскую грудь. Стоило поднять голову, как встретилась с золотисто-карими глазами Винсента, которые лучились счастьем. В горле тут же пересохло. Скорее всего, если бы я проснулась в знакомой обстановке и одна, то, списала бы все на сон, но лежавший рядом ректор был осязаем. К тому же память решила меня не щадить и “услужливо” подкидывала одну за другой пикантные подробности прошлой ночи, словно желала наказать хозяйку за безрассудство. А наказывать уж точно было за что. Вела я себя вчера весьма несдержанно: выгибалась, когда мужские руки гладили грудь, постанывала, когда губы покрывали тело поцелуями, вызывая томительный жар внизу живота...

- Доброе утро, моя соблазнительница, - произнес Винсент хриплым голосом с довольной улыбкой, заметив, что я медленно, но уверенно натягиваю на себя одеяло.

Щеки от его слов мгновенно запылали. Паника подстрекала бежать. Вот только куда? Мало того что я находилась в его спальне, так еще и нагая. Ректор перенес меня сюда, когда не в силах был больше удерживать полог тишины. А ведь после душа, который мы приняли вместе, страсть захватила нас с новой силой…

Внезапно я приняла решение, что не буду трусихой. Не стану стыдиться того, что отвечала на его ласки. Я любила Винсента. И сейчас понимала это гораздо отчетливее, чем вчера. Правда, как нам быть дальше? Ректор дал знать, что не намеревается прятаться и скрывать ото всех наши отношения. Интересно, родители обрадуются или и Винсента воспримут в штыки? К сожалению, отец после истории с Говардом не очень-то жаловал боевых магов. Но вдруг все обойдется? Хотя пересудов адептов мне не избежать. Едва подумала об академии, почувствовала, как с лица схлынывает кровь.

- Что случилось, Эми? - бархатистый голос дрогнул, а в глазах отразилось беспокойство. - Тебе плохо?

Я резко села на кровати и пригладила правой рукой спутавшиеся волосы, а затем озадаченно прошептала:

- Что мы наделали? Вернее, что я наделала?

- Решилась на то, с чем я тянул бы еще год или два, - отозвался ректор, прижимаясь губами к моему виску. Позволила нам признаться в своих чувствах.

- Чем я думала? Уж явно не мозгами. Вас же уволят! Ох… Надо было и вправду принять предложение Лукаса-младшего... Я переведусь в другую академию! - решительно заявила я, посчитав это наилучшим выходом. - И тогда никто не посмеет даже косо посмотреть в вашу сторону.

- Даже не надейся, что я подпишу бумаги! - прорычал Винсент, глаза которого налились золотом. - Тараканы проснулись раньше рассудка? Может, им мелок дать порисовать, чтобы успокоились? Изобрети уже какое средство, чтобы они не шалили в твоей голове.

- Как вы не понимаете? Я ответственна за случившееся.

- Ты привязывала меня к кровати? Принуждала к близости? Эми, я сам этого хотел и отчетливо осознавал, к чему могут привести последствия. И только попробуй сказать, что жалеешь о случившемся, придушу! - его угроза охладила мой пыл. - Поверь, я не сильно буду переживать, если меня уберут с должности ректора. Устроюсь в другую академию преподавателем. Нам нужно думать теперь о нас, о нашем будущем, а не обо мне. Да и со свадьбой не стоит откладывать, ведь ты могла уже забеременеть.

С этими словами Винсент положил руку мне на живот и легонько погладил его. Казалось, мужчина отчаянно желал стать мужем, отцом. При этом он видел именно меня в роли своей жены. И снова я невольно провела параллель между ним и некромантом. Насколько ректор хотел приобрести статус семейного человека, настолько Ингрэм не допускал даже мысли о женитьбе.

- Я не пила настойку, - невнятно пробурчала я, отводя взгляд, однако слух у Винсента был превосходным.

- Какую настойку?

- Способствующую беременности.

- Эми, дети и без настоек появляются. К тому же после менее бурных ночей, чем была у нас…

Внезапно он накрыл меня собой, а затем перекатился на спину, не разжимая объятий. Я уперлась ладонями в мускулистую грудь и попыталась высвободиться, но угодила в еще больший плен сильных рук и ног.

- Так вы специально это сделали! Чтобы привязать к себе! - запыхавшись выпалила я и оставила борьбу.

- Не "вы", а "ты". И ничего я не делал специально. Просто рядом с тобой я теряю рассудок и самообладание. Не усложняй все. Позволь нам наконец-то стать счастливыми.

Еще вчера вечером я говорила эти слова Ингрэму, а сегодня сама едва не испортила то, к чему так стремилась.

- И прошу, что бы ни случилось, кто бы ни давил на тебя, чем бы ни угрожали, не принимай важных решений, не посоветовавшись предварительно со мной. Я не собираюсь ни в чем тебя ограничивать, Эми, но есть вопросы, в которых я более сведущ. Особенно теперь… Договорились? - он выжидательно смотрел на меня, тем временем как его руки вели нечестную игру: они скользили по моей спине, опаляя кожу огнем желания. Эта нежная ласка привела меня в оцепенение. Дождавшись моего кивка, Винсент продолжил заговорщицким тоном: - Тебе не кажется, что ночь была на удивление короткой?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться