Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 13

Часы показывали начало двенадцатого, когда Винсент соизволил перенести меня в комнату. И это после длительных словесных баталий. На ректора не действовали ни просьбы, ни убеждения, однако возымела эффект угроза забыть дорогу в его дом, если он немедленно не выполнит мое требование.

- Может, все-таки позавтракаешь со мной? - предложил он уже в который раз, собирая разбросанные по полу вещи.

В нем со стремительной скоростью просыпались собственнические нотки. Довольствоваться редкими встречами и поцелуями утайками он не намеревался. Не тот возраст, не то положение, не тот характер... Все или ничего. И этого следовало от него ожидать.

- Не в этот раз, - вымолвила я с ноткой раздражения и залилась румянцем, едва Винсент подал мне нижнее белье.

- Как смотришь на то, чтобы поужинать сегодня вместе? - мужские руки обвились вокруг моей талии, а уже в следующее мгновение глава академии притянул меня к себе.

- Где? - я слегка запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза.

- У меня дома. Хочу провести этот вечер с тобой, - он наклонился и едва ощутимо прикоснулся своими губами к моим.

- Заманчивое предложение, - с улыбкой протянула я.

- Звучит, как согласие. В шесть подойдет?

- Да, к этому времени я уже буду свободна.

- Отлично! Тогда до встречи!

Прощание затянулось - один нежный поцелуй сменился другим, более страстным. Никто из нас не желал расставаться после того, как мы наконец-то обрели друг друга. Однако и ему, и мне следовало побыть хоть немного наедине со своими мыслями, проанализировать произошедшее.

После ухода ректора я сразу же приоткрыла окно и впустила в помещение морозный воздух, поскольку боялась, что Берта почует неладное. Заправив с особой тщательностью кровать, направилась в душ, где предалась воспоминаниям. Сцены прошлой ночи и раннего утра мелькали перед глазами, заставляя щеки пылать от стыда. Никогда бы не подумала, что Винсент настолько страстен и неутомим. И это он, скорее всего, еще сдерживался. Внизу живота все горело, но меня это нисколько не печалило. Всего пять капель собственноручно приготовленного зелья вмиг устранили неприятные ощущения.

Несмотря на все трудности, которые нам предстояло преодолеть, мне показалось, с плеч свалился тяжелый груз и за спиной выросли крылья. Просто непередаваемые ощущения легкости и  воодушевленности…

Я сидела с чашкой кофе в руках и не могла заставить себя перестать улыбалась. До сих пор не верилось, что всего один решительный шаг так кардинально изменил мою жизнь. Однако насладиться бодрящим напитком в одиночестве мне не позволил настойчивый стук в дверь. И судя по кратности ударов, проведать меня вознамерилась не соседка, а Лукас-младший.

“Только бы я ошибалась!” - прошептала себе под нос и с тяжелым вздохом поднялась со стула. Моя догадка подтвердилась. Однако каково было мое удивление, когда рядом с ним я увидела седовласого мужчину лет шестидесяти, на груди которого висел огромный золотой медальон в виде многолучевой звезды, а безымянный палец левой руки украшал массивный перстень с тем же изображением - отличительные государственные знаки. Никак иначе имперский посол пожаловал. От одной этой мысли сердце ушло в пятки. Зачем они явились, было ясно и без слов. Видимо, Джордан так и не успокоился и взял подкрепление. Значит, будут брать штурмом...

Я жестом пригласила незваных гостей пройти в комнату и закрыла за ними дверь, изо всех сил стараясь скрыть тем временем за маской невозмутимости тревогу и волнение. Мужчина бегло осмотрел мою обитель, а затем впился в меня недоверчивым пронзительным взглядом, словно негласно спрашивал: способна ли я справиться с задачей такого уровня, не слишком ли я для нее молода?  

- Это и есть та самая Эмилия Стерн? - обратился он к Лукасу-младшему, который без промедления выпалил “да”. - Думаю, юная леди, вы знаете, зачем я здесь.

- Догадываюсь, - мой голос прозвучал, на удивление, твердо и спокойно. Широкие седые брови посла тут же поползли вверх. По всей видимости, он не привык к подобному тону. Не позволяя ему прийти в себя, смело продолжила: - Однако я дала лорду Лукасу ответ и не намерена его менять.

- Империя нуждается в вас, - заговорил он возвышенными фразами. - К тому же ситуация изменилась и вам не нужно никуда ехать.

- Поясните, пожалуйста, - он поморщился, услышав мой повелительный тон.

- От вас требуется все тоже - изготовить противоядие. Где и каким образом - выбираете сами. Больше вам ничего не нужно знать. Такой вариант вас устраивает? - в его голосе послышались нотки раздражения.

- Почему бы вам не обратиться в коллегию зельеваров?

- Чем меньше людей посвящено в это дело, тем лучше. Будь моя воля, я бы так и поступил, - посол даже не пытался скрыть, насколько ему неприятно иметь со мной дело.

- Условия сделки остаются в силе?

- Собственная практика?

- Да.

- Хорошо. Вы готовы?

- Прямо сейчас?! - удивленно воскликнула я, едва он кивнул. Во рту пересохло от волнения. Дважды сглотнув, произнесла: - Мне нужно посоветоваться.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться