Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Услышав свою вторую кличку, енот поднялся и важной поступью подошел к моей вытянутой руке. Он ластился, забавно курлыкал, однако зачастую поглядывал на Винсента, сидевшего с абсолютно непроницаемым лицом. Похоже, неприязнь между ними так и не исчезла.

- Откуда ты взялся, моя прелесть? - ласково спросила я у Рики, словно он мог ответить.

Обжорка еще раз посмотрел на ректора, для надежности зашипел и завалился набок, а потом перевернулся на спину и подставил мне живот.

- Давно он здесь? - обратилась я к молчаливому Винсенту, пристально наблюдавшему за моим общением с енотом.

- Когда я вернулся, он уже сидел у твоих ног, - не сразу, но он все же ответил.

Невзирая на приглушенный свет в спальне, от моих глаз не укрылись следы усталости на его лице. Я испытала острое чувство вины. Ведь это из-за меня ему пришлось сегодня нелегко. Ректор просил не вмешиваться в это дело, однако я все равно поступила по-своему. В итоге разгромила лабораторию и чуть сама не пострадала. Результат хоть положительный?

- Давно вернулся? - как можно мягче проговорила я и накрыла его руку своей.

Винсент глянул на часы и только тогда вымолвил:

- Не очень. Часа два назад.

- Ничего себе! А сколько сейчас? Ого! Уже девять! Ну я и соня, - протянула я, а затем заметила на одеяле красное пятно от варева и залилась стыдливым румянцем. - Прости, что улеглась вот так. Мне следовало сперва принять душ, но силы к тому моменту совсем иссякли.

- Пустяки, - он сморщился, словно я произнесла глупость, а затем заботливо спросил: - Как себя чувствуешь?

Я потрогала затылок и нащупала там небольшую шишку.

- Голова немного побаливает, но в целом хорошо. Может, я пойду? - нерешительно проговорила я.

- В душ? - уточнил ректор.

- К себе.

- Еще ничего не закончилось. В общежитии небезопасно, - Винсент посуровел лицом.

Мой пульс заметно участился, стало трудно дышать. Неужели вновь кто-то пострадал?

- Откуда такие сведения?

- Аурелия поделилась, - ректор шумно выдохнул и на пару мгновений закрыл глаза. Разговор определенно не заладился.

- Ты с ней все-таки встретился, - заволновалась я. - И как результат?

- Не думаю, что она меня услышала. Я так и не смог переубедить ее ничего пока не рассказывать твоим родителям, - Винсент устало поднялся с кровати и принялся мерить спальню широкими шагами.

- Этого и следовало ожидать.

- Не затягивай с признанием.

- Завтра же напишу маме письмо, - я уставилась на стеганое одеяло, обдумывая, как им преподнести новость обо мне и ректоре.

- Давай я сам все сделаю.

- Нет! - я была категорична. - Лучше пусть узнают от меня.

- Прости, - с обжигающей болью в голосе выпалил он.

- За что?

- Мне нужно было держать язык за зубами. Не знаю, что на меня нашло.

- Не бери в голову, Винсент. Мелочи жизни, и мы их непременно переживем. Ты разузнал что-нибудь о Джордане? - я решила сменить тему разговора, чтобы отвлечь его от самобичевания. Мне больно было наблюдать за его метаниями.

- Его нашли в заброшенном доме на окраине города. С ним все в порядке, отделался сотрясением и ушибами. Жить точно будет. Там еще рогоносец был, с которым ты на свидание ходила.

- Лоренс? - изумленно воскликнула я, ощущая, как внутри поднимается волна негодования, и злобно прошипела: - Так вот к кому они собирались обратиться… Ну, Джордан, только попадись мне на глаза! Придушу собственными руками! Обманул и глазом не моргнул.

- Я уже выяснил, что после твоего отказа Лукас-младший вышел на него. Видимо, у этого Лоренса совсем мозгов нет или же он настолько отчаянный, раз согласился.

- Получается, те двое знали, к кому они направятся первым делом, и выкрали его до того, как к нему пришел Джордан. И тогда он с послом заявился ко мне. Но почему они все-таки не отправились в коллегию зельеваров? - этот вопрос мне никак не давал покоя.

- Потому что в ней состоит этот Лоренс. И новость о внезапном исчезновении одного из их членов вызвало бы шумиху. Во-первых, шансы найти добровольца резко снизились бы, а во-вторых, значительно выросла бы цена услуги. К тебе им выгодно было обращаться. Мало того что умная, так еще и казна не пострадает. Думаешь, им жалко выписать какую-то бумажку? Это проще, чем расстаться с деньгами, - недовольно поморщился ректор.

- Если еще ничего не закончилось, значит, таргеринцы живы? Универсальный антидот подействовал? - с надеждой посмотрела я на Винсента. Мое сердце замерло в ожидании ответа. Я боялась услышать, что все старания были напрасны.

- Да, они живы, но пока очень слабы. Им продолжают давать твое противоядие. К тому же после произошедшего в академии усилили охрану.

- Прекрасная новость. Даже не представляешь, как я рада это слышать. Но кто они такие, что о них печется сам посол?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться