Хорошая адептка - мертвая адептка

Эпилог

Винсент

За окном разлилась безбрежная ночь, когда мы наконец-то вернулись домой. Я думал, этот момент уже никогда не настанет. Даже свадьба лучшего друга не уменьшала рвения оказаться наедине с Эми. Возможно, я превратился в собственника, но мне нравилось проводить все свободное время со своей женой. А его у нас с каждым днем было все меньше.

Эми по окончании академии не захотела идти в коллегию зельеваров. Джордану каким-то образом удалось уговорить ее продолжить исследовательские работы при центральной больнице и выделил для этого отдельное помещение, которое было переоборудовано под лабораторию. Целитель всячески пытался подружить Эми с Аурелией, однако ни одна, ни другая пока не шли на контакт. Правда, Лукас-младший и сам не находил с ней в последнее время общего языка. Однако Джордан не терял надежды сломить ее оборону. Целительнице же следовало присмотреться к своему начальнику, если не хотела упустить и его. В противном случае был велик шанс остаться одной. И тогда ей придется довольствоваться редкими свиданиями...

- Все-таки Хелен и Нетанель - красивая пара. Они оба выглядели сегодня такими счастливыми, - с довольной улыбкой проговорила Эми, устало опустилась на край постели и потянулась к туфлям.

Мое желание помочь ей с обувью она пресекла всего одним предостерегающим взглядом. Мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать издалека за ее мучениями. Желание беременной женщины - закон. И это я уже хорошо усвоил...

О том, что у нас появится первенец, жена узнала спустя месяц после свадьбы. Я настолько пришел в восторг от услышанного, что готов был едва ли не с каждым встречным делиться переполнявшей меня радостью.

- Хоть Нетанель и мой друг, не думаю, что он был счастливее меня, когда ты сказала “да”.

Я все же не выдержал и встал на колени перед Эми, аккуратно снял туфли, а затем моя рука скользнула под подол, чтобы нащупать край чулка. Она не стала сопротивляться, когда я помог и с платьем. Видимо, усталость одержала победу над тараканами в голове.

- Хелен сказала, что если у них первой родится девочка, то они назовут ее в честь меня, а если мальчик - то в честь тебя. А ты бы кого хотел?

Благодаря услуге, которую жена оказала своей бывшей соседке по парте, они сильно сдружились. Хелен стала частой гостьей в нашем доме. Берта тоже больше не сторонилась меня и начала заглядывать по выходным.

- Я мечтаю о девочке с золотыми кудрями, - мои губы растянулись в мечтательной улыбке. Она несомненно стала бы папиной дочкой.

- Лорд Эванс, что с вами? А как же наследник? - шутливым тоном проговорила Эми, снимая украшения.

- Всему свое время. Или думаешь, одного ребенка нам будет достаточно? - я не скрыл печаль в голосе, хоть и старался. Ее не следовало сейчас расстраивать.

Жена поднялась с постели, ленивой походкой сократила разделяющее нас расстояние и сомкнула руки у меня за спиной. Округлившийся живот еще позволял это сделать.

- Сердце подсказывает мне, что мы и на двоих-то не остановимся, - ее глаза излучали неподдельную теплоту, нежность и любовь.

- Ты самая красивая женщина, которую я когда-либо встречал, - прошептал я и уткнулся носом в ее макушку.

- Даже сейчас? - Эми слегка отстранилась и недоверчиво посмотрела на меня.

- Сейчас особенно, - я улыбнулся и прижался губами к виску. - Твое положение делает тебя еще прекраснее и соблазнительней.

Эми откинула голову назад, подставляя шею для поцелуев. Ее щеки вскоре раскраснелись, а дыхание участилось.

- Не дразни меня, - слегка обиженно вымолвила она и попыталась отстраниться, но я подхватил ее на руки.

- Вот интересно, еще кто кого? - отозвался я, укладывая Эми в постель. Из груди вырвался тяжелый вздох, едва я увидел торчащее из-под подушки печенье.

Жена лишь рассмеялась, когда я показал очередной сюрприз.

- Это Шейна. Обжорка, как истинный мужчина, предпочитает мясо и притащил бы куриный окорочок, а не сладкое.

- У нас не дом уже, а зоопарк. Сначала Рики, теперь его подружка, а скоро они еще потомством обзаведутся, - сетовал я, хотя уже начал привыкать к бегающим под ногами  енотам.

- Не бубни. А то я начинаю думать, что ты стареешь, - судя по блеску в ее глазах, она подшучивала надо мной. Но я сделал вид, что принял ее слова всерьез.

- Прости, Эми, но теперь я просто обязан тебе доказать, что ты ошибаешься! - и с грозным рычанием принялся целовать ее.

Она заливисто рассмеялась, а потом воздух в комнате заискрил от охватившей нас страсти, и мы отдались в ее власть…

Спустя некоторые время мы лежали в смятой постели с ощущением, что остались одни во всем мире. Эми, положив голову мне на плечо, выводила на моей груди замысловатые рисунки. Хоть со дня нашей свадьбы прошел не один месяц, я не верил собственному счастью. Даже во сне я не выпускал любимую из объятий, боясь, что все обернется лишь сказочным сном. Казалось, Эми уловила мое состояние, потому что прошептала:

- Порой меня пугает, что я едва не потеряла тебя. Что мы оба едва не потеряли друг друга. Как бы я без тебя жила?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться