Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

- Нет! Но я этому только рада, - тетушка заметно смутилась. Легкий румянец проступил на ее заострившихся скулах. Наверное, Аурелии потребовалось немало сил, чтобы в этом признаться.

- Как так? Ты же его любишь, – я смотрела на свою родственницу во все глаза и не узнавала ту, с которой некогда провела столько времени. Казалось, передо мной на стуле сидел совершенно чужой человек.

- Люблю… Но замужество сейчас было бы совсем некстати, - сдавленным голосом вымолвила тетушка.

- Почему?! – изумленно воскликнула я.

Разве не об этом мечтает каждая женщина: просыпаться рядом с любимым по утрам? Пить кофе с ним, обсуждая планы на день? Дожидаться по вечерам, приготовив на ужин его любимое блюдо? Встречать после работы с распростертыми объятиями? Утопать в любимых глазах за мгновение до того, как его губы подарят тебе еще один незабываемый поцелуй?

- Ходят слухи, что лорд Лукант собирается уйти в конце года на заслуженный отдых и подыскивает себе достойную замену, - немного нахмурившись произнесла тетушка. – Сама понимаешь, сколько времени теперь будет отнимать работа.

- Тебе-то это зачем? Ты и так одна из лучших в целительстве. Не женское это дело! Оставь его мужчинам, - с мольбой посмотрела на Аурелию.

- А ты бы отказалась от столь заманчивого предложения, которое тебе внезапно подкинула бы судьба? Такой шанс выпадает один раз в жизни! – выпалила она на одном дыхании, явно не желая меня слышать.

- Неужели для тебя карьера важнее семьи? – спросила я, нервно сглотнув.

- Ты и сама не отказалась бы от такой возможности, будь она у тебя! – уверенно заявила родственница, словно знала все наперед.

- Если бы мне пришлось выбирать между работой и семьей, то я без раздумий выбрала бы семью, - мой голос даже не дрогнул. - Сейчас лорд Лукант, потом еще какая-нибудь причина, которая покажется тебе не менее весомой. Винстент не станет ждать тебя вечно. Не боишься остаться одной? Годы пролетят незаметно. Однажды ты непременно все поймешь. Вот только не будет ли поздно, Аурелия? Никакая слава и деньги не заменят человеческое тепло. Они не обнимут тебя ночью, не вытрут слезы в тяжелую минуту, не скажут доброго слова, - я скользила по ее красивому лицу растерянным взглядом. Неужели она не понимала простых истин?

- Ну, одна я точно не останусь, - вымолвила тетушка с натянутой улыбкой. - Да и Винсент все прекрасно понимает. Кстати, он собирается познакомить меня в ближайшее время со своими родителями. Так что можешь не волноваться, - похвасталась Аурелия с видом победительницы, и я перевела дыхание, хотя так и не перестала за нее беспокоиться. – Хватит обо мне. Давай лучше поговорим о тебе.

Я поставила перед ней дымящуюся чашку с ароматным кофе и села напротив.

- А что обо мне говорить? У меня ничего нового, - мой голос предательски дрогнул. Только не это...

- Уверена? – изящная бровь тетушки вопросительно изогнулась, и я утвердительно кивнула. Аурелия смерила меня испытующим взглядом, тяжело вздохнула и продолжила: - Ко мне сегодня наведывалась твоя мать. Она тревожится за тебя.

- С чего вдруг? Мы только вчера с ней виделись. Как видишь, жива, здорова.

- Из-за твоего некроманта, - ее ответ заставил внутри все сжаться в тугой узел.

- Два года не волновалась, а теперь – на тебе. Что изменилось? – я повысила тон.

- Эми, он тебе не пара, - Аурелия постаралась говорить мягко, но все равно разбудила дремлющий вулкан.

- А кто мне пара? Почему вы всё решаете за меня?! Чем он так вас всех не устраивает? – я вскочила со стула, едва не опрокинув на себя горячий напиток.

- Сядь! – закричала тетка, отчего я удивленно уставилась на нее. Она никогда не позволяла себе так со мной разговаривать. Я ее не узнавала… - Неужели не понимаешь, что однажды ему наскучит вытаскивать тебя из разных историй? Ты же сгусток неуемной и необузданной энергии, который освещает все вокруг, разгоняет тьму. Ингрэм любит быть первым в любом деле. Он, как и его отец, никогда не остановится перед самосовершенствованием. За одним ритуалом последует второй, затем третий…

- Нет! Ты его не знаешь! – я мотала головой, словно тряпичная кукла, не желая ее слушать.

- А ты? – в серых глазах тетушки не было и капли сочувствия.

- Он никогда так не поступит, - продолжала настаивать на своем. Мой голос нынче походил на шепот.– Не ты ли наговорила им что-то плохое о нем?

- Делать мне больше нечего, - недовольно фыркнула Аурелия. - Я не стану тебя ни в чем переубеждать, - в комнате воцарилась тишина, но спустя некоторое время она все-таки продолжила: - Твоя мать поделилась со мной своими переживаниями, а также попросила помочь в организации встреч с молодыми людьми.

Я нервно рассмеялась, едва услышала последнюю фразу.

- Сама будешь их отбирать? А может, кто-то уже заявки подал? – съязвила, откинувшись на неудобную спинку стула.

- Знала, что ты так отреагируешь, поэтому была готова к подобному разговору. Эми, всего три свидания. Не понравятся, так не понравятся, - вкрадчиво проговорила Аурелия.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться