Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я не единожды порывалась заглянуть после занятий к ректору, чтобы в подробностях расспросить его о предстоящем наказании, но каждый раз останавливала себя на полпути к заветной двери. Прослонявшись без дела около часа по опустевшим коридорам, направилась в общежитие, поскольку мое предложение о помощи, прозвучавшее от чистого сердца, Берта отклонила. Она сослалась на Винсента, который мог, с ее слов, в любую минуту заявиться в библиотеку и проверить, как идет отработка.

А в собственной комнате мне и вовсе стало не по себе. Дергалась от каждого шороха, словно запуганный зверек, не могла усидеть на одном месте и минуты. То вскакивала со стула и принималась мерить свою временную обитель широкими шагами, то снова опускалась на прежнее место и делала никчемные попытки сосредоточиться на домашнем задании.

Мучительным стало не столько само ожидание, сколько неизвестность. Она терзала душу, не давала покоя. Я вновь и вновь возвращалась мыслями к наказанию, которое придумал для меня Винсент. В памяти все время всплывали печеньки. Может, мне следовало их приготовить к его приходу? Вряд ли… Тогда глава академии не стал бы упоминать о своем присутствии. Вот только каким он боком к отработке?

К семи часам вечера, когда нервы уже были на пределе и единственное, о чем неустанно мечтала - чтобы этот день наконец-то закончился, в дверь раздался непродолжительный стук. Я вскочила со стула, решив, что вернулась Берта, однако на пороге собственной персоной стоял ректор. Он был все в том же темно-сером костюме, в котором я видела его сегодня днем. Видимо, до дома глава академии так еще и не добрался.

- Добрый вечер, адептка Стерн, - прозвучал бархатистый голос Винсента, едва мужчина переступил порог моей комнаты, и я закрыла за ним дверь. Ректор смерил меня с ног до головы пристальным взглядом, от которого тут же бросило в жар.

- Добрый вечер, лорд Эванс, - к счастью, слова мне дались легко.

- Пойдемте, - абсолютно безэмоционально произнес глава академии.

- Куда? – озадаченно на него посмотрела, желая поскорее услышать место дальнейшей дислокации.

- Ко мне домой, - на его лице не дрогнул ни один мускул.

- Зачем? – мой голос предательски дрогнул, а сердце забилось в бешеном ритме. Нет, только не это! Оставаться с ним наедине категорически нельзя. По крайней мере до тех пор, пока не сойдет на нет загадочное притяжение.

- Отбывать наказание, - ректор немного помедлил с ответом. Скорее всего, от него не укрылось мое странное поведение.

- Каким образом? - я нервно сглотнула и со всей силы вцепилась в дверную ручку, будто она меня могла спасти от неизбежного.

- На месте и узнаете обо всем, - глава академии всего одним широким шагом преодолел разделяющее нас расстояние. Я и глазом моргнуть не успела, как оказалась в его немаленькой гостиной.

Он тут же разжал пальцы, которые все еще были сомкнуты на моем запястье, и отошел на приличное расстояние.

- Лорд Эванс, это весьма похоже на похищение! – ляпнула первое, что пришло на ум, мгновенно пожалев о сказанном.

- Неужели? – темная бровь ректора немного приподнялась, а губы изогнулись в легкой усмешке. Судя по реакции Винсента, мои слова не задели его, а наоборот, рассмешили.

- В самом деле, – пробурчала в ответ и отвела в сторону взгляд, испытывая неловкость.

– Кухня в твоем полном распоряжении, - проговорил он после затянувшегося молчания и указал на дверь, словно я не знала, где она находилась. Сам же развернулся, намереваясь куда-то уйти.

- Что я там забыла? – возмущенно воскликнула, хотя сама уже обо всем догадалась. – По-вашему, место женщины только на кухне?

- Заметь, Эмилия, это твои слова. У меня и в мыслях ничего подобного не было, - на какое-то время Винсент растерялся под моим напором. Я же довольно потирала ручки. Будешь знать, Веня, в следующий раз, чем чревато использование моего труда в корыстных целях! Еще не один седой волос появится на твоей голове благодаря мне. – Приготовишь печенье, мы посидим в гостиной, попьем чаю, и на этом твоя отработка закончится. Думаю, впредь у тебя не возникнет желания устраивать в общежитии подобное веселье. Не так ли?

- А если придет моя тетя? – ехидным голоском поинтересовалась у него, надеясь, что он раздумает и перенесет меня обратно.

- Не придет, - с полной уверенностью заявил ректор. – Да и воспитание нерадивых адепток – мои заботы. Хочешь остаться у меня на ночь? – этот внезапный вопрос, произнесенным с легкой хрипотцой, моментально стер улыбку с моего лица, зато она появилась на его. Похоже, мужчина раскусил мои намерения доконать его и решил отыграться.

- Размечтались, лорд Эванс! - возмущенно фыркнула я, задрав подбородок. Таким образом надеялась спрятать смущение, поскольку от его двусмысленного намека меня бросило в жар.

«Ну и наглец! Еще чего! На ночь у него останусь! И как такое могло ему на ум взбрести?» - ругалась я в сердцах.

- Тогда советую тебе поторопиться. До ее наступления осталось не так уж и много времени, - с усмешкой вымолвил глава академии и, не говоря больше ни слова, поднялся на второй этаж.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться