Хозяйка леса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

Тихо в доме старой волчицы. Михей с Артемием сопят на печи, Ульяна лежит на мягкой перине под одеялом теплым, уснуть пытается, а в голове дума думу догоняет – сон не идет. Устала она за день, нелегким и вечер выдался. Михей сказал, мол, от страха животного она силу свою питает – неправда это. Нынче вся ее сила только на резерве из шарика горного хрусталя и держится. Домой душа рвется, дома и стены помогают, но выезжать в дорогу, опасную по ночи, дело глупое. С отступниками вопрос решать быстро надобно, коли пошли те по скользкой дорожке, не остановятся. Им теперь тоже выжить хочется, и хорошо, если только на зверя охотиться будут, а если на селения пойдут, людей тронут. Пока оборотни в мире да согласии с народом живут, беспокоиться не о чем, а не приведи Небо угрозу какую селяне почувствуют, тут уж одним авторитетом беду не уладишь.

За думами тяжкими, за переживаниями душевными забылась Ульяна неспокойным сном...

– Мам, ну зачем мне в город к отцу переезжать? Я здесь хочу жить, вместе с тобой, и школа у нас хорошая, и люди добрые. Да я там никого не знаю! И что значит «отец решил тебя в школу магов при ковене оформить»? Какой отец? Мне уже семнадцать, и за все эти годы он явился к нам на порог (заметь, дальше порога не заходил) четыре раза!

– Послушай, доченька, не тот это человек, которому отказывать можно. Будь добра, не упрямься. Сделай, как он хочет.

– Да понимаю я все, не маленькая. Жук он!

– Жук?! Да он дьявол во плоти! Держи ухо востро! И запомни: чем меньше он о твоих способностях знает, тем крепче ты спишь. Жить придется в его доме, во всяком случае, на первых порах. Думаю, не одну тебя старый лис под контроль решил взять, поэтому свои высказывания, мнения и выводы держи при себе.

– Спасибо за совет. И все-таки, как здорово раньше было! Нет же! Явился! Весь из себя, в белом костюме. Прохвост он, вот кто! Хотя красив – это бесспорно. Как женщина женщину, я тебя понимаю.

– Прохвост, еще какой прохвост! – Ольгия насыпала в маленький глиняный горшочек рыхлой земли, сделала в ней аккуратное углубление и бросила туда черное зернышко, с виду на арбузное семечко похожее. – Это с собой возьми. Поставь на подоконник, стебелек из земли быстро пробьется, поливай, ухаживай, пусть думает, что, кроме магии земли и целительства, тебя ничего не интересует.

– Не волнуйся, мам, я ведь не дура. Во всяком случае, ты сама мне так говоришь, а уж если родной матери не верить...

– Улиана! Не паясничай! Слушай, что мама говорит! – подала голос из соседней комнаты еще одна женщина. – Это ты ее так разбаловала, Ольгия!

– А Ольгию разбаловала Адриана! – улыбаясь и корча рожи, крикнула девушка своей строгой бабуле.

– Мам, она все знает! Неужели ты сомневаешься в нашей девочке?! – поддержала Улиану Ольгия.

– Нет! В ней – нет! Но я не сомневаюсь в том, что твой неблаговерный глаз с нее не спустит! И если вы думаете, что с переездом Улианы под крышу съемной квартиры или в апартаменты школы ковена контроль прекратится, – обе дуры!

– Девочки, не ссорьтесь! – В комнату вошла красивая женщина средних лет.

Гордая осанка, высокий рост, ироничная улыбка на губах, брови уголком изогнуты, густые волосы вишневого цвета в две длинные косы заплетены. По всему видно – красавицей была, красавицей на долгие годы останется.

– Мам! Ба! Праба! – возмутились одновременно те, что были похожи на нее и между собой, словно жемчужины в богатом ожерелье, но каждая со своим неповторимым, особенным блеском.

– Викториана! И никак иначе! – ударила метлой о пол та. – Сколько повторять? – Она подошла к столу, налила себе из хрустального графина бокал молодого вина, сделала несколько больших глотков и продолжила: – Я помню день и час, когда родился твой отец, Улиана! Его мать была более чем посредственным магом воды. Все, на что она была способна, это вызвать мелкий дождь или рябь на озере. Ее муж – неплохой артефактор, но талант нужно развивать, а не надеяться, что дар будет крепнуть с годами. Ты – моя правнучка, внучка своей бабки и дочь женщины, которая способна удерживать стихии под полным контролем! Школа при ковене – отличная возможность превзойти нас всех! Отправляйся туда с желанием стать лучше, умнее, сильнее! Используй ситуацию, и тогда она перестанет диктовать условия тебе!

– Ты, как всегда, права, Викториана. – Девушка подошла к своей прабабке и крепко обняла ее за плечи.

– Идите сюда, девочки, – Викториана поманила женщин к себе, – обнимемся, поделимся силой, разделим наше тепло. И будь что будет! Пусть жизнь идет своим чередом! Послушайте, что говорю, и запомните: не приносят пользы мудрые советы тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

Воспоминание обрывается, и на смену ему приходит другое.

Улиана сидит в саду. Она занята изготовлением плетки. Тщательно, точно до мелочей, накид к накиду переплетает девушка проворными пальцами длинные кожаные полоски. Работа практически завершена. Вложено в нее много труда, потрачена масса времени. Это будет боевая плеть! Улиана станет носить вещицу с собой. Новоиспеченные братья надоели, пора проучить мерзавцев. Магии на грош – гонору на сокровищницу! Придирки и недвусмысленные приставания близнецов надоели. Кого отец пытается вывести в маги? Идиотов, которые живут лишь инстинктами? Недоумки позволяют себе слишком много, похоже, они и вправду возомнили себя будущей элитой ковена.

Несколько раз белобрысая парочка была на грани отчисления из школы, и только авторитетное вмешательство самого Вальдемара Кроффа помогло им дотянуть с горем пополам до четвертого курса. Еще год, еще один год, и нужно будет сделать выбор. Радует одно – отец разрешил Ульяне переселиться в апартаменты при ковене. Ему надоели бесконечные ссоры детей. Парни непроходимо глупы. Что ж, по окончании обучения Вальдемар позаботится о том, чтобы их отправили как можно дальше от города.



Сара Шторм

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться