Хранительница Асгарда

Размер шрифта: - +

Глава 4.Всех красавчиков на мыло.

Оказавшись на улице, я стала ошарашенно оглядываться.Нет, так то вполне обычная деревня, но ее жители, мягко скажем, поражали.Девушки с кошачьими ушками и хвостами, грациозно вышагивающие по заснеженным улочкам и, мужчины с рогами и копытами цокали по дворам, помогая женщинам по хозяйству, маленькие человечки с седыми бородками до самый пят, даже"шкаф"с зеленоватой, словно заплесневевшей, кожей и выпирающей нижней челюстью с внушительными клыками, прошел мимо нас с грозным взглядом.Привычными оставались лишь дети бегающие по улице, играя в салочки, прятки и другие детские игры, а то что у некоторых были чуть заостренные ушки и длинные хвостики путающиеся в ногах, так это неважно.Разглядывая прохожих, я даже не заметила как к нам подбежал мантихор, и обратила на него внимание лишь тогда когда в голове прозвучало рассерженно"Ало, я как бы здесь.».И тут до меня дошло то, что во-первых моей шизофренией оказался этот крылатый котейка, а во-вторых головой я ударилась сильнее чем думала.При свете дня я смогла получше разглядеть мантихора, рыжая шерсть с белым носочкам на правой лапе, большие, раза в два больше него самого, кожаные крылья, сложенные на спине, и небольшим жалом, как у скорпиона, на кончике хвоста.Я разглядывала мантихора, мантихор разглядывал меня и продолжалось это от силы пару минут, пока меня не окликнул Сэлайт, переводящий взгляд с меня на котейку и назад.
--Он…-замялся парень, кивнув на мантихора.-Твой хранитель?!
«Да"-прозвучало в голове и я на автомате повторила вслух.
--Ну что, идем? -наигранно спокойно спросила я, хотя в мыслях уже вовсю билась головой о стену, пытаясь выбить этого проклятого дятла, нелегально поселившегося в моей черепушке.
Сэл кивнул и мы дружно потопали по улице.
Вопросов было много, и пока моя шизофрения при мне, попытаемся что-нибудь узнать.
«Мантихорчик миленький."-начала я воздержавшись назвать свои глюки шизофренией, а то еще обидеться и на вопросы отвечать не станет.
«"Во-первых — я слышу твои мысли и чувствую эмоции, а во-вторых я не «Мантихорчик"и у меня есть имя."-прозвучало в голове и котейкин, мягко ступая по снегу, поравнялся со мной.
«Какое?»
«Райнед."-сердито ответили мне.
«А я Али…»
«Знаю»
Я лишь кивнула в ответ.
Кроссовки проваливались под снег, а снежинки радостно проникали в обувь и безжалостно кусали за ступни, этот легкий плащ от холода спасал плохо, но все равно было теплее чем в моей тонкой футболке.Да и холод, проникающий под кожу, сейчас мало волновал, я уловила новую информацию и была не прочь вытянуть побольше.
«Значит, мысли слышишь?»
«Эх, знал бы я раньше, что у меня такой объект охраны… Ладно, я — мантихор.Есть два клана, хранителей и войнов, я же полукровка, на половину хранитель, на половину воин…»
Так и хочется перебить, я конечно понимаю, мне как шизофренику нужно все объяснять мягко, понятно, но блин настолько очевидные вещи даже дятлу в моей болезненной черепушке понятны.
«Так вот, -рыкнул рыжий.-кланы враждуют и поэтому я остался изгоем в обоих.Из-за смешанной крови Маары решили убить двух зайцев одним ударом, и я почти сбежал, но вот ты…»
«А что я то?"-возмутилась, одаряя мантихора мрачным взглядом.
«"Свалилась, блин, на мою на мою голову, в обоих смыслах.А после ты меня спасла и по крови хранителя я обязан тебе жизнью, и пока не верну долг буду твоим слугой.»
«А, по крови воина?»
«А по крови воина, ни черта, я тебе не обязан.Но если бы я был чистокровным хранителем, то пришлось бы проводить ритуал смешивания крови.А так нужна была лишь твоя кровь что бы стать твоим хранителем.»
Из всей этой демагогии я поняла лишь одно — ничего не поняла.
«Эмоции чувствуешь?!»
Кивок от мантихора.
«То есть, если бы использовали и твою кровь то я бы тоже так смогла?»
«"Ты чуть умнее чем я думал.-неохотно подумал Райнед, на счет того почему «чуть"решила не реагировать.-Еще я могу видеть твои воспоминания.»
Хмм…
«А где я? Ну в смысле…?"-начала я.
«Да понял я, на Асгарде.-перебили меня.-Асгард — это первый мир, главный.Именно от него идут все проходы между мирами…»
И тут до меня дошло, похоже, та каменная плита с рубином, и был проходом.М-да, сходила в музей на экспонаты посмотреть.
«А сколько их всего?"-моя очередь перебивать.
«Пять.И в каждом из миров есть портал на Асгард.Эти проходы тысячелетиями охранялись драконами, пока Арагон не истребил их…»
Мать-перемать, да кто он вообще такой.
«Арагон — темный властелин, стороны Маар, а вторая половина — Эур."-перебил мои будущие вопросы мантихор.
М-да, что-то мне совсем не нравится что мои мысли читает непонятно кто, даже если это моя излюбленная шизофрения.
-Алиса!!! Алиса, да очнись же ты.-услышала я посторонний голос.
Меня трясли за плечи и без остановки повторяли мое имя. Проморгалась и шокировано уставилась в испуганные глаза Сэла.Заметив пой уже осознанный взгляд, он шумно выдохнул и сделал шаг назад.
-Извини.Я просто задумалась.-попыталась улыбнуться.
-На по часа? -спросил Сэл приподняв левую бровь с полоской вертикального шрама.
--Ну.понимаешь, тут такое де…
«Алиса, беги!!!"-услышала я рык Райнеда в своей голове.
Я непонимающе уставилась на мантихора, а тот встал в стойку, готовый напасть, и смотря куда-то за меня, рычал.Проследила за его взглядом и…встретилась глазами со злобным брюнетом, стоящим на другом конце улицы, а по бокам от него находились верзилы и с торжествующей улыбочкой смотрели на меня.
«Дура, не стой горгульей, беги!»
А я стояла и смотрела на мужчин и не могла сдвинуться с места.И лишь когда они оказались в пару метрах от меня, словно очнулась и что было сил рванула с места, оставив Сэлайта и Райнеда позади.Райнед еще может за себя постоять и все-равно хранитель придет за мной, но вот Сэл… Мне было стыдно, что я сбежала ничего не объяснив, что Маарам ничего не стоит схватить его как моего соучастника, даже промелькнула мысль вернуться, но я сразу отбросила ее.Он не маленький справиться, на крайняк Райнед поможет.
«Угу, только когти подточу."-прозвучало в голове.
«Как…?"я аж чуть не споткнулась.
«Алиса, только не паникуй и слушай мой голос»
Только я хотела узнать о чем вообще речь как в глазах потемнело и я от неожиданности запнулась и улетела в сугроб.Холод проник до самого мозга костей, все тело было в снегу.На автомате отряхнула снег и открыла глаза.Ничего.Стала испуганно моргать и протирать глаза.
«Лиса, вставай и беги.»
«Но я же…»
«Я сказал вставай и беги.»
Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться.Смотря в темноту, бежать было неудобно, но я бежала вперед, полностью доверив свою жизнь мантихору.
«Налево… Пригнись…Вправо…"-периодически звучало в моей голове, пока я неслась по деревне, собирая сугробы в кроссовки, джинсы и рукава плаща.
За это время в снегу я повалялась не слабо, ведь не видя ровным счетом ничего, можно запросто не заметить какой-нибудь камень.А о такой"мелочи"Райнед решил не предупреждать, поэтому, я бежала, падала и не отрехаясь, подгоняемая голосом в голове, вскакивала и вновь бежала.
Через добрых десять минут бешеного бега я устала и бежала уже не так быстро, но все — равно успевать за голосом мантихора было трудно.
«Влево… Прыгай… Теперь, направо.»
А я испуганно пялясь в пустоту, не успела свернуть, и на что-то наткнувшись, мячиком отскочила от преграды и упала на пятую точку.
«Ну все, примерзли.Сказано же было направо.Ладно, я сейчас.Попробуй прожить еще пять минут."-гневно прозвучало в голове.
Подбодрил, называется, И что мне делать, чувствую себя слепым котенком.
«Алиса, если ты прозреешь, добром это не кончится.»
«Райнед, если я не прозрею, то отправлю твои кожаные крылышки на доширак.»
Мгновенье и в глаза хлынул свет.Щурясь встала на ноги и уперлась носом в чью-то рубашку пахнущую жасмином.
-Ой, -пискнула я и отошла.-извините.
Передо мной стоял высокий, головы так на две выше меня, парень лет восемнадцати, длинные до плеч черные волосы, аристократические черты лица, желтые глаза с мелкими, еле заметными красными крапинками, хаотично разбросанными вокруг узкого зрачка, чуть пухлые губы, прямой нос, густые черные брови.Ну, прям, красавчэк.Я таких в детстве благородными принцами называла, но этот, кажись, какой-то не до принц, судя по самодовольной ухмылочке на его морде лица, благородством тут и не пахнет.Через миг самодовольство медленно сползло уступая место гневному взгляду.За спиной парня что-то шевельнулось, я перевела взгляд и так и замерла пялясь на огромные угольно-черные с шипами на сгибе, крылья не до принца.Ухмылка снова начала натягиваться на губы парня.Я провела ладошкой в сантиметре от лица парня, на что он дернулся и рыкнул:
-Ты что творишь?
-Да просто у тебя неплохо получается изображать льва Алекса.
М-да,коротко о том как нужно выживать.А я что,я ничего,я внимание отвлекаю.
-Бессмертная или головой тронутая? -еще один рык и шаг в мою сторону.
Да, очень даже тронутая, учитывая сколько раз я за последнее время головой долбилась.
-Не сердись, а то еще швы разойдутся, оно нам надо.-заботливым тоном произнесла я, делая шаг назад.
-ЧТО?! -и снова рык.
Кажись, меня просили прожить пять минут, ну так засекаем.
-Не пыхти, говорю, мышцы лопнут.-я тоже рычать умею.
Парень стал наступать, я в свою очередь отступать.Пять минут — это слишком много, мне хотя бы три прожить.Шаг и в спину уперлась холодная промерзлая стена.Еще один шаг и до моей гибели остался лишь пол метра.Ладненько, мы еще и боком ходить умеем, крабиком так, крабиком и бежать.Шаг влево, в стену на уровне моего лица ударяется рука парня.Ну, а я и не привередливая, могу и вправо.Шаг, вторая рука парня оказывается упертая в кирпичную стену дома.Ну наивный, ну дает, конечности кончились, а я еще слинять могу.Пригнулась и шагнула под рукой не до принца.Резкое движение, парень хватает меня за руку, выворачивая ее, и дергает назад.С головы слетает капюшон, раскидывая лохматые рыжие кудряшки по плечам, а я оказываюсь прижата к стене и тихо попискиваю от боли в, вывернутой и прижатой над моей головой, руке.
-Как зовут?
-Угу, так и ломанулась.
Руку вывернули сильнее, а я вскрикнув, закусила губу, стараясь понять прошло пять минут или мне можно уже падать замертво.
-Имя?
-Иван Царевич.-зашипела я, зажмурившись.
-Я.СКАЗАЛ.ИМЯ? -ударив кулаком в стену возле моей головы.
Вздохнула и уверенно, стараясь не показывать боль, взглянула в желтые глаза парня.
-Да пошел ты, ирод пернатый.
Кажется, сейчас что-то будет.Не прогадала, парень проворчав что-то типа"Сама напросилась», моргнул и пристально уставился в мои глаза.Глаза парня стали чернеть, а красные крапинки стали расти и буквально прыгать по радужке глаза, после все заволокло чернотой.От такого взгляда стало страшно и закружилась голова, даже про боль в руке я как-то позабыла.
-Имя? -спросил парень через минуту, когда глаза вернули прежний желтый цвет с мелкими красными крапинками.
_Почтальон Печкин.ляпнула я,
А чего он хотел, что покажет мне фокусы со своими зеньками и я выложу ему все вплоть до резус-фактора крови.Да с разбегу, хотя, сделай он так пару дней назад, то да, напугалась бы, а щас я уже закалилась.
-Серьезно? -меня одарили недоуменным взглядом.
-Угу, принес повестку для вашего мальчика.



Lisaveta^-^

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться