Хроники локаций

Размер шрифта: - +

Глава Саши - Площадь

-Эй, Ворон, просыпайся, - Саша била союзника по щекам, надеясь привести его в чувство. – Ну вставай же.

Ворон что-то нечленораздельно промычал и склонил голову к плечу, закрываясь от хлестких ударов ладонью. Саша кожей ощущала волны жара, расходящиеся от тела парня, а когда прижалась лбом, показалось, что температура давно перевалила за сорок.

Девушка отодвинулась и сжалась в комок, обреченно закрыв лицо ладонями. Несколько секунд она боролась с собой, стараясь сдержать слезы, но не выдержала и тихо захныкала. Постепенно плач становился громче, пока девушка не зарыдала в голос, в бессилии колотя кулаками по земле.

- На поясе… гранаты, - едва слышно сказал Ворон, мгновенно остановив истерику Саши.

- Эй, Ворон, не отрубайся, - подскочила к нему Саша. – Не оставляй меня здесь.

Еще минуту назад лицо парня было залито лихорадочным румянцем, но сейчас оно казалось белым, словно кусок мела. Саша прижала палец к ложбинке у основания ладони парня, прощупывая пульс. Едва ощутимый, прерывистый, но толчок крови еще ощущался. Девушка не была медиком, но понимала, что Ворону долго не протянуть.

Но когда тело парня дернулось и обмякло, буквально растекшись по стене, Сашу охватил беспричинный страх, заставивший отпрянуть от мертвеца. Ей не верилось, что все могло произойти так быстро, ведь еще секунду назад сердце сжималось, проталкивая кровь через сосуды.  Челюсть Ворона расслаблено приоткрылась, выпуская ниточку слюны, стекшей на воротник куртки.

Саша медленно придвинулась к телу и протянула руку к черным, гладким цилиндрам, висящим на поясе парня. Она не обращала внимания на яркие значки, снимая все снаряды. Ей жутко хотелось убраться подальше от остывающего парня, от прикрытых синеватых век и дебильно разинутого рта мертвеца. В голову сразу же лезли воспоминания о днях, проведенных в подвале бандитов, в компании полуразложившегося бомжа.

Сняв четыре гранаты, Саша отползла в сторону и свет, излучаемый дронами Ворона исчез. Все погрузилось темноту, едва разрезаемую слабыми лучами солнца, идущими из окошка подвала. Девушка поднялась и нащупывая дорогу ногой, отправилась к источнику дневного света.

Три гранаты оказались обычными, помеченными символическим изображением взрыва, а четвертую украшала синяя молния. Саша рассовала лишние гранаты по карманам, зажав в руке основной снаряд.

Девушка не бал уверена, что сможет установить снаряд так, чтобы взрыв расширил окошко, а не окончательно погреб ее под землей. Но другого выхода не оставалось, не сидеть же в темноте, слизывая влагу со стен и питаясь телом Ворона? Даже мысль о людоедстве вызывала резкие приступы тошноты.

Саша вдавила пусковую кнопку на основании гранаты и цилиндр начал заполняться красной подсветкой, сигнализирую о моменте взрыва. Девушка быстро положила гранату на бетонную обложку окна, но громкий протяжный вздох в комнате, где остался Ворон, испугал ее. Одёрнувшаяся рука девушки зацепила черный цилиндр, сбрасывая его на землю.

Красный свет почти полностью заполнил гранату, отделяя взрыв долей секунды. Саша отпрыгнула назад, на лету закрывая лицо руками и поджимая ноги.

Тело девушки врезалось в стену, отброшенное и перевернутое волной горячего воздуха. Ударная волна словно подхватила Сашу и впечатала в твердый бетон. Барабанные перепонки лопнули, не выдержав давления сжатого воздуха. Ее сознание погасло, спасая от ужасной боли в переломанных конечностях и контуженной голове.

- Мать твою, - ошеломленно произнес Ворон, когда взрыв воздуха оглушил его и осыпал осколками от лопнувших банок.

Он стряхнул стекло, обильно насыпавшееся в волосы, и задрал рукав куртки. На запястье мигал тонкий браслет, подсвечивая лицо парня тревожным красным светом. Одноразовый браслет реанимации, который он выпросил у Уродины, все же пригодился. Такие штучки стоили недешево, и ему пришлось изрядно поработать языком, чтобы получить его.

- Саша, ты в порядке? – негромко спросил Ворон, не надеясь получить положительный ответ.

Он заглянул за приоткрытую дверь, увидев Сашу, лежащую у стены, как переломанная игрушка. Особенно тревожила нога, вывернутая в колене под девяносто градусов. Льющийся из развороченного взрывом окошка свет, подсветил блеснувшую лужицу крови. Взрывать гранату в помещении было очевидно плохой идей, которая все же сработала, открыв им путь наружу.

Ворон подошел к девушке и коснулся ее шеи, нащупывая пульс. Пульсация крови бодро толкнулась ему в палец, снимая все опасения. Она была еще жива, просто тяжело ранена.

Будь они в месте, где не существует терминалов, на жизни Саши можно смело ставить крест. Но в локациях, наполненных причудливыми технологиями и магией, у нее все еще был шанс.

Парень подхватил ее, аккуратно просунув руку под поясницей девушки. Едва Ворон попытался приподнять ее, как Саша раскрыла глаза и закричала, выплескивая наружу скопившуюся боль. Крик длился не больше пары секунд, затем девушка обмякла, снова потеряв сознание.

- Потерпи, пожалуйста, потерпи… - прошептал Ворон, карабкаясь по скатывающееся вниз земле, осыпавшейся после взрыва. – Только не умирай, сестренка.

Увидев Сашу в первый раз, Ворон едва справился с желанием упасть перед ней на колени и вымаливать прощения. Она была точной копией его старшей сестры, он даже подумал вначале, что это действие артефакта или морок. Саша так похожа на ту, что умерла из-за его глупости, поверив в бездарного младшего брата.



Муси Мэй

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться