Я, царевич и Новый Год

Размер шрифта: - +

4.продолжение

- Елочка гори! Е-ло-чка го-ри!
Хором заголосили рядом со сценой.
- Плохо просите, активнее подхватываем:
- Раз, два, три, елочка гори!- выкрикивает мужской голос. Не похоже на баритон Григория, вроде бы снеговик процессом руководит.- Отметила про себя. 
Веселые гости снова начали громко просить елку зажечь лампочки. Из телефона неслись длинные гудки, Влад трубку не брал, я упрямо не сбрасывала вызов. 
- Абонент не отвечает.- констатирует женщина - робот, вызов автоматически сбрасывается. 
Я еще раз нажимаю на номер Влада. Дозвонюсь хоть тресни!
Гирлянда на елке зажглась, замигали разноцветные огоньки. У меня в глазах зарябило.
- Ура! С наступающим!- Грянуло из всех уголков зала.
И в этот момент Владислав соизволил ответить на звонок.
- Слушаю.- буркнул мой бывший друг.
- Влад, здравствуй. У меня к тебе разговор, очень серьезный.
С той стороны трубки закряхтели, скрипнул диван, или какая-то другая мебель, Владислав вкрадчиво поинтересовался:
- Варенька, ты все обдумала и поняла, что наша затянувшаяся дружба все же является чем то большим? Я не сомневался, что...
- Влад! Я по другому поводу. Твоя мама говорила, что у тебя три миллиона на депозите, одолжи мне их на... На три месяца. Очень нужно, вопрос жизни и смерти!
Владислав секунду помолчал и закашлялся. Главное трубку не бросил, значит надежда есть. 
- Моей знакомой необходима срочная операция, деньги на нее были собраны, но их украли. Новый сбор средств займет не один день, а времени нет. Я напишу расписку, могу тебе машину отдать в залог. Помоги пожалуйста. 
Я замерла в ожидании ответа. После внушительной паузы мой экс - друг снисходительно заговорил:
- Варя, на такие случаи есть всевозможные фонды. У меня средства размещены на депозит, если разорву договор, потеряю проценты.
- Мы возместим!- перебиваю просительно. Призрачная надежда тает, но я еще цепляюсь за соломинку,- Влад, я удвою годовой процент. С зарплаты компенсирую.
- Двойной процент... Это было бы не плохо... Машина в залог... Ну автомобиль твой и миллиона не стоит. Я не уверен, что за три месяца ты сможешь собрать такую огромную сумму. 
- Сможем Влад, еще раз создадим группу, объясним людям. И вора я надеюсь полиция найдет... Влад, человек умереть может...
- Варвара извини, но в долг не даю. И тебе не советую, деньги на право и на лево раскидывать. Всем не поможешь, а...
Вызов отбила. Помощи не будет, а слушать нотации не вижу смысла. Я на самом деле не сомневалась, что за три месяца реально собрать такую сумму, знакомых подключить, они своих знакомых подключат и так далее.... А деньги нужны - вчера, и так быстро достать их негде. Можно попытаться к моей приятельнице обратится, но Милка на днях открывает новую кофейню.
Тяжело вздыхаю, считаю до трех и торопливо выбираюсь из укрытия, проблемы проблемами, а рабочий процесс никто не отменял. Выруливаю из-за хвойного дерева по направлению к сцене и.... Практически врезаюсь в царевича Григория увлеченно набирающего текст в айфоне. 
- Извините,- пытаюсь натянуть дежурную улыбку. Передо мной всё-таки гость, а я у него из рук, чуть айфон не выбила.
- Варенька?! Я вас везде ищу, а вы за елочкой прячетесь!- Гриша лучезарно улыбается, айфон в карман убирает.
- А где Снегу... Римма Владимировна?
- Это кто? Веселая дама с десертом? Я ее снеговику представил, теперь они вместе рвут танцпол.
- Понятно.
Глупо конечно, пора пробежаться по залу, проверить кухню, а я стою перед Морозом царевичем и мне совершенно не хочется уходить.... Хорошо ему позвонил кто-то, наваждение сбил. Я собралась и не спеша пошла очередной раз обходить ресторан. 
- Да Вань, я тебя понял, спасибо, полтора хватит, сейчас еще микроб миллион пришлет и сразу отправим. 
Кому-то отвечал по телефону Мороз. Дальше не слышала, ко мне две девчонки -официантки подскочили.
- Варвара Алексеевна! Пойдёмте скорей! Новенький мальчик палец проткнул, а Витька- бармен, аптечку спрятал и не отдает!
Пока призывала к ответу бармена, оказывала недотепе - официанту первую помощь, ловила техника, чтобы проверил почему неплотно закрывается пароконвектомат, повара приготовились отдавать горячее. Зачем я заранее объявила всему коллективу, что сразу после как это горячее на столы вынесут уеду домой? Могла бы десерта дождаться. Назад не повернешь, придется уезжать раньше всех. Как бы не хотелось остаться. Конверт с премией Римма мне на стол положила.. Еще раз пройдусь по залу, соберусь и уеду домой... По английски.
Помаячив в зале, убедилась в правильности решения. Царевич Григорий не обращая на меня ни малейшего внимания, возле пожарного выхода разговаривал по телефону. Уже минут двадцать. То сам звонил, то звонки принимал. 
Сбрендила я! Таскаюсь по пятам за гостем... К счастью кроме меня, этого никто не заметил. 
Из зала себя можно сказать прогнала. Быстро оделась и не оглядываясь назад, выскочила из ресторана.

Никто собственно и не побежал догонять.... Медленно побрела в строну Метро, от поездки на автомобиле я сегодня отказалась, в предпраздничные дни все улицы забиты, можно до утра добираться домой. Перед входом в подземку в кармане юбки что-то задергалось... Черт! Впопыхах забыла переложить телефон! Пришлось расстегнуть дубленку, чтобы трубку из кармана извлечь. На определителе снова Наталья... Придется ее расстроить, сообщить, что помимо шестидесяти тысяч, пока ничем не получается помочь. Принимаю вызов.
- Варенька! Спасибо! Ты волшебница! Варенька! Там на двести тысяч больше! Можно из этих лишних денег подарки мальчишкам купить? Тысяч на пять? Я чеки предоставлю. Варька! Ленка будет жиииить! Спасибо родная за чудо!



Анна Баскова

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться