Я, царевич и Новый Год

Размер шрифта: - +

5

Остолбеневшую с прижатой к уху трубкой меня, спешивший спуститься в метро народ, обтекал как вода преграду посреди ручья. Наташка на том конце трубки ликовала, не давая никакой возможности вставить хоть слово. Да и говорить в тот момент, я не особо могла. 
Перед глазами мелькали кадры: Григорий стоит в полшаге от елки, отвечает на звонок, говорит какому-то Ване: "Полтора хватит, еще микроб миллион пришлет и сразу отправим" 
Мороз - царевич, слышал все мои телефонные разговоры! И с Натальей, и с Владиславелем. Номер Наташкиного счета я громко проговаривала... И Гриша не раздумывая подарил незнакомому человеку - чудо! Не афишируя.... Жизнь Лене подарил! 
- Варь, у меня вторая линия, номер незнакомый, может из полиции звонят,- Наташа сбросила вызов. 
Не успела я ей объяснить, что особой причастности к произошедшему чуду не имею..... 
Я развернулась назад, нужно вернуться в ресторан, хотя бы спасибо сказать. Лавируя во встречном потоке пассажиров подземки, выбралась на свободное пространство, торопливо пошагала к "Лебединой песне", с удовольствием вдыхая холодный зимний воздух, со всеми прилагающимися к нему примесями. На полпути засомневалась.... ну приду, полезу рассыпаться в благодарностях.... А вдруг он и правда хотел остаться инкогнито.? И вообще, подумает, что я навязываюсь. У Григория наверняка таких навязчивых и без меня хватает.... Шаг замедлила.. Снова развернулась к станции метро.
- Деточка! Ну, что ты мечешься туда-сюда? Слушай свое сердце, и знай: то, что твое - никуда от тебя не уйдет. А если не твое, и суетится не стоит.- Сказал поравнявшийся со мной пожилой мужчина с седой бородкой клинышком. И бодро пошагал вперед.
Что это было? На какие мысли я своим поведением прохожих наталкиваю? Какое мое не мое? Однозначно домой! В конце концов, у меня есть номер контактного лица, с кем я сегодняшний корпоратив обсуждала. Через это лицо и поблагодарим Мороза. 
Ну и что, что еще хоть разочек увидеть хочется? Перехочется! 

Гриша/
Компания моя, занимается всем понемногу: выступаем как локальный интернет-провайдер, в одном густонаселенном районе Москвы, обслуживаем кабельное телевидение, владеем двумя интернет магазинами. В последних числах декабря, как у всех больших и малых компаний у нашей, наметился корпоратив. Я от этого корпоратива, два дня как мог отбрыкивался. Хотел заскочить ненадолго, поздравить сотрудников и рвануть по своим делам. Под конец года, этих дел хватает.
Митька - зам шантажом и угрозами настоял на моем присутствии, заявил, что в противном случае, они всем дружным коллективом ко мне домой заявятся. От моих сотрудников, всего можно ожидать. Я сдался, запланированные дела отложил. 
А Митяй мне сообщил, что я еще и Деда Мороза изображаю.... Митьке я отомстил, в своем же интернет магазине, прикупил заму костюмчик снеговика. 
По приезде на место проведения мероприятия, выяснилось, что в связи с непредвиденными обстоятельствами, на меня еще и роль царевича возлагается... 
На роль нехотя согласился, но Митяя пообещал пристукнуть. Сразу по окончанию вакханалии. Ну, а когда этот гаденыш, меня в заваленную хламом комнатушку проводил и нагло заявил, что это моя персональная раздевалка.... Пообещал пристукнуть несколько раз! И, чтобы сильно не раздражаться, начал мысленно подбирать варианты, как после корпоратива, остатки вечера скоротать. С пользой для души и тела. Кандидаток предостаточно, да все как-то не то....Митьку, чтобы не мешал сосредоточиться отправил добывать коня. Где хочет. Этот чертила, где-то откопал гипсовую башку лошади, приволок ее в комнатушку и двух девчонок с собой привел, башку лошадиную помогать к чему-то прикручивать. Ладно. Послал Митьку раздобыть деревянную палку. Если найдет, голову коня сам к палке приделаю, и на этом скакуне, заставлю Митяя по залу проскакать. В костюме снеговика.
Палку Митька не раздобыл, вернулся с пустыми руками, но привел в собой охренительную девушку! Рост выше среднего, огромные карие глазищи, темно - русые волосы в тяжелый пучок собраны. У меня перед глазами встала картинка, как я шпильки из пучка вынимаю, и волосы рассыпаются по плечам... На гладкую матовую кожу... Мой вариант! То, что доктор прописал.
Пустил в ход все свое обаяние. Девушка не отреагировала никак. Меня естественно захлестнуло азартом. Давно известно, чем цель недоступнее, тем она слаще. Не давая опомниться пошел в атаку. С серьезным видом наплел ерунды про чудеса и желания, вручил стеклянный снежный шарик. А когда стекляшка в ладошке у нее оказалась.... Я потерялся в ее глазах. В них мелькнула надежда на чудо, как у ребенка, который уже не верит в Деда Мороза, но крупица сомнения осталась: а вдруг существует? 

Мысль ненужная проскочила, что не стоит девушку Варю так откровенно клеить, она не для однодневного развлечения... В тот момент, я ненужную мысль отогнал. Пошел ва-банк, попытался объявить ее Снегурочкой, и тем самым остаток праздника рядом с собой удержать. 
Со Снегуркой неувязочка вышла, вместо Вареньки ко мне подскочила ее руководительница, экстравагантная дамочка лет сорока. На мое мужское достоинство, дамочка к счастью не претендовала, решила, что выбор спутницы Деда Мороза является частью сценария, и она как ключевая фигура заведения, обязана поучаствовать в развлекательной программе. 
Я с удовольствием сбагрил новоявленную Снегурку Митьке - снеговику и делегировал ему полномочия по дальнейшему проведению праздника. Обескураженный Митька поплелся на сцену, руководить зажжением огней на елке. В сопровождении Снегурки в зеленом костюме.
А я поспешил к той самой елочке, видел как Варенька с телефоном в руках за дерево зашмыгнула. Наверняка специально спряталась, чтобы нашел подальше от посторонних глаз. Неплохая идея. 
Нет. Варвара скрылась за колючими ветками не от меня. Девушка говорила по телефону. Достаточно громко говорила, чтобы звуки музыки перекричать. Голос от волнения звенел. Речь шла об украденных деньгах, собранных на срочную операцию. Сумма не баснословная, но... Не для всех. Я стоял вплотную к наряженной елке и ощущал чужую беду. Чью-то боль, страх и безысходность. Знал я, что делать, номер счета успел записать, когда Варя его вслух проговаривала, и не сомневался, что деньги найду.... А шагнуть за елку и сообщить об этом Варе, вдруг стало неудобно. Вдруг подумает, что не от души поступаю, а ради бахвальства? Несколько минут назад, чувствовал себя охотником, за добычей рванул. Что-то со мной не так.
Правда когда моя Варенька поговорив с как я понял родственницей, позвонила какому-то Владу и упрашивала его одолжить эти три миллиона...Предлагала свой автомобиль в залог.... Был порыв, зайти к ней в укрытие и сказать: Не переживай моя хорошая, через десять- пятнадцать минут, деньги будут на счете. Я лимит на безнал практически выбрал, но брат Ванька и почти что братишка Микроб нас выручат. 
И снова остановил себя, не правильно это будет. 
Варя выбралась из укрытия, наткнулась на меня. Через силу улыбнулась, перекинулась со мной парой фраз. А мне как раз пришел отчет о пополнении счета. Я тут же переправил по назначению. Для Елены Ромашиной, на двести тысяч рублей больше необходимой суммы. 
Я не пропустил момент, когда Варя покинула ресторан. Не стал догонять, и думаю, что поступил правильно. Я может и охотник по жизни, но.... Она не дичь. Мне уже и пытаться не хочется просто на просто затащить ее в постель. Я хочу подарить ей обещанное чудо. В трех экземплярах. И я это сделаю. Номер её телефона и домашний адрес сейчас раздобуду.



Анна Баскова

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться