Я присмотрю за тобой

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Как же я тут одна целую неделю, - мать, глядя в одну точку, опустилась на стул. - Страшно.

Ира присела и, положив ладони матери на колени, заглянула той в глаза.

- Тогда я никуда не поеду.

- Нет, - мать медленно покачала головой. - Ехать тебе надо. Его упускать нельзя. Тебе повезло, а ты опять будешь прятаться? Нет. Езжай.

Она погладила Иру по руке.

- Но, как вернёшься, заведем собаку. Я так хочу.

- Хорошо.

Мать поцеловала дочь в макушку.

- Я за тебя очень рада.

Сама Ира ещё не решила, стоит ли радоваться нежданной поездке. Три года назад все тоже началось с приглашения в загородный дом. И хотя на этом общее между "сегодня" и "тогда" заканчивалось, Ира никак не могла отогнать воспоминания. Она уже давно не боялась Сергея, гораздо больше её пугала собственная возможная реакция. Поэтому в спортивную сумку вместе с пачкой контрацептивов полетели блистеры успокоительного.

В квартире Сергея царило оживление. К Ириному сожалению, не совсем позитивное. У дверей в прихожей стоял маленький голубой чемоданчик Раи и рюкзак Сергея, в который пытался залезть Зевс. Мэв гонял по прихожей Смурфа. Феи нигде не было видно, а Шериф грыз рыбий хвост прямо на ковре в гостиной.

- А ну отдай, - Ира ловко увела из-под носа заворчавшего кота нездоровое лакомство и зашла на кухню. А на кухне Сергей, собирая звериный провиант, переругивался с Шиловым. Последний раскраснелся и, бросив на стол шляпу, то и дело вскидывал руки и бессильно ронял их.

- Сергей, я не могу в толк взять, за каким чертом ты уезжаешь? Через два дня вручение Золота Эфира, на неделе открытие ресторана Вяземского. Пробы у Елицкой на экранизацию. А ты в леса сбегаешь! Раньше я вылавливал тебя по борделям и клубам, теперь не могу вытащить ни на одну вечеринку. Ирина! Ирочка! - Шилов обернулся к ней и раскинул руки. - Помогите мне, ради Бога! Нельзя так жить, Сергей! Ты - известный актёр, и имидж надо держать.

- Ты всегда мной недоволен. Утро доброе, Ир.

- Но-но! Не делай из меня брюзгу! Почему с Максом у меня нет таких проблем? - ввинтил Шилов как бы невзначай и тут же с едва скрываемым любопытством посмотрел на Сергея. Тот, подняв два мешка корма, равнодушно бросил.

- Я дурак, значит.

- Саша, отстань от него, - подала из ванной голос Рая. - Ему нужно отдохнуть перед тяжёлыми съёмками. Иначе опять начнутся мигрени.

- Но как можно оставаться на плаву, если ничего не делать и нигде не появляться? - Шилов снова всплеснул руками. - Так тебя забудут скоро!

- Постараюсь, чтоб не забыли. Ира, в комнате, на тумбочке, папка с бумагами. Закинь мне в рюкзак, пожалуйста.

Ира сбросила сумку на пол и, поймав на себе взгляд расстроенного Шилова, пожала плечами. Тот фыркнул и, топнув ногой, скрестил руки на груди.

- Я же хочу, как лучше для него! С подобным наплевательским отношением он рискует остаться без ролей. А деньги нужно зарабатывать на известности. Не только на съёмках.

- Вы считаете, одна неделя многое изменит?

- Считаю. И за меньший срок об актёрах забывали. А он, между прочим, давно нигде не светился.

Ира, ничего ответив, прошла в спальню. Замерла у тумбочки и, не удержавшись, открыла верхний ящик. Внутри блеснул чёрный ствол пистолета. Теперь Ира точно знала, что перед ней "Беретта" девяносто второй серии. Не удержавшись, она достала оружие, проверила магазин - пусто, сжала ладонь на рукояти. Ире "Беретта" казалась тяжеловатой, хотя в руку ложилась почти идеально.

- Э-э-э...

Ира обернулась. В дверях, недоуменно глядя на неё, стоял Сергей.

- Извини, - она убрала пистолет на место. - Откуда у тебя настоящий ствол?

Сергей подошел к тумбе, глянул на оружие.

- После роли Архангела какой-то браток на День Рождение подарил. Я, если честно, давно собирался его сдать. Мало ли. Вдруг из него человека убили.

- А патронов у тебя нет?

Сергей хмуро посмотрел на Иру.

- Не пугай меня. Захочешь оружие - подарю травмат. А это... Этому тут вообще не место.

- Но он тут.

- Приеду, сдам, - Сергей взял с тумбы толстую папку с бумагами. - Идем. Чем раньше уедем, тем быстрее доберемся.

Ира двинулась за Сергеем, машинально сжав руку. Нет, "Макаров" ей все же нравился больше - был удобнее, легче, незаметнее. Захотелось на стрельбища, а ещё больше - увидеться с Тоней, да та тут же засыплет вопросами, а у Иры на них точно не будет ответов.

- Ирина! - крикнула Рая из кухни. - Где третья переноска?

И мысли об оружии затерялись на фоне забот с отъездом.

В путь отправились на двух машинах. За рулём второй был Дамир - высокий, смуглый мужчина в годах, весёлый и болтливый "садовник", как называла его Рая. Он приехал в город на минивэне, в квартиру поднялся только один раз и, покачав головой, выдал:

- Как ты в коробке этой только живешь!

Мэв, как оказалось, в Дамире души не чаял - стоило тому переступить порог, как пёс мигом подскочил к гостю и, обмусолив с головы до ног, стал таскаться за плюющимся Дамиром всюду. Поэтому решено было, что Рыжий поедет с Зевсом и Феей в машине Сергея, а остальная живность отправится в загородный дом на минивэне садовника.

- Ирина-Ирина, - Дамир взял у нее из рук переноску. - Какая гостья к нам едет! Как дом пустой озарит! Эх, где моя молодость...

Ира спряталась от его болтовни в машине Сергея.

- Достал он тебя? Поговорить? - Сергей заглянул в бардачок, проверяя, все ли документы захватил.

- Нет, ничего страшного. Нам долго ехать?

- Часа два, как в область выйдем.

Ира отзвонилась матери, погладила Рыжего на дорожку, а сзади уже сигналил Дамир.

- Трогай, шеф!

Сергей, скинув куртку, забрался на водительское, потер ладони.

- Ну, с Богом.



Галина Черкасова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться