Я случайно попала!

Размер шрифта: - +

Глава 5: Будни студентов

Если вечером я чувствовала себя совершенно разбитой и уставшей, то утром всё изменилось. Мне кажется, что я ещё никогда так не высыпалась. Как только прозвенел колокол, я подскочила с кровати как ужаленная. Начала будить Ласти:

- Дорогая соседка, колокол уже прозвенел, нам пора вставать. Пошли на в душ и на завтрак, а то очередь будет. Ты сама говорила. – Я дёргала её за ногу и уговаривала встать. Милое создание решило всё же проснуться и сообщило:

- Да что с тобой такое?! Встаю я! – из постели поднялось лохматое чудовище… Соломенные волосы настолько растрепались, что «взрыв на макаронной фабрике», это ещё мягко сказано. – Я между прочим уже почти проснулась… А, точно, ты же после зелья активной должна быть. Ладно, я встаю и идём на занятия.

И в правду, я чувствовала себя так, как будто могу всё на свете. Хороший отварчик попался, нужно будет почаще его употреблять. Да, есть минус – отходняк в виде отключки через двенадцать часов после приёма, но с этим можно мириться.

- Если ты думаешь, что тебе просто так дадут употреблять постоянно «пробудку». Нужно уметь настраивать свой режим самостоятельно. Но вот во время сессии и перед ней, можно пить спокойно. Только этого никто не делает, так как учить всё равно придётся по ночам, а после отвара вырубает.

- Блин, Ласти, ты как библиотекарь мио мысли читаешь? – пока девушка обувалась и читала мне очередную полезную лекцию, я успела причесаться (благо было чем), и полностью подготовиться для похода на пары.

- Лилия, если ты считаешь, что без тетради всё запомнишь, то пожалуйста. Но рекомендую взять письменные инструменты. - я растерялась. А Ласти молча указала на стопку толстых тетрадей формата А4 на подоконнике.

- А откуда они? Мы же вроде договаривались что вместе в город пойдём за письменными принадлежностями и за всякой мелочью? – я недоумённо крутила в руках карандаш, но без грифеля.

- Тебе назначили факультатив в библиотеке, да и мне не сложно было сходить. Ты сейчас будешь очень напряжённо учиться, ближайшие три дня, точно. Поэтому и речи быть не может о том, чтобы тебе отлынивать. Слишком важно тебе сейчас за короткое время узнать большое количество жизненно необходимых знаний. – соседка пожала плечами. Поправив жёлтую ленту, которая сегодня красовалась на шее, она подошла ко мне и продолжила. – Тебе будет тяжело поначалу освоится я уже говорила. А раз мы подружились, я могу немного тебе помочь. И кстати, я вчера уже сдала отчёт о купленном для тебя, за выделенные деньги. Ректор полностью одобрила. Но всё что было в списке уже куплено. Поэтому давай договоримся ка выходных пойти подработать. Я специально схожу с тобой и помогу. А объявление мы возьмём с доски.

-Ласти, спасибо. Я как-то и забыла обо всём том. Слушай, я же ничего не умею! Как я найду работу? – Я растеряно перебирала книги и вообще не помнила какие у меня сегодня занятия.

- Тут всё просто, задания для первокурсников очень редко включают в себя магию. Ты же умеешь шить или убирать? – Я посмотрела на девушку и кивнула. – Вот и отлично, значит справимся. Только платят не много. Например, за уборку среднего дома без помощи магии платят от пятьдесят медных монет за один раз. Кстати очень часто пытаются сбить цену. А вот за уничтожение опасного монстра, город может заплатить от десяти до ста золотых, а это очень весомая сумма. Небольшой домик в квартале среднего класса в нашем городе стоит около двух тысяч. Ну, о расценках позже. Нам пора на завтрак. Сегодня у тебя две пары, Бытовая и боевая магия, практика так же будет по ним.

Мы вышли из комнаты и направились на завтрак. Прямо около моей комнаты нас поджидал Иар. Ласти странно на меня посмотрела, ноя решила не придать этому значения и представила своего нового друга.

-Ласти, знакомься, это Иарин Калси, мой одногрупник. Он хороший, но необщительный. – Я указала рукой на парня, и перевела взгляд на подругу. – Иар, это Ласти, моя соседка, подруга, куратор и ещё много чего… Если бы не она, я бы тут уже давно потерялась или умерла от голода.

- Да ладно тебе… - засмущалась девушка. – Приятно познакомится, Иар. Прости за вопрос, ты же полукровка джина и оборотня, так?

Иар немного скривится, но всё же ответил:

Да, и что? – Судя по интонации его и в правду достали такими вопросами. А если присмотреться, то его поза ясно даёт понять, что он может сейчас напасть за неуместный вопрос. Я предостерегающе взяла Ласти за руку.

- Плюнь мне в баночку? – и ничуть не смущаясь полезла в свою сумку, выудив на свет небольшой пузырёк. Протянула его парню и выжидающе уставилась своими глазищами.

- Что-о?! – Округлил глаза парень. Но банку взял. – Зачем тебе?

- Всё просто – начала очередную лекцию соседка. – Такие как ты, полукровки, взяли много хорошего от своих родителей. На основе жидкостей из вашего тела можно делать отличные зелья лечения общего действия. У вас блестящая регенерация. Я бы попросила кровь, но это слишком нагло. Поэтому и слюна подойдёт… Для начала.

Я подавилась смешком. Ласти не имеет комплексов. А уж её любовь к зельеварению выходит за пределы моего понимания. Вот так просто попросить у существа его часть для какого-то зелья… Я бы не смогла.

Парень отвернулся от нас. Послышался характерный звук. Повернувшись он протянул девушке баночку со слюной, которая слегка отливала серебром.

- Вот и отлично. Хочешь или нет, но мы точно будем дружить. Такой материал… - Ласти мечтательно закатила глаза, а потом резко посмотрела на парня и плотоядно улыбнулась. Сделав кровожадный голос, она тягуче проговорила – Точно будем дружить… Да и ты, вроде, хороший.

Парень был слегка ошарашен. Но всё же рискнул слегка улыбнутся.



Велорен Гайт

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться