Я случайно попала!

Размер шрифта: - +

Глава 2: Еще немного о новом мире

Мы с Ласти шли по коридору лазарета. Интересные у этого здания стены, камень будто светиться и имеет нежный жемчужно-белый оттенок.

- Ласти, а что это за камень такой? – Я повернулась к девушке, та смотрела на меня и улыбалась.

- Это просто гранит, только магически обработанный. А светиться он начал несколько сотен лет назад после эксперимента одной талантливой студентки-артефактора. Она пыталась сделать накопитель магии нового поколения. Что ж, ей удалось, стены некоторых академических зданий теперь накапливают магию, а излишки «выбрасывает» вот таким вот свечением. Она во время работы просто не рассчитала площадь заклинания и накрыло не только лабораторию, но и весь административный корпус вместе с лазаретом. Как итог, девушка выгорела и перестала быть магом. Её имени уже никто не помнит, а вот историю с гранитом забыть не могут. – Девушка погладила камень стены и снова повернулась ко мне. – Артефакторы вообще в большинстве своём странные личности, постоянно что-то выдумывают, могут прицепится к тебе если увидят что-нибудь интересное. Но у них и работа такая, нужно всё время новое создавать, старое совершенствовать. Но не будем пока об этом, давая я тебе сначала расскажу о нашей академии, что-то ты уже знаешь, но ректор поручила мне тебя основательно проинструктировать до распределения…

- Ректор? – переспросила я.

- Да. Магистр Ассия Лойшен, она тут у нас самая главная. Да ты её видела уже, это она тебе браслет на руку вешала – пояснила Ласти – Женщина она строгая, но справедливая, иногда излишне порывиста и агрессивна, но академию и студентов любит как своих детей.

- Не знаю, мне показалось что она довольно злая… - я даже не представляла, что та женщина могла является ректором академии магии, меня она немного напугала своими словами и поведением.

- Всё совсем не так, сегодня первый день нового учебного года, много забот, прибывают студенты и профессора…  А её заместитель вдруг решил уйти на пенсию, вот все его обязанности на неё и свалились, а у неё и своих много, она с рассвета носится по территории и раздаёт ценные указания. – Было заметно, что девушка-гоблин пытается защитить ректора.

- Прости, ты её очень уважаешь. Я не хотела тебя обидеть или магистра, просто для меня тут всё в новинку, а тут она… Я просто испугалась немного.

Мы вышли из лазарета, и тут я у меня случился культурный шок. Здание лазарета напоминало больше замок в готическом стиле, только сложенного из светлого жемчужного камня, витражные стёкла и шпиль, всё это было для меня ново, и поразило до глубины души. Прямо перед зданием была небольшая площадка, выложенная камнем с фонтаном посередине, на котором уже сидели пара студентов, если судить по тому, что они были одеты примерно, как я, только штаны другого кроя. У одного из них на руке была яркая красная лента, у другого фиолетовая.

Ласти кивнула парням и тихонько начала объяснять:

- Тот что с красной лентой, относится к факультету боевиков, второй курс, как и я. Зовут Яссин Раус, мы с ним неплохо общаемся, оба состоим в студенческом активе. Второй, Райсан Остри, его лучший друг, учится на третьем курсе начетртателей.  – Я посмотрела на парней ещё раз, тот что боевик выглядел как обычный парень, разве что имел неплохою физическую форму. Второй был небольшого роста и имел кожу странного серого оттенка и чёрные волосы. Чёрт, а у него уши такие же как у Ласти, значит тоже гоблин. Но тут у первого, Яссина из-за спины показался настоящий хвост. Я даже остановилась. Хвост! Неужели оборотень?!

- Ласти, а Яссин оборотень? – я повернулась к девушке и с подозрением на неё уставилась. Она снова посмотрела на парней и соизволила объяснить.

- Да, чистокровный, относится к клану Ягуаров. Между прочим, очень влиятельный клан, а он сын брата главы. – подмигнула мне девушка. – Райсан же наполовину гоблина, а папа у него вообще гном!

Девушка фыркнули и демонстративно отвернулась от парня. Тот же в ответ только улыбнулся и помахал мне. Ну а я что, я кивнула в ответ и тоже улыбнулась. Тут всё понятно, видимо одна моя проводница слегка влюблена в некоего полукровку, но кто я такая чтобы лезть к ней в душу. Я взяла девушку за руку и потянула дальше по дорожке.

- Ты обещала рассказать о академии – напомнила я девушке. Не хотелось мне сейчас неловких пауз в разговоре. Тем более что есть оправданный повод расспросить её обо всём. Мы шли через парк, очень большой парк, никаких зданий рядом не было, я уж было подумала, что мы идём за границы академии.

- Да, у нас всего четыре отделения, а в сумме двенадцать факультетов, тебе придётся учиться на одном из них. Но выбрать ты не сможешь, за тебя решит распределительный камень. Он покажет, к чему у тебя лежит душа и что позволят изучить твои способности. Обучение на большинстве факультетов длиться всего 6 лет, при этом не все могут его закончить. Тут уже сложнее. Если плохо учишься, оно понятно, тебя отчислят. Но есть ещё один критерий перевода на следующий курс. Уровень магии. Их всего тоже двенадцать. Слабыми считаются маги с уровнем от первого до третьего, с четвёртого по восьмой – средней силы, а с девятого по последний сильные. Есть маги и с силой выше максимального уровня, но это уже самые великие, архимаги государств, исторические личности. Вот, например, наш ректор ещё сто пятьдесят лет назад перешагнула порог двенадцатого уровня, и уже сто с лишним лет она управляет академией. – О боже, как она рассказывала! Подробно, помогая себе жестикуляцией, она улыбалась и проводила специально для меня небольшую экскурсию в этот мир. Мне было приятно, что она начала с прописных истин, скорее всего вся эта информация известна даже детям.

- Спасибо тебе, что так подробно объясняешь – улыбнулась я ей, пока она сделала паузу в повествовании.

- Да не переживай, я конечно не могу представить какого это попасть в совершенно чужой мир. Но ректор сказала, что ты ничего не знаешь и поручила тебя мне. А значит я должна выложиться на полную. Кроме того, ты вроде не плохая, я думая мы подружимся – Снова улыбнулась она и протянула мне руку.  Естественно её пожала. – Кроме того, у меня два младших брата, я им часто рассказывала раньше о магии, ведь им тоже предстоит тут учится, когда подрастут. Так что, опыт у меня есть, расскажу тебе всё что знаю.



Велорен Гайт

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться