Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Как долго мы ехали? Без понятия. Куда мы ехали? А кто его знает. Боялась ли я, что этот оборотень завезет меня куда-то не туда и может причинить вред? Ну конечно же нет! Когда ты едешь на такой скорости, что если выглянуть из-за широкой мужской спины и взглянуть на дорогу, то не сможешь даже моргнуть из-за бьющего в лицо неистового ветра и такое ощущение, что мою светлую шевелюру сдуло еще за первым поворотом, то о прочих мелочах как-то и не задумываешься.

Но как оказалось, все было еще сносно, ровно до того момента, как мы выехали на широкую центральную дорогу и мотоцикл стал лавировать между машин, наклоняясь в стороны словно неваляшка. Я даже понять не могла это я визжу от страха или ветер призывно вопит.

– Тебя там удар хватил? Меня вообще слышно? – прорезался сквозь гул в голове недовольный мужской голос.

Чьи-то пальца щелкнули прямо у меня перед лицом, окончательно возвращая меня к реальности.

– Я стою? – Мой голос чуть дрогнул от радостного трепета в груди, вызванного тем, что этот кошмар позади, хотя перед глазами все качалось, кружилось и исполняло танец живота. Даже склонившийся надо мной мужчина, ритмичненько так наклонялся то влево, то вправо.

Волк усмехнулся, поймав мой взгляд в цепкий плен черных глаз. Супер! И так все перед глазами крутится-вертится, так меня еще затягивает в водоворот этих черных омутов.

– Пока ты сидишь, но вскоре пойдешь. – Мужчина с намеком изогнул темные брови, внимательно смотря на меня, при этом в его взгляде проскользнуло нетерпение. Понятно, ждет когда я спешусь с его железного коня и шатаясь удалюсь на все четыре стороны.

Ответиться мне не дала неожиданно охватившая меня благодарность к этому оборотню, спасшему меня от цепких лап отвергнутых. Если бы не он, то не долго бы я играла в догонялки с той троицей, а так я снова свободна. Без денег и документов правда, но ведь свободна… До первой встречи с блюстителями правопорядка, когда мне надо будет подтвердить свою личность или предъявить еще какой документ. А ведь отец мог задействовать и свои связи в полиции, или подать заявление о моем исчезновении!

– Тебя тошнит? – снова не так расценил мои эмоции мужчина, а ведь я просто нахмурилась, с грустью подумав, как тяжко мне будет разгребать всю эту подгоревшую кашу.

– Нет, я…

– Голова кружится? – не дал мне договорить, еще более внимательно заглядывая мне в глаза. Ого, это очень мило, он прям так сильно переживает за меня. Никогда не думала, что от незнакомого оборотня, который не знает из какой я семьи, можно добиться такого сострадания и участия.

– Нет, но знаешь…

– Они ведь не успели тебе ничего сделать? – Он склоняется еще ниже, обдавая меня мятным дыханием. От его близости мне немного не по себе, но оторвать взгляд от блестящих черных глаз я просто не могу, хоть они меня и пугают, но как оказалось, притягивают еще сильнее. Нет Майя, держи себя в руках, ну или в лапах, неважно, главное не поддавайся на воздействие это мужчины… А пахнет он вкусно!

– Нет…

– Отлично! – с облегчением выдохнул волк, окончательно поразив меня своей добротой. – Тогда слезай!

– Что… – Я не успела даже понять, что происходит, как меня подхватили за талию и чуть приподняв, стащили с мотоцикла.

– Ногами не махай! Вот смотри что ты сделала, сидение испачкала. – Мужчина раздраженно нахмурился и поставив меня на землю, стал оттирать небольшое пыльное пятно, ненароком оставленное моим кедом.

Потеряв поддержку в виде сильных рук, я пошатнулась, чувствуя непривычную слабость в ногах, но все же справившись с ней, заставила себя стоять ровно, после чего с возмущением посмотрела на оборотня. Это было очень даже грубо не говоря о том, что меня стащили с сидения прямо как тряпичную куклу.

– Я благодарна вам за помощь…

– Вот только давай без лживых благодарностей и притворных реверансов, – неожиданно зло ответил мужчина, заставив меня от удивления замолчать. Он обернулся ко мне и смерил таким холодным взглядом, что я каждой клеточкой тела ощутила призрачный холод, сгустившийся вокруг меня.

Что еще за странная перемена в настроение? Разве я сделала что-то не так? Ну помимо того, что ему пришлось из-за меня еще больше усугубить свои и так нетеплые отношения с теми отвергнутыми. А может он вновь с моим выражением лица прогадал? Так я вроде бы мило улыбалась и была предельно искренней.

– Никакой лжи и притворства, ты меня спас, и я просто хочу сказать спасибо, – как можно спокойнее ответила, при этом с благодарностью посмотрев на него, пытаясь пробить возникшую между нами стену недопонимания.

– Вот как. – Он усмехнулся, пробежался по мне колючим взглядом и забрался на мотоцикл. Но прежде чем завести мотор, он вновь оглянулся на меня. – Возвращайся домой, одной тебе явно не выжить, разбалованная северная волчица.

– Я уже несколько месяцев прекрасно живу самостоятельно. – Его постоянное акцентирование на том, какой стае я принадлежу, уже начинает меня раздражать. Что ему сделали северные волки, что он так зло реагирует на нас?



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться