За грань Галактики. Книга первая: Поиск Навигатора

Размер шрифта: - +

Глава II

Космическое пространство всегда манило своей непритязательной красотой живых существ не взирая на религиозные и уж тем более физиологические различия. Многие из ныне существующих цивилизаций уже вышли за пределы своего родного мира, даже освоили пару соседних планет. Империя Дэйрия не была исключением. По приказу императора дэйманцы колонизировали несколько планет, располагаемых в одной системе Дэйли. И, конечно же, представители дома Ариноз руководили освоением новых территорий.

Многие младшие отпрыски из других кланов в надежде найти свое место в жизни покидали родные дома. Один из них был молодой М’беки из практически уничтоженного клана Скайл. Благодаря своей целеустремленности и поддержки новых друзей он основал новый клан – Фрэй. Они посвятили свою жизнь искусству и актерскому мастерству, но и навыки своих предков, убийц и шпионов, не были забыты. Планета же Коврус стала домом не для одного поколения потомков этого дэйманца.

Именно к этой планете и направлялась небольшая яхта «Ананта» на борту, которого и находился командующий Раймал Вольгэра. Отстраненный от службы по причине ранения он возвращался домой вместе с женой и младшим сыном после полугодичного отсутствия.

Устроившись на постели в своей каюте Раймал отдыхал в просторной не стесняющей движения мягкой рубашке и широких штанах светлого цвета. Откинувшись на кучу подушек за спиной и прикрыв глаза, он слушал звонкий голос лежащего рядом Данталеона, облаченного в аналогичное одеяние.

- Па представляешь, Крост не разрешает мне трогать пульт управления в рубке, хотя уже я многому научился. А дядя Эньен запрещаем мне брать оружие в его отсутствие, хотя няня, по его же приказанию, увеличила нагрузки на наших тренировках. Но я же уже не маленький и знаю, как обращаться и с холодным, энергетическим и даже огнестрельным оружием. Многие учителя хвалят меня и ставят в пример старшему брату, который, кстати, совсем ничему не хочет учиться.

- Так-так давай разберемся со всеми твоими обидами. Во-первых, наш пилот прав, что запрещает играть с приборной панелью…

- Ну, папа, - прервал отца мальчик, от избытка чувств садясь на постель. – Крост хороший учитель и я благодаря ему знаю, что можно нажимать, а что нет.

- Замечательно, но давай все же повременим с самостоятельной практикой и в пилотной искусстве и в обращении с оружием. У тебя пока мало опыта. Вот через полгода посмотрим. Договорились?

Данталеон что-то еле различимо буркнул, но лорд был, не умолим. Взглянув на него и добавив чуть металла в голос, спросил:

- Мы договорились, сын?

- Угу.

- Не угукай, а говори правильно. Ты младший лорд клана Вольгэра, а значит, не имеешь право разговаривать как низший. Бери пример с окружающих тебя дэйманцев – дедушек, бабушек, дяди Эньена или же меня. Кстати по прибытию на планету я займусь твоими тренировками, и может раньше, и ты сможешь заслужить право носить свое взрослое оружие.

- Правда? Спасибо, папочка!

Радостный мальчишка забрался на колени к отцу и крепко-крепко прижался к нему. Охнув от вспыхнувшей боли, Раймал пересадил сына так, чтобы растревоженные раны прекратили о себе напоминать.

- Очень больно? – еле слышно шепнул Данталеон, обнимая отца за шею и уткнувшись носом в грудь, вдохнул чуть ощутимый запах крови и лекарств.

Услышав вопрос, мужчина поцеловал его в растрепанную макушку и ответил:

- Уже не очень, огонек. Просто буду немного поосторожней в своих движениях еще пару дней, пока не заживут раны.

- Пап скажи, а как так вышло, что тебя ранили? Ведь ты такой сильный и умелый воин. Дядя всегда ставит тебя в пример, если у меня что-то не выходит на тренировке.

- Около трех месяцев назад мы патрулировали космическое пространство около новой колонии Гамаль. Все было хорошо в течение недели и мои воины немного расслабились. В результате чего нападение люмейцев застало нас врасплох. Они воспользовались своим преимуществом и успешно атаковали «Хронос». Несколько боевых групп сумели пробраться на корабль, но они благополучно были уничтожены. Две недели продолжалось наше противостояние, но эти упертые фанатики посылали в бой все больше и больше бойцов.

- И что случилось дальше? – тихо спросил мальчик, затаив дыхание, слушая рассказ отца.

- Даже и непобедимый воин может устать. И потому, когда новая боевая группа прорвались в рубку многие из моих бойцов падали от усталости. Но наши противники не желали больше тратить время на честную борьбу и заложили плазменный заряд. Ближе всего к нему находился штурман, совсем молоденький мальчишка. Вот я и кинулся его спасать. Еле успел прикрыть собой, как раздался взрыв. Многих из моих бойцов покалечило, но никто не погиб. Да к тому же нам повезло, прибыло подкрепление, а сами люмейцы были окончательно разгромлены. Я около недели находился между жизнью и смертью, но успешно проведенная хирургическая операция спасла мне жизнь. Так, что я сейчас нахожусь в отпуске, и мы с тобой о многом поговорим, так как свободного времени у меня будет много.

- Здорово! Надеюсь тебе не нужно больше воевать, и ты останешься с нами. Я очень, очень сильно по тебе скучаю, когда тебя нет дома.

- Я тоже, огонек. Я тоже. Особенно когда не вижу вас с мамой так долго. А теперь поговорим о твоих тренировках. Знаешь, есть такая старая мудрость – со щедро одаренных спрос всегда выше. Так вот это относиться и к тебе. Ты родился особенным. Наверное, ты сам знаешь, что не такой как все, ведь так?



Dakile

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться