За гранью мира. Купол

Размер шрифта: - +

Глава 2

Выступать решено было на рассвете следующего дня. Хотя перед этим нам и пришлось поспорить.

— Нужно дать сару Мэхору время связаться с главами и собрать силы! — Не согласиться с Кариме было трудно.

В распоряжении Арана оставалась всего пара дней с учётом того, как быстро мы доберемся до такаров.

— У него есть время, — отрезал привратник, и я тут же вмешалась в их спор, вставая на сторону ассурийца. Конечно, привратник знал гораздо больше нас о тех существах, в чье гнездо мы собираемся залезть, зато Кихиро знал все о возможностях наших воинов.

— Кихиро прав, — я оглядела представленную нам карту, — если эти твари давно ждут подходящего случая, у нас не будет возможности сгруппировать свои силы по всему периметру.

Синеволосый покачал головой.

— Мы опустим купол обратно, как только преодолеем границу. — Наткнувшись на наши скептические взгляды, он, словно сдаваясь, продолжил: — Хорошо, и сколько, по-вашему, нужно времени, чтобы собрать воинов?

Я глянула на стоящего рядом Ворда, ведь именно он разбирался в таких вещах лучше нас всех.

— Месяц, а то и два, — тот мрачно повел плечом, — границы-то немалые.

— У нас нет месяца! — Привратник нервничал, это было удивительно и странно. Его обычная невозмутимость дала трещину, словно хотела отколоться от привычного хладнокровия. — Вы, кажется, не поняли всей серьезности ситуации. Вот-вот защита падет, и тогда ничто и никто уже не будет стоять между вами и такарами, — он ткнул пальцем в сторону. — Нам нужно послать сигнал как можно быстрее! Иначе все будет закончено гораздо раньше, чем этот ваш сар получить одобрение глав…

— Знаешь что… — Кихиро двинулся к привратнику, и я забеспокоилась. Повторения конфликта между ними мне совершенно не хотелось. Тем более я сомневалась в том, что ассуриец сможет победить. — Тебе стоило подумать обо всем этом раньше. Намного раньше.

Я успокаивающе положила ладонь на плечо Кариме. Он был напряжен как струна, но я все же чуть сжала руку, обращая внимание парня на себя.

— Придется рискнуть, Кихиро.

На его лице заходили желваки, я видела, как он хочет возразить. А потому воспользовалась «запрещенным приемом» и тут же ощутила прилив стыда:

— Командир я, и мне решать.

Кариме втянул носом воздух, его глаза потемнели от ярости, но он удержал себя в руках.

— Остается открытым вопрос: как проникнуть к такарам? — Ворд присоединился-таки к обсуждению и кивнул на вражеский купол.

Действительно, вопрос оказался хорошим. Правильным. Снять их защиту не представлялось возможным, а другого пути я не видела.

— Мы убьем разведчиков. — Синеволосый махнул руками, приблизив к нам изображение пустыни и стана такаров.

— Разведчиков? — Мы переглянулись, так как слышали об этом впервые.

— Два раза в месяц они высылают своих разведчиков, — словно не замечая нашей растерянности, продолжал привратник, а мы наконец увидели их.

Край сферы поднялся, являя нашему взору окраину города. Не знаю, чего я ожидала, слушая рассказ синеволосого, но когда привратник показывал нам цель назначения, мы видели лишь саму цитадель на пустом фоне «голограммы». Но теперь перед нами лежал раскинувшийся город. И такого мы не ожидали: высокие, блестящие здания, покрытые стеклом и чем-то очень похожим на металл. Они переливались на солнце, отбрасывая тысячи бликов. По воздуху носились летательные штуковины вроде той, что рухнула на границе, но компактнее и более вытянутой формы.

— Что это? — услышала я удивленный голос Кихиро.

— Это их мир, — мрачно отозвался привратник, — полный железа и огня.

Картинка немного сместилась, а мужчина продолжил: — Они регулярно проверяют состояние почвы, берут пробы воды, следят за нами. Всюду расставлены датчики теплового слежения. Два раза в месяц две разведывательные капсулы вылетают и возвращаются с образцами почвы и того, что может уже на ней прорасти.

Из странного сказочного города и правда показались два летательных аппарата. Через некоторое время они оба вернулись и снова скрылись за куполом.

— Мы собьем их, перепрограммируем систему управления и вернемся вместо такаров. По моим подсчетам следующий патруль появится через сорок два часа, меньше чем через двое суток.

Даже ребенку сразу бы стало очевидно, что наше вторжение такары довольно быстро обнаружат и тогда убьют уже нас. Идея мне нравилась всё меньше, и кажется, Кариме оказался прав — это самоубийство.

— Нет, если будем действовать по плану, — отозвался на мои мысли привратник.

Я даже не обратила внимания на очередную бесцеремонность этого существа. Именно существа, так как человеком я его воспринимать уже не могла.

— Так себе план. — Кихиро скрестил руки на груди. — Если у них там все еще более… — он покрутил пальцем в воздухе, подбирая слова. —…мощное, чем тут у тебя, они поймут, кто мы, в два счета.



Нина Новолодская, Кукурузный Джо

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться