Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

12. Деймон

Мэтт, даже не осознавая рычаги давления, умеет переубеждать. Саша тоже поедет на озеро. Я не могу уже несколько дней связаться, но нам точно нужно поговорить и прояснить что произошло тогда на берегу океана. Так что воспринимаю данную возможность, как шанс.

Не так было просто отпроситься с работы на пол ставки. Помощник секретаря судьи – должность чисто номинальная, но крайне перспективная, особенно когда ты на втором курсе юридического.

Поэтому у меня тут было всего два варианты и они оба не связаны с работой. Либо я еду, либо нет.

Конечно я еду. Решающим фактором в этом уравнении был Себ. Я стабильно убеждаюсь что он не тот, кем хочет казаться с того самого момента как он перешел в старшую школу. Примерный ребенок и ученик – пыль в глаза для всего мира. Ему даже удается дурачить Джастин, а она отнюдь не глупа.

Видимо, кроме меня только Саша видит его прогнившее нутро безнаказанного и испорченного мальчика.

Под мои беспокойные мысли мы подъезжаем к бунгало. Вокруг стоит тишина и спокойствие, и если бы не припаркованные радом машины Себастиана и Зака, можно было бы подумать что тут никого нет.

Припарковав машину рядом, мы выходим и начинам доставать вещи из багажника, как из одного из домиком слышится чей-то голос:

- Мэтт?!  - это кричит Сашиа, ее голос звучит среди звенящей тишины и я внутренне напрягаюсь.

- Саш, это Дима, - кричу я ей по-русски, - ты где?

- Дима!!! В домике, открой меня, пожалуйста! - отвечает мне девчонка.

Я срываюсь с места и бегу на голос. Забегаю внутрь домика:

- Саш, что случилось? – спрашиваю я.

- Этот козел меня закрыл и ушел, Дим, открой, пожалуйста, - уже тише говорит она.

Пробежав взглядом все помещение, и найдя то, что искал, хватаю ключи с комода и просто врываюсь в комнату, чтобы увидеть сидящую и тихо всхлипывающую на кровати Сашу.

- Что произошло? – сажусь я рядом и обнимаю ее за плечи, успокаивая.

- Себастиан меня закрыл в комнате, когда все уже ушли на озеро, и сам пошел кататься с ними на катере,- дрожащим голосом говорит Саша.

Внезапно слышу как сбоку возле двери раздаются звуки приближающихся шагов и в комнату залетает Себ. В этот момент у меня просто сносит планку. Пока он, стоя в дверях, говорит что-то мне, действуя, управляемый желанием выбить из него весь дух, подбегаю и хватаю его за футболку, придавливаю к стене, борясь с желанием подсветить ему оба глаза. Сдерживаюсь.

- Ты вообще уже охренел! Совсем от скуки тронулся. Я это уже так не оставлю, сейчас же поговорю с Джастин, а если это не поможет, все станет известно твоим родителям. Посмотрим, как отреагирует твой отец. По условиям программы, после такого она сможет сразу сменить принимающую семью!

Себастиан тоже едва сдерживается. В воздухе стоит такая натянутая и спертая атмосфера, что если поднести спичку, то все взлетит в воздух. Остатки благоразумия сдерживают меня от того, чтобы не перевести общение на международный язык кулаков и выбитой челюсти. Себастиан стоит, сжимая кулаки, едва держа себя в руках. Что, блин, происходит?

- Уже успела поплакаться в его жилетку, слабачка? – глядя на Сашу с холодной яростью цедит Себ.

- После увиденного сегодня я буду под микроскопом отслеживать ваше «общение», только попробуй выкинуть нечто подобное! Саша может побояться что-то сделать, она не в твоей весовой категории, но не я, - выталкиваю я Ларссона-младшего из комнаты.

Остаток вечера проходит натянуто и неловко. Джастин серьезно поругалась с братом и теперь они не разговаривают. Может она, наконец, начнет понимать какой он.

В данный момент нужно решить где я буду ночевать, либо в одной комнате с Себом, либо с Сашей. Последний вариант явно лучше. Может, и поговорить заодно удастся. Мы так и не обсудили, что же произошло тогда на побережье и, в свете последних событий, с этим разговором лучше не затягивать.

Уже совсем стемнело, и Мэтт разводит костер, девчонки о чем-то болтают, в это время из своего бунгало молча выходят Себ с друзьями и садятся у костра напротив нас. Во мне просыпается нестерпимое желание снова вывести его. Всегда внешне такой спокойный, он едва сегодня не сорвался.

- Ты уже пробовала сморз? – привлекаю я внимание Саши и придвигаюсь к ней еще ближе.

- А что это? – удивленно спрашивает девчонка, поворачиваясь ко мне. Мы сидим так близко, что соприкасаемся ногами.

- Ты не знаешь? – картинно удивляюсь я, - ты многое упустила! – Я беру маршмеллоу, насаживаю на металлическую шпажку и подношу к огню, потом быстро сооружаю сэндвич из печенья, шоколада и поджаренного маршмеллоу и протягиваю своей соседке. Саша пробует и охает от удовольствия.

- Это действительно вкусно! Но как же шашлычок или жареные сосиски, или, на худой конец, картошечка на угольках?

Мы разговариваем по-русски тихо, почти шепотом, пытаясь никого не смущать и поэтому близко наклонившись друг к другу. С Сашей все чувствуется как дома, в такие моменты я вспоминаю друзей, которые остались в России и меня пронизывает грусть и тоска по Родине. Из невеселых мыслей меня вырывает Сашин вопрос, заданный под блеск чертиков  в глазах:

- А алкоголь есть? – смеется подруга.

- Нет, тут обычно так не принято, - подыгрываю я ей и тоже смеюсь. – а ты что, пьешь?

- Неужели ты не видишь как у меня руки дрожат? – вытягивая вперед ладони, продолжает Саша, - я конечно могла бы соврать что замерзла :)

- А ты милашка! – я снимаю с себя университетский бомбер с эмблемой Норсвестрна, накидываю его на ее плечи и, запуская руки в Сашины волосы, начинаю в шутку трепать ее по голове. Перевожу взгляд на Себа, который пристально смотрит, не отводя глаз, сжимая в руках напиток. Побесись, тебе полезно.

- Пошли, прогуляемся к озеру, заодно обсудим поездку в Спрингфилд, - говорю я Саша, переходя на английский, чтобы все поняли.

- Вы можете и тут поговорить если снова перейдете на русский, - говорит блондин исподлобья, переводя взгляд с меня на девчонку и обратно.



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться