Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

15. Себастиан

  Действительно, а как же Кейсси? Она всегда была и будет, чтобы я не делал, она прагматичная девочка и понимает когда ревновать и закатывать истерики, а когда это временный интерес. Смешная маленькая Саша, ты все слишком серьезно восприняла.     Кейсси – тихая гавань, от нее всегда знаешь что ожидать, но вот с русской все иначе, слишком уж яростное она устроила противостояние. Как же потешит мое самолюбие, когда она перестанет мне сопротивляться, просто сдастся и влюбится. Колючий ежик сбросит шипы и будет с трепетом и обожанием заглядывать мне в рот. Все же, это будет не так как в прошлый раз, прошлый проект прошел при полной поддержки моей девушки, и даже, скорее, с ее подачи, но Кейсси явно не настроена по отношению к Саше.

  Чувство беспечности и безнаказанности позволяет с легкостью играть судьбами и чувствами других, особенно если они каким-то образом переходят дорогу.

  Я даже не знаю как предыдущая девушка, Мэдисон, перешла Кейсси дорогу, может, надела такое же платье на танцы или переспорила на уроке по дебатам. Да и какая разница, если моя подруга предопределила для Мэдисон роль школьно изгоя, день за днем руша ее репутацию в глазах одноклассников и учителей. Исписанный шкафчик. Испорченные вещи. Битый автомобиль. Грязное семейное белье и скелеты в шкафу. Кейсси – мастер интриг, никогда не отрицала своей причастности и возмещала нашему «проекту» все испорченные вещи деньгами, но разве ненависть можно компенсировать? Нам с Заком оставалось лишь развлекаться вместе с ней, не задавая ненужных вопросов. Вот так бедняжка Мэдисон продержалась до конца семестра и перевелась в другую школу. Не скажу, что мы по ней скучали.

В этом году жертву выбрал я, контролировать события тоже буду я, иначе Кейсси просто изживет мышку в два счета, а это не входит в мои планы. Сломать, да, обменять ее спокойствие отцу в обмен на свое будущее, тоже да, но и оставить при себе до конца года. А там она уедет к своим медведям с балалайкой, а я в универ. И все забудут друг о друге. Хотя, может, она обо мне нет. Улыбаюсь своим мыслям при этом понимая, что так, чтобы не забыла, эта маленькая зараза.

  Мои мысли плавно перетекают в другое, не менее ожидаемое событие - вечеринка уже в субботу вечером, а это значит, что за оставшиеся три дня нужно суметь организовать все в лучшем виде. Родителей не будет, потому что они уезжают на какой-то очередной благотворительный вечер и переночуют в гостинице, а за старшую оставляют Джастин, которая по особому случаю сразу двух наших Дней рождений приедет на выходные раньше, чем наступит День благодарения. И так понятно что Джастин – это не родители, а значит жесткого фейс контроля и бальных платьев ждать не придется, поэтому Кейсси занимается списком приглашенных, Зак пробивает кеги и музыку, а умница Джон проводит разъяснительные беседы с соседями и, пользуясь связями отца в администрации, предупреждает о шуме. Девятнадцатилетние – это ж, блин, не шутка!

Мои мысли снова возвращаются к гостям. Моя подруга позаботилась о том, чтобы на вечернике не было никого лишнего, но факт того что в доме будут присутствовать какие-то абсолютно левые люди, меня не устраивает. Особенно меня напрягает присутствие Деймона. Ладно, разберусь с тобой на месте.

Оставшиеся дни проходят в предвкушении выходных, ажиотаж нарастает от волнения и азарта, пришло время расставить приоритеты и воспользоваться своим козырем.

- Мужик, скоро закончится набор в команду по кроссу, ты вообще как, будешь ходить? Я уверен, тебя и в этом году выберут капитаном, – Зак стоит, прислонившись спиной к соседнему шкафчику и рассматривает проходящих, - эй, ты, привет! – выкрикивает он какой-то светловолосой девчонке, кажется это еще одна русская, подружка Саши.

- Я сегодня внес оплату, но, мужик, завтра вечеринка и мне сегодня точно не до тренировок. Берегу силы, - ухмыляюсь я своему лучшему другу.

- В следующем месяце у нас планируется поездка на соревнования штата в Сисайд, я надеялся, что ты тоже поедешь, потому что это будет так же круто как в прошлом году.

А в прошлом году было просто улетно. Первенство штата среди старших школ, мы стали вице-чемпионами, уступив титул, недобрав пару секунд. Тем не менее, это был просто ошеломительный успех. В ночь после соревнований мы отрывались как бешеные, даже тренера закрывали на все глаза. Еще бы, лучший показатель за десятилетие. Если в этом раз удастся превзойти прошлогодний результат, то нам светит национальный чемпионат. Уффф, как же это будет шикарно выглядеть в моей аппликационной форме для универа. А каким же шикарным бонусом пойдут вечеринки после соревнований. Вдали от дома все как будто сходят с ума и пускаются в полный отрыв, без каких-либо обязательств.

- Можешь на меня рассчитывать, - улыбаюсь другу, - кстати, с твоей стороны все готово на завтра?

- Обижаешь, все будет в лучшем виде, но я все равно не понимаю, зачем ты так с ним хочешь заморочиться,- Зак, конечно, мне как брат и я могу во многом на него положиться, но такое предпочитаю держать при себе, -  я просто на дух не переношу этого пацана, и еще он позарился на мое, поэтому…. хм, ну, за все придётся платить…

- Ой, какие мы загадочные, - кривляется блондин, - ладно, не хочешь, можешь не говорить. Кстати, почему в последнее время так тихо? Где твоя русская милашка? - подкалывает друг.

- Разве она похожа на милашку, - от моего внимание не ускользает как Зак ее только что назвал. Обычно он открыто характеризует девушек и сейчас это может значить только то, что он обратил на нее свое внимание, -  она мелкая зараза, которая путается под ногами.

- Тебе виднее, мужик, но я бы с ней определенно зажег, - расслабленно и слишком самоуверенно говорит друг, растягивая слова в улыбке.

- Она мой проект. Сначала поразвлекаюсь я, а ты, если хочешь, доешь остатки…

- Меня даже так устроит, - говорит он, а я уже почти готов забрать свои слова обратно, потому что меня это точно не устроит, как вижу Сашу, выходящую из кабинета истории и идущую по направлению к своему шкафчику.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться