Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

19.3 Саша больше не прячется

   Казалось, обо всем произошедшем накануне уже знала вся школа,  включая учителей. Одетая в простые джинсы и безразмерную толстовку, я привлекала внимание не хуже чем какая-нибудь кинозвезда, единственное отличие заключалось в том, что меня никто не фоткал и количество антифанатов превышало мою личную группу поддержки, состоявшую в основном из Маши, Брэда, Джови, моих приятелей-студентов по обмену и, на удивление, Зака. Хотя последний был скорее нейтрален и просто принял решение своего друга.

  С Себом я решила не пересекаться по переменам исключительно потому что ошибочно предполагала, что таким образом не буду давать повод для толков. Опять же - ошибочно. Хотя бы только это заставляло одних фонтанировать идеями о том, что меня бросили и строить предположение как это произошло, другие же со злорадством и ехидством посылали колкости в мой адрес так же считали, что за выходные любовь прошла и Себ вернулся к Кейсси.

   Неделя подходила к концу и определенно радовало что я не стала социальным изгоем, например таким, какими их рисуют американские фильмы. В меня не бросали бумажки на уроках, никто не смахивал со стола мои книги, на переменах меня не зажимали к стенке и не закрывали в кабинке туалета, а во время перерыва в столовой никто не порывался вылить мне на голову сок или перевернуть тарелку с едой. И не потому что все было не так плохо, нет, все было весьма скверно, но никто не хотел идти против выбора Себа, да и к тому же, если я была не с ним, то меня опекал Брэд, то веселил Джови, то приглядывал Зак, который был очевидно не в духе в последнее время, но все равно ответственно выполнял роль моего так называемого телохранителя. Так продолжалось несколько дней, а когда никого из друзей на было рядом, я предпочитала отсиживаться в библиотеке.   

  В пятницу, как раз после очередного свидания с книгой на большой перемене, дождавшись второго звонка и убедившись что большинство учеников разошлись, я быстренько выбежала из библиотеки и направилась в свой класс, удивляясь своему везению и тому, что за целый день в мой адрес не было высказано практически никакого негатива. Обогнав в холле двух девятиклассниц, я уже практически приблизилась к учебному кабинету, как услышала их голоса, которые эти малолетки даже не пытались приглушить, очевидно говоря специально громко, чтобы я могла все расслышать.

  • - Посмотри, вот она, идёт...
  • - Мне нравится ее юбка, - в этот момент я наивно развесила уши и замедлили шаг, наконец-то хоть кто-то говорит обо мне что-то хорошее.
  • - Ну да, - с прицокиванием и оценочной интонацией в голосе, отвечает вторая девчонка, - мне нравится как она одевается...

   Интуитивно я поняла что это было сказано с  высокомерием, смешанным с брезгливостью, поэтому только зарождавшаяся на моем лице улыбка умерла в зачатке. Мой шаг становился ещё медленнее, а слух начал работать ещё усерднее:

  • - Мда, и мне нравится, но она такая дрянь, - последнее слово было сказано с особым презрением.

   В этот момент внутри меня что-то дернулось. Наверное, я достигла уже той точки невозврата, что просто не могла проигнорировать их слова. Окончательно остановившись и медленно развернувшись на месте, я собрала всю свою волю и призвала все силы, чтобы сдержаться и на международном языке выреднутых волос не объяснить девушкам, что так поступать как они, по меньшей мере невоспитанно.

  • - Вы обо мне говорите? - обманчиво спокойно спрашиваю у них глядя в глаза каждой из них по очереди.

   Я в бешенстве. И не только из-за того, что они сказали, а из-за того, что говорят последнюю неделю, а я все это время молчала, тихо хавая любые гадости в свой адрес, надеясь что им надоест и все быстрее закончится. А-н, нет, видимо, всем стало казаться, что я - груша для битья, которая не в состоянии постоять за себя, поэтому даже такие соплячки осмелели и начали подавать голос, а я ведь не хотела чтобы так вышло... не хотела ни с кем конфликтовать и вести себя как стерва, но сейчас, находясь в этом клубке гадюк, я резко поняла одно: дай им палец, по локоть отгрызут. Поэтому больше я такое отношение к себе терпеть не буду!

   Видимо, не трудно было разгадать мои эмоции в тот момент, потому что девчонки сразу же меняются в лице, прижимаются друг к другу и замедляют шаг, тогда как я, наоборот, уверенной походкой направляюсь в их сторону.

  • - Н-нееет, - блеет одна из них.

Другая, видимо та, что менее пугливая, дополняет ответ своей подруги:

  • - Ты не одна, чтобы только тебя обсуждать,- громко говорит она, но голос все равно дрогнул.
  • - Но кроме вас, в холле была только я. Ну, так что, есть что сказать? Говорите мне в лицо, с радостью выслушаю, - я улыбаюсь недоброй улыбкой, похожей на оскал, но больше я уже не вижу смысла казаться милой, - а я отвечу. Будьте уверены, я отвечу на любые ваши слова или действия в мой адрес, - это похоже на угрозу, но именно так я и хочу чтобы звучали мои слова. Терпило закончилось, пора переходить на более агрессивный уровень.

  Видимо, мои слова возымели нужный устрашающий эффект, потому что эти малолетки молчат, исподлобья смотрят на меня и очень часто моргают.

   Хорошо, пуст будет так, раз никто не понимает по хорошему, буду вести себя по плохому.

   Время идёт, а они все молчат и молчат. Трусихи, только смелые когда думают что за их слова им ничего не будет, а как прижали к стенке, так сразу язык в одно место засунули.

   Тишину нарушает звук приближающихся каблуков и как всегда «удачно» появляется Кейсси. Я готова взвыть.Только ее тут не хватало для полного счастья. С начала недели, после случая у своего шкафчика, я с ней так и не пересекалась и мечтала чтобы все так и продолжалось, а тут такое попадалово. Как-то три на одного уже не честно.

 



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться