Заговор маски

Размер шрифта: - +

Глава 25

Ингимар отсиживался в своем кабинете несколько часов, перебирая в уме все произошедшее и все больше и больше накручивая себя. Он вспоминал, как Яролика улыбалась галлу, и в груди у него начинала клокотать холодная ярость. Он не понимал, почему он так злится. В конце концов, она же ничего не сделала, лишь составила компанию подруге. Но почему тогда ему хотелось Маркуса в могильную пыль превратить?  

Никогда раньше не влюблявшийся, Ингимар просто не мог осознать того, что в нем просто бушует ревность человека, который еще не был уверен в чувствах любимой. Возможно, если бы у него было время, склонный к холодной логике и абсолютно несклонный к злости Ингимар успокоился бы, но, к несчастью, едва выглянув из кабинета, он столкнулся с Яроликой. Та тут же подскочила к нему и затараторила. 

– Ингимар, как здорово! А Маркус часто будет приходить? 

Некромант вскипел. Будь перед ним галл, тому бы не поздоровилось. 

– Редко! – отрезал он. - Только по делу. 

– Ты почему такой? – Яролика покраснела от обиды на резкость. 

– Какой есть! – сердито ответил Ингимар. – Не похож на дамского угодника из Галлии, так извини! 

Девушка ахнула. 

– Какой же ты грубиян! Да, с Маркусом приятно находиться рядом, потому что он вежливый и обходительный человек! А ты… ты просто невежа! 

Она развернулась и бросилась в кухню. 

– Яра! – некромант сделал шаг следом, остановился, сплюнул и вернулся в кабинет, где заперся до самого вечера. Там он стал собираться в путешествие. По своим каналам в Скотланд-Ярде он разузнал расположение основных контрабандистских пунктов и собирался обследовать их. Еще не остывший после стычки с Яроликой, он зло кидал нехитрые пожитки в дорожную сумку и не заметил, как на пороге, бледный точно призрак, возник Аурвандил. 

– Собираешься податься к контрабандистам? – мрачно осведомился он. 

– Собираюсь, – так же хмуро буркнул Ингимар. – Вернусь через несколько дней. 

Он взвесил сумку в руке и бросил в нее пару амулетов. 

– Компания не нужна? – тон Аурвандила не подразумевал возражений. 

Ингимар бросил на него мрачный взгляд и пожал плечами. 

– Если быстро успеешь собраться. Не хочу задерживаться, – он вновь отвернулся к сумке, продолжая перебирать вещи на столе и зло отбрасывать в сторону то, что он считал ненужным.  

– Я здесь тоже задерживаться не хочу, – огрызнулся Аурвандил, сверкнув на друга глазами, – буду в холле через двадцать минут. 

С этими словами он развернулся и вышел. Через двадцать минут он действительно стоял в холле с дорожной сумкой, в теплом плаще и шляпе. Горислава, вышедшая из кухни с подносом в руках, на котором стоял его ужин, обомлела, увидев его готовым к отъезду. 

– Аурвандил, а я… Несу вам ужин… – растерянно пролепетала она, замерев и не зная, что делать. 

Юноша оглянулся, грустно улыбнулся ей и вздохнул: 

– Я забыл предупредить, что уезжаю. Мы с Ингимаром уезжаем. 

– Вот как… – Горислава поставила поднос на столик для газет, – неужели вы теперь будете разъезжать вместе с ним? Ведь раньше вы оставались дома. 

– Раньше все было по-другому, – Аурвандил сделал шаг к ней и сказал, опустив глаза, – не бойтесь, я присмотрю за ним, чтобы ему ничего не угрожало. Мы вернемся очень скоро, вы не успеете соскучиться. 

– Я уже соскучилась, – не задумываясь, выпалила Горислава, вспыхнула и отвернулась, зажмурив глаза и на чем свет стоит кляня свою несдержанность. 

Глаза Аурвандила нехорошо блеснули, он нахмурился, но сказал очень вежливо: 

– Что ж, в таком случае вам придется немного потерпеть, йомфру. Дело не терпит отлагательств, Скотленд-Ярд ждет помощи в этом деле. Передайте Ингимару, что я буду ждать на улице и остановлю кэб. Всего наилучшего! 

Горислава повернулась к нему, но было поздно – алхимик уже подхватил саквояж и вышел. 

Через минуту из своего кабинета показался все еще мрачный Ингимар. Он хмуро кивнул Гориславе и спросил. 

– Вы не видели Аурвандила? Мы с ним уезжаем. Вернемся через несколько дней.  

– Да, я видела… – Горислава вздохнула, – он просил передать вам, что будет ждать вас на улице у кэба… Позвать Яролику? Быть может, вы бы хотели попрощаться с ней? 

Ингимар нахмурился. 

– Не хочу ее отвлекать, – сердито отрезал он и не удержавшись съязвил. – Да и она, наверно, не захочет отвлекаться! Будьте внимательны здесь, особенно когда вечером возвращаетесь из академии. До встречи. 

Он круто развернулся и быстро направился к выходу, лишь едва заметно бросив взгляд в сторону кухни. Едва за ним захлопнулась дверь, из кухни показалась заплаканная Яролика.  

– Он ушел? – спросила она, вытерев слезы.  

– Они ушли, – отозвалась печально Горислава, глядя на закрытую дверь. – Вернутся через несколько дней. – Она повернулась к подруге, - что стряслось между вами с Ингимаром? 



Ольга Костылева

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться