Закон о чистоте крови. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5


 

Честно говоря, я уже была готова ложиться спать. Силы за день как-то быстро кончились, а за окошком призывно перемигивались яркие звезды. Как бы намекая, что самое время отложить все учебники и нырнуть в сладкие волшебные сны. Оставалось только надеяться, что кошмар, преследующий меня последние две ночи, в этот раз ускачет сам.

Буквально.

Потому что сны, в которых мне приходилось мчаться вдаль на синем сохатом, пробуждали во мне только страхи. Не слезть, не остановиться. И страшно от этого, до ужаса.

Кажется, я себе фобию заработала после нашего веселого путешествия по роще рода Лазурит. А ведь говорят, что для избавления от страха надо ему еще раз в глаза заглянуть. Но что-то мне совершенно не хочется искать повторной встречи с этим милым созданием с грустными глазами, которое меня во снах теперь преследует.

— Не спишь? — дверь отворилась без стука, на пороге вырос Нурикеш. В руках он держал немаленькую такую стопку учебников. Убить такой было раз плюнуть.

— Еще нет, — я с опаской покосилась на эту половину библиотеки, — у тебя место в книжном шкафу закончилось?

— Очень смешно, — фыркнул феникс, ногой закрывая дверь и по-хозяйски проходя к моей кровати.

Книги посыпались на нее с устрашающим звуком. Рядом опустился и сам Нурикеш, закинул ногу на ногу и взял первый попавшийся учебник.

— Ляль, мы же договорились, что я тебе помогу с некоторыми предметами, — напомнил он. —  Кажется, что сейчас самое время для наших занятий.

Я с сомнением покосилась на все то же темное и перемигивающееся звездами небо. Оно мне все так же уверенно подсказывало, что самое время сейчас для сна, а никак не для учебы.

Но совесть проснулась до того, как я успела придумать отговорку. Отодвинув манящую подушку в сторону, со вздохом села на другую сторону кровати и приготовилась получать знания.

— Ну… приступай.

— Давай с классификации магии начнем, — приободрился пернатый, будто не устал за этот длинный день. — Я рассказываю, а ты прерывай если это тебе известно. Я тогда буду углубляться. Угу?

— Угу, — вздохнула я, смирившись с тем, что волшебные сны меня сегодня подождут. И лось тоже. А может уже скачет куда-то без меня. Мой синий и грустноглазый… Кажется, сейчас я его даже больше предпочту чем вот это вот все.

— Ты меня вообще слушаешь?

— А? Да. Конечно, — как можно серьезней отозвалась я, хотя сказанное фениксом пролетело куда-то мимо. — Что-то там про боевую магию, некромантию и целительство.

Судя по взгляду, Нурикеш мне совершенно не поверил. Но все же вернулся к рассказу, иногда подглядывая в книгу и с тихим шелестом перелистывая страницы.

Я честно старалась слушать, но мысль ускользала куда-то в сторону. Взгляд цеплялся за изгиб мужских губ. Таких манящих и гипнотизирующих. Голова закружилась. Я моргнула несколько раз, стараясь отогнать наваждение, но оно никуда не спешило уходить.

Сердце все быстрее билось в груди, дыхание перехватывало. А я не могла оторваться от внешности сидящего напротив меня мужчины.

Рыжие, стянутые в привычную косу волосы. Если их распустить, то они завьются игривыми колечками, будут щекотать пальцы и кожу. А этот леденящий взгляд синих глаз.

Ну посмотри же на меня! Посмотри… Иней...

Но он игнорировал мое присутствие, листал какую-то книжку. Я не выдержала, сама потянулась к нему. Откинула учебник в сторону, подалась вперед и сделала то, о чем мечтала с момента нашей последней встречи.

Поцеловала губы, по которым скучала. Провела рукой по волосам, дернула за ворот рубашки. Пуговички мелким градом простучали по полу и плотным обложкам разбросанных книг.

Но меня уже ничего не интересовало, кроме его губ. Его рук, которые так по-хозяски обхватили меня за талию и усадили на мужские колени.

Разведя ноги, я оседлала мужчину и завалила на спину. Провела кончиками пальцев по кубикам пресса и прикрыла глаза от удовольствия. Как же я скучала! Я вдохнула знакомый слегка пряный аромат его парфюма с нотками цитруса и зажмурилась от удовольствия.

— Лали, — в его тихом шепоте, перекатывающемся рычащими нотками промелькнуло удивление и нетерпение.

— Да, — выдохнула я ему в губы, зарываясь пальцами в распущенные волосы.

Такие мягкие, ровные… В полумраке комнаты они почему-то на мгновение сменили свой цвет с рыжих на темный. Боги, какие глупости!

Мой. Мой Инейран. Как же я скучала по его рукам, губам и тем бесстыдствам, что были между нами в его доме. Как же мне этого не хватало.

Голова закружилась, я вновь поцеловала его, изнемогая от желания вновь почувствовать его всего. Лаская ладонью живот над самым ремнем брюк, почувствовала как его руки расстегивают мою блузу, скользят горячими прикосновениями по плечам, груди, животу…

Тихонечко застонав ему в губы, я прогнулась и позволила страсти захватить нас. Поцелуи больше похожие на укусы и эмоции, граничащие с безумием. Все это захватывало меня в водоворот тех самых чувств, которые я так старательно отрицала.

Но от правды не сбежать. Я хотела его. По-настоящему хотела вновь стать его змейкой. Его Лалишей.

Да только все закончилось совершенно не так, как мне того хотелось. Инейран неожиданно отстранился и совершенно чужим голосом поинтересовался:

— Ляль, я, конечно, не против. Очень даже за. Но ты уверена в том, что сейчас делаешь?

Мир пошел пеленой, перед глазами поплыли образы, а Иней растворился в воздухе. Вместо него подо мной сейчас лежал Нурикеш, рубашка с оторванными пуговичками открывала широкую грудь, вздымающаяся от тяжелого дыхания.

Я дернулась назад, но руки феникса держали все так же крепко. А я все также бесстыдно сидела на нем сверху.



Александра Черчень, Анна Минаева

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться