Закон жанра. Попаданка раз!

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 «Создал Бог женщину, посмотрел и сказал:

- Да лаадно, накрасится!»

Найдено на просторах интернета

                      

Распахнув глаза, первым что я увидела был черный балдахин. Я в Аду или все же Раю? Осмотр показал, что в совершенно незнакомой спальне. Совершенно одетая, совершенно грязная.

Меня забрали в психушку и что-то вкололи. Нет, вряд ли… наверное, я в Раю? За то, что убила эту скотину. Однозначно!  

Мысленно хихикнув, предприняла попытку встать. Болело всё! С каких это пор у души есть физическая оболочка? Видимо, все же в психушке.

Осмотр показал, что я на огромной кровати в мрачно обставленной неизвестной комнате без мягких стен. Нет, серьезно, где я? Поднявшись с кровати, подошла к двери и подергала ручку, та сдалась без боя. Вышла в коридор – никого. Это что за чертовщина? По всему помещению разносился запах свежесвареного кофе. Надо разузнать, куда ведет запах – по идее там кто-то должен обитать.  

Судя по обстановке, хозяин не бедствует. Я шагала по коридору, стилизованному все в тех же тёмно-бордовых мрачных тонах, на полу была расстелена ковровая дорожка. Я проходила мимо массивных дубовых дверей, пока наконец не нашла лестницу. На ступеньках лежала всё та же ковровая дорожка. Только когда спустилась вниз, до меня наконец дошло, что это не просто дом! Это, что б его, зАмок какой-то! Меня похитила Пугачева? Холл, в котором я оказалась, был где-то 100х100, по стенам висели портреты каких-то князей, солдат, и других неопознанных личностей.

Вопрос моего местонахождения неторопливо превращался в навязчивую идею, все больше и больше нервируя. Запах же, как и всё мужского пола, уходил налево. Двустворчатая огромная дверь возле лестницы вела прямиком в столовую. 

Столовая была огромная. Как обычно во всю стену была «кухонная стенка» из белого дерева, со множеством шкафчиков, в которых стояла гора сервиза и прочей ерунды, в которой сам черт ногу сломит. Большое окно. Паркет каштанового цвета. Стол из белого дерева, на котором и стояли две элегантные, на вид фарфоровые, чашечки с тарелочками, ложечками и сахарком. К столу прилагались стулья с сиденьями и спинками из белой кожи крокодила.

- Кофе вижу, людей нет. Шикарно! – воскликнула я.

- Доброе утро. – прозвучал приятный мужской баритон, и на мою талию опустились чьи-то грабли. Я аж подпрыгнула, и инстинктивно врезала незнакомцу локтем в челюсть, да так, что выше упомянутый пролетел через весь холл, а потом образовал вмятину в стене. Вот не надо ко мне подкрадываться! Я девушка нервная, борьбе обученная.

Секунды мне хватило, чтобы оказаться рядом с парнем, сидящим на полу и вставляющим себе челюсть на место.

- Ай. – выдал он, справившись с заданием.

- Прости, пожалуйста! – я присела около парня на коленки, пытаясь осмотреть его лицо на предмет сильных повреждений.

- …! – выдал он, едва меня узрев.

- Ты немного ошибся по поводу моей профессии. – я знаю, что с утра не очень выгляжу, но нельзя ж так открыто говорить девушке о её непрезентабельном внешнем виде! Нахал! Ему бы щас сумочкой врезать, но ее у меня нет. – В таком случает верни меня на родину, если я не там. Услуги интимного характера не оказываю.

- Смени боевую ипостась на обычную. – меня в наглую проигнорировали. - В таком виде тебе надо только допросы вести. - а?

Ладно, это он тут хозяин, а я - фиг-знает-кто.

- Где ванная?

- Вверх по лестнице, шестая дверь направо. – указал он, внимательно наблюдая за мной.

- Кстати, как вас звать? – вовремя вспомнила!

- Эррион.  

- Хм, странное имя. А я - Вита. – представилась я так, будто мое имя многим обычнее.

Пришла по указанному Эррионом адресу действительно была ванная комната. Имеющиеся здесь глубокого синего цвета ванна, больше похожая на бассейн или гигантское джакузи, большое зеркало, санузел, поразили меня своей роскошью. Плитка на стенах и полу, была небесно-голубого цвета, и очень красиво смотрелась с общей обстановкой. В общем – красота! А вот из зеркала на меня смотрел УЖАС. Даже не так: полный писец!

Я взвизгнула и отскочила от зеркала, перекрестившись по ходу. С зеркальной глади на меня смотрело нечто похожее на девушку с клыками во весь рот, чёрными, смоляными волосами. Верните мне мою блондинистость! Лицо и грудь этой кикиморы (предположительно меня) были в крови, глаза имели неожиданно узкий фиолетовый зрачок, маникюр сантиметров десять, чёрный. При чем это не отдирается! Едрит-раскудрит! Это кто?! Я? Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно, всё относительно не плохо… Мля, да относительно ЧЕГО это может быть не плохо?! Хуже быть не может.

Поистерив так минут двадцать, набрала ванну. Нужно хоть кровь смыть, а там глядишь, не так все и ужасно…

В кротчайшие сроки отмокла, отмылась, отколупала засохшую кровь. Лучше не стало, но хоть чистая. Поубивалась на счет своей, похоже, шизофрении. Сама с собой разговариваю! Посмотрелась еще раз в зеркало, и вот теперь сидела на краешке умывальника и думала над несколькими вопросами сразу:



Темная Фея

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться