Закон жанра. Попаданка раз!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

«Тело, загнанное в угол, не сопротивляется»

Третий закон Ньютона.

 

С того времени, как Лей забрал меня на Дэваль прошёл год. Все это время меня готовили к Академии Магического Управления в эльфийских землях, королевство Лемалиаль. Мне рассказали и заставили поверить в то, где я, что я, и что происходит. Я стану Императрицей Дэваля. Мне преподавали их этикет, язык, географию, боевое искусство и магию, а так же другие дисциплины. Объясняли долг перед Империей, ответственность владения магией Тьмы. Жила я в Императорском дворце. Лей оказался принцем, (прямо как в книжках!) наследником и моим женихом. Время пролетело так быстро, что я даже не заметила. За всеми этими приготовлениями мне было некогда скучать, но тоска по дому периодически накатывала.

Мне обещали, что сотрут всем, кого я знала, воспоминания обо мне, как будто меня и не существовало на Земле. Это было печально, но я понимала, что другого выхода нет. Если они не забудут обо мне, то будут искать, им будет плохо… Конечно, моё общество скрашивал Лей, который верил, в мою любовь к нему. Наивно. Но на самом же деле я не испытывала к нему никаких теплых чувств, только долг. Иногда это пугало и я старалась убедить себя, что я другая, но ведь глупо себя обманывать? Первое время это помогало, потом внутренняя Тьма становилась все сильнее и просто заставляла мыслить здраво. Теперь она слишком сильна. Это пугает…

 Сегодняшний день был особенным - сегодня первый день вступительных экзаменов в Академию. Я стояла перед зеркалом в своих покоях. Мне была выделена большая комната, половину которой занимала кровать, застеленная покрывалом из бархатной ткани, цвета горького шоколада. На ней лежали две маленькие и две большие подушечки из того же материала. Рядом с кроватью, по бокам от нее стояли две небольшие тумбочки. По левую сторону стояло трюмо с большим зеркалом в резной оправе. По всему его периметру были выгравированы руны, помогающие по нему общаться, как по «Скайпу», с кем-нибудь имеющему такое же зеркало или хорошие ментальные способности. Это его обычные свойства! Однако, недавно заметила, что зеркало с добавлением капельки моей магии может показывать мне всех, кого пожелаю. Вся мебель в комнате была сделана из крагэна (местного аналога вишни). Имелось одно большое окно и огромный балкон, выходящий на сад.

«Редкая птичка в золотой клетке» подумала я, мысленно усмехаясь.

В правой стене от кровати находились две двери. Одна – гардеробная. Другая – ванная. Гардеробная была на уровне с хозяйкой, такая же богатая и такая же красивая. Да, да, демоны сделали (попытались) из меня самовлюблённую, эгоистичную, беспринципную стерву. Это, конечно, не хорошо, но если таковой не быть, то дворцовые хищники сожрут и не подавятся. Закон выживания демонов гласит: «Или ты, или тебя». Я решила быть «сверху», как и подобает будущей императрице. Нет, внутри я не изменилась, а милой, ласковой, «белой и пушистой», была лишь для отца (так я теперь называла императора) и Лея. Для остальных я была бесстрастна. Научилась убивать без сожаления, не оглядываться и быть сильной. Если по началу я жалела слуг, была милой и доброй со всеми, не искала выгоду для себя, то после нескольких злых сплетен и интриг в мою сторону, решила, что так не может продолжатся и устроив паре самых ярых сплетников сценку со смертью, по одному моему щелчку пальца, установила мысленный блок на жалость.

Я стояла перед зеркалом в гардеробной и оценивала платья, которые предлагали мне служанки.

- Пусть будет это, – я показала пальцем на голубое платье с серебряными кружевами на лифе и серебряными узорами по подолу. У него были открыты плечи, но имелись рукава в три четверти. Перед тем, как облачить меня в это великолепие, на меня нацепили серебристое бельё, чулки и корсет. В начале эти элементы гардероба меня неймоверно бесили, так как в корсете было нечем дышать, а подвязки для чулок вечно натирали. Сейчас я уже привыкла. Так вот, туфли были голубыми, на каблуке сантиметров пятнадцать. Волосы спереди мне подвязали, и подкрутили свободно лежащие на плечах концы. Сделав мне макияж, служанки, низко поклонившись, ушли. «Ну что, готова?» - спросила сама у себя. «Нет, но об этом никто не узнает. Что мне стоит сыграть девочку-вампиршу со слабым даром некромантии, посланной отцом в Академию для поисков богатого жениха?»

Тут дверь открылась и на пороге появился Лей, на лице которого играла радостная улыбка.

- Милая, ты готова? – мягким голосом поинтересовался он.

- Конечно! Ох, как не хочется уезжать, но ведь без диплома АМУ я буду плохой партией для тебя. – подошла к нему и поцеловала, – А я так тебя люблю! – «обожаю» просто. – Буду приезжать каждые каникулы, обещаю! – и немного фальшиво улыбнулась.

- Я тоже буду по тебе скучать. Как только ты закончишь обучение, состоится наша помолвка, и тогда мы будем вместе навсегда! – он крепко прижал меня к своей груди, – А сейчас тебе пора.

Я отошла от Лея на шаг и, сделав морду кирпичом, вышла из комнаты. Я шла по длинному коридору дворца. Всё во круг было отделано по последней моде, как того требовал этикет.

***

Выйдя из воронки перехода, сразу оказалась перед входом в Академию Магического Управления. Маска с моего лица сразу же упала и, как бы не хотелось обратного, мне пришлось накинуть морок на свою нестандартную внешность. Вместо смоляных кудрей по плечам теперь ниспадал платиновый водопад. Вместо чёрных глаз с узким фиолетовым зрачком, появились синие с фиолетовым отливом обычные глаза. Ощущение чего-то демонического исчезло полностью, остался лишь запах полу-вампира. По легенде я была Виктория из вампирского клана Чёрной Розы, которую отец, Фирсан, отдал учится некромантии так как другого дара у меня якобы не было. На самом деле у меня были некоторые способности к целительству, но как вы себе представляете представительницу Тьмы на факультете для Света? Вот и я о том же…



Темная Фея

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться