Закон жанра. Попаданка раз!

Размер шрифта: - +

Глава 5.

«Есть такие решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя!»

Автор не известен, но чертовски прав.

 

Оставив Маралин, так звали вампиршу, объясняться ректору и всем остальным, я отправилась в комнату. Нужно было осмыслить все, что произошло.

Раньше такого не было. Или было… а ведь тогда, тот вампир тоже начал умирать… Что это значит? Я убила их обоих? Но как они тогда выжили? Прошло достаточно времени, а я до сих пор не знаю ответа ни на один из вопросов.

Пары еще не закончились, и комната пустовала. В лазарете я пролежала несколько часов, что весьма удивительно для такой большой потери энергии.

В задумчивости создала короткое светло-серое вязаное платье и джинсовые шорты под него, а на ноги серые балетки с острым носиком. Обернулась, дабы оценить свое творение и с приглушенным визгом отпрыгнула от зеркала. В нем неожиданно отражалась не блондинка Вика, а именно Виттория. Господи, сама себя уже пугаться начинаю. Так и невростеником стать недолго осталось!

- Я действительно так выгляжу? – опасливо спросила у Хранительниц, разглядывая свою шевелюру в зеркале.   

«Нет, просто иллюзия ослабла, и постепенно слазит. Лучше не показывайся в зеркалах при посторонних. Это произошло из-за того, что концентрация Тьмы в тебе слишком высока, при таких темпах ее роста, может оказаться, что ты станешь аватаром богини.

- Что?! А не охренела ли она?

«Тебе понадобиться провести один запрещенный ритуал, для создания кулона с дополнительной иллюзией. Но пока не волнуйся, ты видна только в отражениях…» - мое возмущение попросту проигнорировали! Отлично!

Запрещённый ритуал… не знаю такого! Однако, надо узнать, не то мне крышка. А пока что начнем час самокопания! Парк будет наилучшим местом для этого занятия, а то скоро придут соседки и, не дай Бог, увидят меня в отражении! Стекла полопаются. А еще надо придумать, что ответить тем, кто таки увидит…

С такими мыслями я вышла из комнаты. Преодолев несколько лестничных пролетов, вышла из здания академии и направилась по дорожке, ведущей до пункта назначения. В своей задумчивости я не сразу заметила мужчину, прущего прямо на меня, и налетела на него, сбив с ног. Нет бы отойти в сторону! Приземление было не однозначным, то есть для меня – мягким, а на него упала я. Не фиг было на дорогу не смотреть.

- Ой! – попытка подняться не увенчалась успехом. Нога скользнула по влажной траве и я снова повалилась на несчастного.

- Смотрите куда… - он с четким намерением меня придушить, поднял голову, но неожиданно занулся, - …идете.

- Всенепременно… - заверила мужчну и тоже подняла голову.

Знакомая морда… Что она вообще здесь делает? Только бы не узнала! Его отец ведь открыл на меня охоту! Я решила сделать вид, что физию его первый раз в жизни вижу.

- Я, пожалуй, пойду. – скомкано попрощалась и ретировалась.

Я бежала не разбирая дороги куда глаза глядят, только подальше от Морды. Не знаю, как он ко мне теперь относится, но факт остается фактом – я его убила!  

Из парка вернулась часам к десяти. Все время я размышляла о вампире. Неужели новый преподаватель? Святые ежики, только бы не на моем факультете! Если только наглядным пособием по некромантии.

Соседки по комнате готовились ко сну, когда вошла я. Пауза как-то затянулась. Две пары глаз опасливо косились на меня. Так мы стояли где-то с минуту. Первой не выдержала остроухая:

- Ты же говорила, что не будешь убивать!  

Драконица странно на нее посмотрела как на дуру. Разве что пальцем у виска не покрутила.

- Это была оборона. Не могла же я пожертвовать собой ради этой зазнайки. – ровным тоном, стараясь не выдавать заметно ухудшившееся настроение, ответила я. – Она угрожала мне и вполне могла убить. Выбор очевиден! – я пожала плечами, – Но не волнуйтесь, меня простили, а девушка с завтрашнего дня поправится и будет как новенькая! – я прошла к кровати, по пути стаскивая одежду.

- Как же ты легко шутишь о смерти… - укоризненно посмотрела на меня Мири, – Знаешь, мне даже страшно засыпать сегодня, зная, что рядом лежит безжалостный убийца.

- Не засыпай. Мне от этого не горячо, не холодно. Мири, пойми, я не пошутила. Завтра ты сама убедишься в живости и здравии вампирши. – повернула голову к девушкам и, на миг допустив тьму в глазах, озорно подмигнула. Как же они меня бесят! Сплетницы.  

- Что ты такое? – в ужасе прикрыла рот ладошкой эльфийка.

- Не скажу. – сама не знаю. - А как же без должной-то подготовки? Если вы на цвет глаз так реагируете?

Через десять минут мы погасили свет и легли спать. Драконица сразу захрапела, а эльфийка реально решила сегодня не спать. Я ей даже помогу, что бы наверняка не заснула. Не то вдруг на ждет пока мы все заснем, а сама потом на свиданку побежит? Вот и боится заснуть. А я ж добрая? Немного отпустив иллюзию, я уловила запахи стали и яда. Неужели она любит БДСМ? И судя по взгляду, я идеально подхожу для ее игрищ. Решение о том, что раны после такого будут затягиваться долго, и даже есть возможность моей трагической и безвременной кончины, в плохом смысле, пришло ко мне мгновенно. Я очень надеюсь, что она садистка, а не мазохистка и предупреждению внемлет.



Темная Фея

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться