Замуж за демона? Да легко! Книга вторая

глава четвертая

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

 

Лив

 

- Может поговорим? – тот, кого звали Каеном, застыл напротив, наблюдая за каждым моим движением, - как дела? Что нового в жизни произошло? Как тебя зовут? Дружить будем?

Как же бесит его надменность… Все, кроме Кхана, лежащего на земле в полуобморочном состоянии, обступили меня по кругу, заняв до омерзения выгодные положения. Я же, помимо того, что оказалась в ловушке, так еще и уставшая была после боя как собака! Ну ничего, прорвусь…

Совсем не на долго потеряв сознание, я быстро вернулась в реальность. К этому моменту руки успели сковать заклинанием, забросить меня на спину огромному, просто невероятных размеров белому лису, который спокойно шел вперед, разговаривая о чем-то с крылатым мужчиной.

Лис… Огромный белый лис разговаривал! Разговаривал! Это чудовище спокойно отвечало на вопросы, тихо что-то спрашивало у остальных, да еще и спорить успевало!

Надо бежать… Бежать!

Оковы на руках исчезли практически мгновенно – подобного рода заклинания я умела разрушать даже вслепую. Лис не сразу сообразил, что произошло, как и все остальные, что резко развернулись в мою сторону.

Вскочив на ноги, я тут же присела на корточки на спине животного и с легкостью оттолкнулась от него, заставив припасть задними лапами к земле. Магия левитации на сей раз мне не поможет, но попытаться сбежать я просто обязана.

Каен среагировал быстрее всех – он бросил в мою сторону несколько пульсаров, от которых веяло холодом, но я успела уйти в сторону. Нимфа, желающая помочь поймать меня, в очередной раз призвала природу, но я видела, на что она способна, поэтому буквально в сантиметре от земли создала руками вихревой поток, вознесший меня обратно в воздух.

- Сильная! – удивился Каен, с непонятным мне удовольствием вновь и вновь запуская в меня свои чертовы пульсары! Он играл, насмехался, и ухмылка с его лица не исчезала ни на мгновение! – но в тоже время слабая!

Пульсары были лишь отвлекающим маневром. Стоило уйти от нападавших чуть в сторону, упасть на землю и уклониться от корней деревьев, больше напоминающих змей, как за спиной возникла еле заметная, слегка мерцающая магическая сеть.

Я не успевала уйти, понимала, что на этот раз попаду в ловушку, и как бы ни старалась – итог один. Стоило прикоснуться к магической сети, как та среагировала молниеносно, оплетая запястья и заставляя припасть к земле, испытывая при этом дикую ненависть и чувство ущемленного достоинства.

Наступило молчание. Они смотрели, наставили на меня свое оружие, испытывали ненависть и злость, но почему? Что плохого я сделала?

Дернув руки, кожу тут же пронзили магические прозрачные иглы – они не давали пленнику сопротивляться, но я знала эти переплетения энергий, понимала, как их разрушить, поэтому притворилась, что сдалась.

- Хорошо, я начну первый. Меня зовут Каен. Я демон.

Беловолосый, все с той же ухмылкой на губах, внезапно сел рядом со мной. Он принял позу лотоса, вздернул бровь, оскалился и выглядел словно сошедший с ума профессор, желающий выпотрошить жертву прямо на месте. Боги, от этого существа веет не только сумасшествием, но и невероятной силой. Не хочу с ним сражаться, к такому бою я однозначно не готова! Нужно время, хотя бы день! Думай, Лив, думай! Что делать? Сдаться и выиграть время? Или сражаться и уповать на удачу?

После битвы с непонятным мне драконом я сильно устала, магический резерв был пуст больше чем на половину и это плохо. Думай, Лив… Думай!

- Я за тебя очень рада, - шепот, сорвавшийся с губ, был больше похож на волчий рык. Я сразу вспомнила Тину, как же ее не хватает сейчас! Хотя нет, хорошо, что ее не было рядом. Нельзя подвергать ее такой опасности!

- Все еще рыпается, - ему нравилось мое сопротивление. Садист чертов! – имя не называет, о себе не рассказывает. Может нам стоит ее отпустить?

- Каен, ты предлагаешь освободить ведьму, которую призвал Зарльцхейн? Не в этой жизни! – нимфа была явно против затеи демона. И что за имя такое? Зарльхц… Боже, я его даже запомнить не могу.

- Мне кажется, наше знакомство с ней началось не правильно, - если бы я стояла сейчас на земле, то точно бы упала на месте. Лицо Каена изменилось мгновенно! Словно по щелчку пальцев! От ехидства и надменности не осталось ни единого следа, лишь серьезность намерений и беспокойство. Ни ухмылки, ни тем более оскала – ничего. Он точно безумен! Раздвоение личности? Не удивлюсь, если днем он цветочки сажает, а по ночам могилы раскапывает… Хотя я в институте так же делала… Вроде не сумасшедшая… - Она жила себе спокойно, никого не трогала. Потом ее внезапно засосало в другой мир, где она и познала всю степень своей невезучести. Я бы тоже был зол… Да и какой смысл отгрызать ей голову сейчас, если мы ничего не знаем?

- А на всякий случай, - тихо заметил крылатый… Морок, кажется? – Я ни на что не намекаю, но наш враг призвал из другого мира чудовище ради того, чтобы всех тут уничтожить. Так вот – она и есть это самое чудовище.

- Тогда будьте так любезны и соблаговолите вернуть меня домой! – голос дрогнул, но не из-за слабости, а из-за нарастающего раздражения.

- Я и так любезен, - серьезно заметил Каен, слегка наклоняясь в мою сторону. Он замер, застыл будто статуя, смотрел своими большими выразительными глазами и вызывал внутри лишь страх. Этот демон невероятно силен – его энергия казалась осязаема, - ты жива – будь благодарна, женщина без имени. В словах Морока нет ни капли лжи. Некая тварь, ненавистная всем нам и уже месяц назад как отправленная в мир иной к праотцам вымаливать свои грехи, создала при жизни портал и как выяснилось теперь – он имел отсрочку. Вызывал он тогда кого-то, способного стереть всех демонов и нечисть с лица земли. Уж простите нам нашу несоблаговоленность, но при малейшей возможности я бы сам с превеликим удовольствием и любезностью отправил тебя обратно, в твой мир… А это что за символы на твоем плече?



Валентина Колесникова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться