Запах любви

Размер шрифта: - +

Фиаско

Глава 2. Фиаско

Я помнила свои пробы на роль Джульетты в школьном спектакле…

- Эй, Марго, идешь? – в комнату забежала сестра и довольно улыбнулась, оглядывая мои убранные в нежную прическу светлые волосы, отметила подкрашенные розовым блеском губки и подчеркнутые угольно-черным карандашом глаза.

- Ты просто великолепна, сестренка. Я на самом деле уже горжусь тобой. – Проговорили ее губы. И я растроганно опустила взгляд, надеясь, что ни одна слезинка не скатится по припудренным щекам.

Обняв сестренку, поспешила к Кармен, которая уже припарковалась напротив дома.

- Ну что, готова? – весело спросила подруга. Я лишь кивнула. От волнения, накатывающего огромной волной, тряслись руки и дрожали губы. Я не способна была даже слово вытолкнуть из себя.

Играть на сцене было мечтой все моей жизни. Каждый раз закрывая глаза, я воображала себя в пышном платье на сцене – читающей романс, признающейся в любви к публике и получающей цветы от особо верных поклонников. Я не представляла себе полный зал, нет, совсем нет. Это могло быть маленькое помещение, в котором поместился бы всего десяток человек. Но зато это были бы настоящие фанаты сцены, истинные слушатели, понимающие люди. Те, которым я смогла бы открыть свою душу. Среди них я видела и Рестона. Он непременно бы слушал меня с особым вниманием, а после спектакля первым спешил бы подарить цветы и чмокнуть в щеку, поздравляя с отличным выступлением.

Прибыв в школу, я осторожно покинула салон дорогой машины и направилась к залу, где проводили прослушивания. Кармен пожелала удачи и скрылась на стоянке, намереваясь присоединиться чуть позже. Ей хотелось заскочить к учителю истории и уточнить какие-то детали реферата.

Я замерла на пороге, вслушиваясь в происходящее. Там играла музыка и звучал чей-то громкий поставленный голос. Девушка читала Шекспира. Я прижала руки к груди и прикрыла глаза, надеясь собраться и успокоиться, но сердце не слушалось, продолжая танцевать чечетку внутри.

Открыв глаза, толкнула дверь и прошла в темный зал. Свет горел лишь над сценой. На ней выступала девушка с длинными до пояса черными волосами. Она размахивала руками, увлекшись чтением, и громкими голосом выделяла особые моменты монолога. Усевшись на третий ряд с краю, я принялась слушать. Мой выход был уже скоро. Ноги затряслись, пришлось сжать коленки ладонями и сделать дыхательную гимнастику.

- Марго Стейдж. – Выкрикнул очкастый парень, выглянув из-за шторы. Я поднялась на негнущиеся ноги и ступила на сцену. Именно в этот момент хлопнула дверь, оповещая, что кто-то новый появился в зале. Обернувшись, столкнулась с голубоглазым аполлоном, явившимся будто бы прямо их моих снов. Он привалился к стене, не думая даже занять одно из кучи свободных мест в зале. Стоял и смотрел на сцену, тепло улыбаясь трусившей девчонке. Мне.

Я тяжело сглотнула и подошла к микрофону, дрожащей рукой дотронулась до него, проверяя работу.

- Назовите, пожалуйста, свое имя и название отрывка, который приготовили. – Попросил звонкий голос. Это была Мария Атеро. Преподавательница, приехавшая к нам из другого города. Там она работала с профессиональными актерами в какой-то студии, теперь же занималась нами, маленькими, но упертыми «талантами».  

Вздохнув, я открыла рот… Но оттуда не вырвалось ни звука. Полнейшая тишина, сопровождающаяся нетерпеливым кашлем Марии.

- Ну что же вы, смелее. – Попыталась привести меня в чувство она.

Но комок, вставший поперек горла, не дал возможности выдавить из себя и звука. Испуганно посмотрев на Рестона, заметила его беспокойство. Он также, как и все другие, не понимал, что со мной происходит.

- Я… - наконец удалось выдавить. Но на этом силы кончились, голова пошла кругом, и я медленно свалилась на сцену. Помню лишь, как ударилась головой обо что-то твердое. А затем - лишь тишина…



Катриша Клин

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться