Запретный город 1

Размер шрифта: - +

Запретный город. Книга 1

Глава 1 Алиса

 

Сегодняшний день выдался на удивление… отвратительным. И, убежавший с самого утра, кофе был лишь отправной его точкой. Потому что он умудрился убежать прямо мне на ногу! Ну, вот так вот вышло. Потом со мной случилось метро! Где какие-то пьяные, помятые и дурно пахнущие индивиды пытался ко мне клеиться, при чем очень настойчиво. Скажу честно, испугалась я тогда не на шутку. Обливший меня на выходе из все того же метро автомобиль и опоздание на работу воспринялись уже даже как-то философски. Но добило меня то, что статью, которую я писала целую ночь, так как один из сторожил нашего журнала как раз накануне сдачи этого номера элементарно запил, я забыла дома! Эх, такой шанс был продвинуться в иерархии журнала!

Понимаю, нужно было просто отослать ее на почту редактору, как я всегда и делала. Однако, пушной зверек по имени песец подкрался к моему вайфаю совсем незаметно, но неумолимо. Не знаю, что там точно случилось, но как раз накануне весь наш подъезд самым внезапным образом лишился этого блага цивилизации. Конечно, компания по установке пообещала все исправить в самом ближайшем будущем, только вот меня это сейчас совсем не радовало. Потому что редактор устроила мне такую выволочку, что, в купе с недосыпом и всем тем, что судьба успела подкинуть мне этим утром, моей самой естественной и неотвратимой реакцией стал неудержимый поток слез, который пролился прямо в кабинете начальницы. Хорошо хоть чем заткнуть дыру в номере все же нашли, иначе не видать мне было бы этой работы, как своих ушей. Однако, во все этом оказался и один положительный момент: моя непреднамеренная истерика привела к тому, что редактор сжалилась и отпустила меня на остаток дня домой приводить себя в порядок.

Ну, я же уже говорила, что сегодняшний день научил меня относиться к некоторым вещам философски? Вот я и решила: не уволили? дали отгул? Так это же замечательно! Плевать, что премии лишат и еще с полгода ничего серьезного написать не дадут! Зато сейчас я имела уникальный шанс приобщиться к природе, а вернее просто прогуляться. Все-таки рабочий день не позволяет, к примеру, зимой увидеть солнца, а летом насладиться его лучами на берегу какого-нибудь водоема. Эх!

Сейчас же мне было жизненно необходимо подышать свежим воздухом и скинуть с себя это ужасное утро. Неподалеку был городской парк, а там длинные аллеи и много желтых, красных, зеленых, в общем, всяких- всяких листьев. Осень как-никак. Туда я и направилась.

Погода была просто замечательная! Я полной грудью вбирала в себя осенние запахи, яркие краски листвы, голубое небо. Прогулка меня окончательно успокоила и кое-как собрала в кучу мысли. На аллее было несколько лавочек, и я присела на свободную и задумалась. Как со мной часто бывает, мои мысли разлетелись в разные стороны, как стая птичек. Я думала о нескольких вещах одновременно. Мысли скакали с одной на другую, а когда я вынырнула из этой какофонии и сосредоточилась, то уже не смогла вспомнить, ни о чем конкретно думала, ни сколько времени на это потратила. Однако, пока я сидела в эдакой прострации, погода изменилась, по небу поползли тучи и первые капли упали на асфальт. Ну что ж, нужно уходить иначе попаду под дождь. Тут я поняла, что сильно проголодалась и если сейчас не поем, то мой желудок съест меня сам. Я знала, что неподалеку есть уютная кафешка, где вкусно варят кофе и подают обалденный суп в хлебе. А там можно будет и Светке, моей лучшей и бессменной подруге позвонить, я ведь обещала с ней сегодня встретиться. От этих мыслей, ноги сами понесли меня быстрее в нужном направлении.

Когда я уже подходила к желанному кафе, дождь пошел на славу, так что я перешла на бег и инстинктивно пригнула голову. Я увидела спасительную дверь, с разбега прыгнула к ней под козырек и протянула руку к ручке. В этот самый момент кто-то сильно толкнул дверь с другой стороны и просто сшиб меня в сторону, при этом основная сила удара пришлась на мой лоб, который в этот момент, видимо, хотел попасть внутрь помещения первым. Только чудом я не распласталась на уже успевшей намокнуть земле. От потрясения я даже не сразу смогла ответить обидчику. Да у меня вообще в это время искры из глаз посыпались.

Сначала я почувствовала, что мне кто-то аккуратно взял за локти, что-то начал говорить, потом, наконец, искры исчезли, и я увидела молодого человека, потом мой взгляд сам собой сфокусировался на его глазах. Никогда в жизни я не видела таких глаз: небесно-голубые, без примесей серого или зеленого. Вспомните самое ясное, самое красивое небо, которое вы когда-либо видели, и вы поймете, о чем я говорю. Потом меня как будто втянуло в этот небесный омут, окутало со всех сторон теплом, узнаванием, удивлением, недоумением, счастьем, любовью, желанием, страстью, потом эмоциональных красок стало еще больше, они как самые быстрые в мире карусели закружились вокруг меня. Некоторые эмоции я узнавала по отголоску своих, некоторые мне были совершенно не знакомы. Наконец, их танец стал таким быстрым, что я уже ничего не различала вокруг, но, в это мгновение, я почувствовала, как те же эмоции, только не из вне, а изнутри меня, начинают сплетать свой собственный хоровод. И когда они слились в таком же бешенном неузнаваемом ритме, что-то внутри меня взорвалось белым светом, и мир померк.

 

 

Глава 2 Максим

 

Да уж, этот день я планировал провести совсем по другому сценарию: захватить Энн и отправиться к озеру Надежды, где заранее забронировал маленький домик. Там такой сладкий воздух, что хоть ложкой ешь. Днем можно покататься на яхте, которую я, кстати, купил совсем недавно у людов, поудить рыбу, а вечером, зажарить шашлычок, посидеть у огня и вспомнить пару тройку любимых историй. Хотя нет, Энн я наверное брать не буду, иначе нарисованная мной идиллия полетит вверх тормашками, возьму лучше Гришку – сегодня мне хотелось простого человеческого общения, а слушать последние модные тенденции и претензии в свой адрес я ну никак не настроен, даже ради хорошего секса. Сегодня буду просто отдыхать.



Катерина Цвик

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться