Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 1-8

Катерина Цвик

 

Запретный город

 

Книга 2

 

Глава 1. Гнев и ревность

 

За окном еще было совсем темно, осенний дождь методично молотил по стеклам и, судя по тучам, зарядил на целые сутки. Этим утром Император Ивар 1 стоял у окна своего маленького охотничьего домика, и пытался сдержать рвущийся на волю дикий гнев и отчаяние. Прямо за ним сбившись в кучку ожидали своей участи четверо человек, пятый стоял поодаль. Его лицо было избито на столько, что распознать в нем определенного человека можно было с большим трудом. Но истина оставалась одна: Они все не уберегли самое ценное сокровище его величества: они умудрились прозевать побег Алисы Строгановой, которая за безумно короткий срок сумела стать его наваждением, страстью, его спасением и наказанием. Он не мог поверить, что верный телохранитель Ротт, которого он в тот вечер по неведомому велению души оставил в этом доме, не смог справиться с тремя нападавшими! Этот парень мог сравниться с целой ротой солдат и все-таки он сейчас еле стоял и на все вопросы мог только мычать нечто не членораздельное. Конечно, он же немой! Тем не менее, наука дошла до того, что он мог рассказать, что случилось, формируя мыслеобразы и пропуская их через специальный прибор. Однако, для этого нужно было элементарно собраться с мыслями! А этот идиот, видимо так был выбит из колеи своим первым в жизни поражением, что не мог из себя не то что мыслеобраз выдавить, а даже просто элементарную мысль, кроме “Как это могло произойти?”

- Как это произошло? – Невольно, Ивар повторил его вопрос.

Император поочередно прошел около каждого в этой комнате и остановился напротив Ротта. Однако, все молчали, а на экране передатчика Ротта светился только один и тот же вопрос: “Как это могло произойти?” Очередной раз глядя на этот тупой передатчик Император окончательно вышел из себя, сорвал его с пояса телохранителя и несколько раз ударил того в живот. Ротт и не думал защищаться, поэтому пропустил их все, после чего в изнеможении упал на колени. Глядя на него, Император с трудом подавил очередную вспышку гнева.

- Я в последний раз спрашиваю: Что случилось вчера вечером? Если я сейчас же не услышу внятного ответа…– От сдерживаемого гнева голос Императора был совсем глухим и тихим, однако каждое его слово звенело в головах присутствующих как колокол.

Тишина затягивалась, страх буквально парализовал несчастных  людей. Наконец кухарка Элина заговорила:

- Ваше величество. – Голос ей изменил, и она закашлялась. – Ваше величество, дело в том, что мы ничего не помним. Наши воспоминания о том вечере сходятся в одном: кто-то тихо подкрался к нам сзади и сделал укол в шею, после чего мы тотчас заснули.

- Это все?

Элина замялась.

- Я хочу знать все в малейших деталях. – Император впился в нее взглядом.

Элина потупилась и кинула взгляд на горничную Форию, у которой был такой вид, будто она хочет сжаться в крохотную точечку или вообще исчезнуть.

- Фория, я тебя слушаю.

- Я, мне… - Казалось, бедняжка сейчас расплачется.

- Фория, я не собираюсь тебя наказывать. – Более мягким тоном проговорил Император. – Но мне нужно знать, что именно тебе известно о событиях вчерашнего вечера.

 - Видите ли, мой организм очень плохо реагирует на различного рода снотворные препараты, поэтому я уснула не сразу, а только через несколько минут. Однако, я так испугалась, когда увидела, что нашу Алесю укладывают без чувств на пол, что меня просто напросто парализовало. Меня тоже положили на пол, я закрыла глаза, и они подумали, что я уже сплю…

- Однако ты уснула не сразу. Я правильно тебя понял? – Фория судорожно кивнула головой. – и что же ты видела или слышала?

- Ну, я старалась не открывать глаз, к тому же сонливость навалилась и на меня, но я услышала, как леди Алиса узнала и позвала по имени того, кто за ней пришел. – горничная замолчала.

- И что это было за имя? – Ивар готов был взять эту тупую курицу и трясти до тех пор, пока она сейчас же не выложит ему всю информацию, однако он сжал руки в кулаки и сдержался.

- Максим.

Ивар  развернулся и со всей силы ударил кулаком по подоконнику. Все в комнате просто окаменели в преддверии чего-то ужасного. Лакей Ловар схватился за сердце и начал задыхаться.

- Убирайтесь, отсюда вон! Сейчас же!  Охрана, уведите их всех с глаз долой!

- Простите нас! Пожалуйста! Простите! Ваше величество, мы ни в чем не виноваты! Не наказывайте нас! – Взмолились все разом.

“Да за что вас наказывать? – Мысленно выкрикнул Император. – Что вы вообще могли сделать против группы тренированных военных? Ротт! Ротт и тот не смог с ними справиться! Это я, я во всем виноват! Ну почему я не приставил к ней настоящую охрану!? Но кто мог  подумать, что ее здесь вообще кто-либо в состоянии найти! Национальный парк динозавров и ящероподобных – последнее место, где кого-либо вообще можно искать!”



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: