Зарисовка о смысле

Размер шрифта: - +

Отравленный истиной смысл

Отравленный истиной смысл

На страницах черновика:

от 12.02.2011.

Жизнь всегда преподносит коварные сюрпризы. Ты никогда не будешь уверен в завтрашнем дне. Не стоит надеяться на "авось". Планировать что-либо бесполезно. Глубины жесткого мироздания обширны и всегда переменчивы. Все выйдет иначе, чем просил. День за днем ты считаешь минуты, говоря себе: что еще чуть-чуть, ну, самую малость, и все будет по-другому. Будет так, как захочешь. Так, как было когда-то. Ты еще веришь истине своих слов.

Уговаривая, упрекая, кляня... И доказывая лишний раз глупость и неправоту своих былых поступков. Ты смеешься вместе со всеми, скрывая от других явную ложь своих разочарованных глаз. Ты знаешь, что был не прав, но все же боишься в этом признаться себе. Боишься даже подумать об этом, лжешь себе. Обвинять проще, чем каяться в грехах, пронизывающих все твое жалкое существо.

Каждый раз, сидя на мягкой кровати и перебирая старые документы и фотографии, ты вспоминаешь былые времена. Улыбаешься, видя себя с ней рядом на порванной тобою же в порыве гнева фотографии. Грустишь, вспоминая тот незабываемый вечер, изменивший в корне тебя и навсегда подаривший гулкому сердцу осеннюю прохладу ее чувств.

Слышишь то, как барабанит скупой дождь по шиферу твоей одинокой и пустой квартиры, находящейся в центре шумного мегаполиса. Куришь, тем самым пытаешься хоть как-то унять, заглушить внезапно вспыхнувшие желанные воспоминания и успокоить немного разбушевавшиеся нервы. И все же снова возвращаешься к ней. Иначе просто и не должно быть. Ты же не можешь без нее и дня прожить. Слабость - настоящий удел сильных духом людей. Неправда? Возможно, что и так. Тебе больше не нужен смысл... Смысл сухой лжи.

Подойдя к окну, закрытому пыльными от времени темными шторами, ты все же смог уловить тонкий запах ее французских духов, которые тщательно выбирал когда-то. Все-таки не можешь еще забыть. Прошло ведь немало времени, но память услужливо подбрасывает рваные куски надежды.

Надежды, что еще она вернется... и снова будет рядом. Всегда.

Вдыхая желанный аромат, ты срываешь тугую пыльную ткань с окна. Срываешь так, словно боишься опоздать сказать самое главное; словно просишь прощения за все плохое, что причинил ей. И совсем не видишь, как смеется ложь над неумелыми попытками глупца, решившегося на отчаянный и неумелый шаг.

Отвернув пару ручек, держащих пластиковую раму, ты настежь распахиваешь окно.

Холодный и мокрый поток воздуха, внезапно ворвавшийся в комнату, разметал все пачки документов и фотографий, тщательно собранных тобою ранее. Пожелтевшие от времени листки бумаги хаотично кружили по всей комнате. Тебе было уже все равно. Усталость закрепилась в твоем изможденном болью сознании.

Держа все еще недокуренную сигарету в зубах, молодой человек вальяжно устроился на мокром от дождя подоконнике. Устремив свой взгляд вниз, на ночной город, парень размерено выдыхал сигаретный дым. Юношу нисколечко не волновало, что медленные, неторопливые капли дождя попадали на его потертые синие джинсы и выцветшую от времени черную футболку. Согнув одну ногу в колено, парень поудобнее устроился на холодном подоконнике десятого этажа. Носки грязных от осени кед были направлены еще на одно высотное здание, освещенное снизу софитом заспанных фонарей.

Непогода набирала свои нешуточные обороты, но парень, устремивший свой задумчивый взгляд в хмурое темное небо, все еще продолжал сидеть на небольшом и нешироком кусочке алюминия. Усилившийся ветер и дождь неустанно напоминали молодому человеку о его неправоте и совершенных по глупости ошибках. Как же мало надо для того, чтобы потерять... Как же много надо, чтобы вернуть...

"Как же хочется забыть".



Ясэн

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться