Зеленоглазое такси

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Дорога обратно в город заняла не так много времени. Маша, впервые за многое время, почувствовала себя свободной, и даже немного счастливой. Она опустила водительское стекло, стянула с головы кепку, и позволила ореолу кудряшек рассыпаться по плечам и пуститься в хаотичный танец.

Дорожный знак указал, что до города осталось десять километров, когда Маша увидела на обочине машину с включенными аварийными огнями. Яркая желтая расцветка приковывала к себе взгляд, а вид носящейся вокруг женщины не оставил Машу равнодушной, она остановилась чуть поодаль машины. Включила сигнальные огни и поспешила на выручку.

Маша уже подошла на достаточное расстояние, чтобы расслышать телефонный разговор, а если быть точнее, то голос говорящего. Он мало походил на женский, даже более того, от такого баритона по коже Марии проскакало стадо мурашей-гигантов. Женщина с мужским баритоном стояла к Маше спиной, слишком увлеченная разговором, чтобы увидеть подошедшую девушку. На ней был пиджак, нисколько не уступающий яркой желтизной машине, юбка, расшитая цветами, красного цвета колготки. Ко всему этому прилагались спортивные кроссы, размера так сорок пятого с гаком. Как раз в тот момент, когда Мария окончила свой осмотр женщины, та повернулась и наградила Марию взглядом серых глаз. Сомнений не было, перед ней стоял молодой парень в женском одеянии годов так двадцатых.

- Перезвоню, - сказал он в трубку невидимому собеседнику.

Маше вспомнился фильм об опасных насекомых или рептилиях, которые предупреждают о своей смертоносности ярким окрасом, тем не менее, притягивают к себе. Так же и она, не смогла сделать и шага, завороженная серыми глазами, ямочками на щеках, и попугаевским одеянием.

- О, моя спасительница, ты услышала мои молитвы и пришла мне на помощь. Помоги мне выбраться и проси чего хочешь. За исключением сетевого маркетинга и интима. Хотя, только маркетинга.

Маша растерялась, она и от одеяния прийти в себя не могла, а уж от такой пламенной речи и подавно. Она повертела головой в поисках скрытой камеры, может быть снимается шоу розыгрышей. Нет, только трасса, да вереница машин.

Мария отступила на пару шагов назад. Парень остался стоять на месте. Быть может, понял, что она готова была броситься наутек от страха.

- Девушка, спасибо, что остановились. Понимаю, как, должно быть, выгляжу в ваших глазах, – при этих словах он подсобрал юбку на бедрах, так, что стало видно острые коленки. – Но это мой сценический образ на сегодня. И вы меня очень обяжете, если одолжите ключ на двенадцать.

Мария сделала несколько шагов назад. Ага, дай ему ключ, а он – тюк тебе по голове, и, как будто, так и было. С другой стороны, а если, правда, человек в беде.

- Сейчас принесу. Нет, стойте на месте – сказала она, видя, что парень направился следом.

Маша обошла свой автомобиль, выудила из ящика с инструментами ключ. Отдала его, быстро вернулась в машину, и, для надежности, заблокировала все двери. Маша не заметила, каким проницательным взглядом окинул парень ее удаляющуюся фигурку.

Конечно, можно было бы оставить ключ. Но это не просто железяка, которую можно купить на любом рынке. Это память об отце и деде.

Тем временем молодой человек склонился над машиной. Маша видела его напряженную спину, упершиеся руки в рамку радиатора. Иногда он оборачивался к Маше лицом, и каждый раз сердце заходилось набатом. Через двадцать минут стало понятно, что ключ здесь не особо поможет. Ведь им не только нужно владеть, но и уметь пользоваться.

Маша разрывалась от своих страхов, но и выхода другого не видела. Нужно было вызволять свой ключ из рук дилетанта, а то так можно простоять очень долго.

Маша открыла дверцу, закрыла машину, так, на всякий. Молодой человек с еще более сосредоточенным видом стал всматриваться в подкапотное пространство, ища там ответ к загадке мироздания. Она обошла машину и встала у капота с противоположной стороны.

- Дайте ключ, - сказала она. Постаралась, чтобы голос не дрожал, а выражал уверенность.

- Конечно, - парень передал инструмент и сделал несколько шагов назад. Да, так определенно лучше. Маша смогла подавить внутреннюю дрожь и сосредоточиться на машине.

Как можно было так запустить машину. Тут же все как на соплях. Проводка в нескольких местах пробита, фишка на генераторе, так вообще с пустым гнездом.

- Вам нужно обратиться к хорошему электрику, - сухим тоном отрапортовала она. – Сейчас я помогу, но проводку нужно просмотреть, возможно, есть участки, которые нужно заизолировать. Изоленту у вас можно не спрашивать, полагаю?

Парень лишь развел руками и улыбнулся, показывая свои ямочки. Маша вернулась к своей машине, бурча под нос о необходимости сначала научиться обслуживать машину, а уж потом садиться за руль.

Вернулась обратно с мотком изоленты. Обработала все оголенные участки проводки. Подсоединила фишку генератора.

- Попробуйте завести, - сказала Маша. Она уже забыла об осторожности, полностью поглощенная процессом.

Молодой человек сел за руль желтого нечто, завел машину со второй попытки. Издал победный клич, как только услышал звук мотора.

- Рано радуетесь. Нужно прозванивать провода, мотор троит. Судя по шуму, ремень грм под замену. И это на первый взгляд. Не удивлюсь, что с таким отношением к машине…

Маша осеклась, в пылу своих нравоучений не увидела, как молодой человек вышел из машины и встал на колени.

- Я сражен в самое сердце на веки вечные. О, моя спасительница, позволь мне отплатить тебе ужином в ресторане.

Машу словно шибануло об стену, знакомый страх вернулся. Она схватила ключ, и ринулась к своей машине, словно за ней гнались. Открыла машину, села, завела мотор. Машина со шлифовкой выехала на главную трассу, раскидывая щебень во все стороны. И, лишь отъехав на несколько метров позволила себе немного расслабиться. В зеркало заднего вида разглядела молодого человека, стоящего на коленях в столпе пыли.



Роксэн Руж

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться