Жду трамвая

Размер шрифта: - +

6

Я на несколько секунд ослепла от яркого света, и потому удивленный возглас услышала раньше, чем увидела его обладателя.

— Надя? Что ты здесь делаешь? А это ещё кто такой?!

А вот тут я уже не сдержалась и захохотала. Никогда мне не было так легко и весело, как сейчас, прижатой к дивану полуголым парнем, который только что поцеловал меня на глазах у бывшего. Но смешнее всего было другое, и не забыла это подчеркнуть.

— Ка-ак? Ты не знаешь Чудова Юру? Все вокруг знают Чудова Юру!

Мой сегодняшний герой громко фыркнул, едва сдерживая смешки.

— Да я первый раз вижу этого мудака. Быстро же ты нового папика себе нашла, провинциалочка. И ноги шустро раздвинула, или в этот раз ты захомутала лузера без квартиры? В подъезде трахаться холодно вам стало?

Веселье резко испарилось, и ком в горле пришел на смену смеху, а вместе с ним к глазам стремительно подступали слёзы.

Я не такая… Я могла устроиться в общаге, и проблем бы не знала. Это Кирилл предложил переехать к нему. Платить за коммуналку пополам каждый месяц. Продукты я тоже покупала сама. Представляю, как тяжко было Киру дождаться тридцать первого, чтобы выгнать меня и позвать ту другую…

Юра внимательно следил за моим лицом, и ему явно не нравилось моё состояние. Его привычная добрая улыбка вдруг превратилась в хищный оскал, и адресован он был уже не мне.

— Новый папик? — с неприкрытой иронией в голосе переспросил Чудов, поднял с пола свою кофту и протянул мне, чтобы я смогла прикрыться. — А кто был её старым папиком?

Моего личного преследователя не смущала собственная нагота, он медленно приближался к Кириллу, который нервно ощупывал телефон в своём кармане.

— Хотя постой, — Юрец принял задумчивую позу, потирая подборок. — Ты намекаешь на то, что эта девушка была твоей содержанкой?

Кир сглотнул, бросил на меня короткий затравленный взгляд и снова посмотрел на незваного гостя, пытаясь выглядеть не таким испуганным.

— Ты всё правильно понял. Она и тобой попользуется. Уже начала, притащила сюда, чтобы ревность вызвать у меня. Жалкое зрелище! Думает, я всё брошу и вернусь к ней после этого спектакля? Сколько она тебе заплатила? Или пообещала продолжение после всего, денег-то у неё нет?

Всё произошло слишком быстро, я даже не успела моргнуть. Резкий взмах руки, хруст, стон и повалившееся тело. Кирилл схватился за нос и гнусаво выматерился, а Юрец потёр костяшки пальцев и блаженно вдохнул воздуха полной грудью.

— В жизни себя лучше не чувствовал, а ты, Кирилл? Как ощущения? Понял, за что тебе это прилетело?

Снизу раздались угрозы, разбавленные скулением.

— Что-что? — Чудов приложил ладонь к уху: — Не слышу я тебя, благодетель из хрущёвки. А? Полицию вызовешь. Ну, попробуй.

С этими словами Чудов поднял моего бывшего на ноги и прижал к стене:

— Извинись, живо. А то к сломанному носу добавится челюсть. Я не шучу.

— Юра, не надо…— угроза звонка в полицию меня немало напугала, не хотелось, чтобы у парня проблем из-за меня прибавилось, вскочила с дивана и повисла на руке Чудова..

— Видишь, переживает за такой кусок дерьма, как ты. Боится, что я места живого на тебе не оставлю. А ты не смог с ней по-человечески расстаться. Выгнал в чужом городе на улицу зимой, и тут же тёлку другую привёл, да? Выжидал, боялся, раньше с ней порвать. Вдруг Надя скандал закатит, свою половину денег за жильё попросила, угадал?

— Откуда? — пробулькал Кирилл, и я как-то резко перестала его жалеть.

— Так это правда? — спросила, чувствуя, как последние осколки моего разбитого сердца срываются в темноту. — Как давно ты уже хотел со мной расстаться?

Кир молчал. Смотрел то на меня, то на Юрца, прикидывая, кто из нас больший неадекват. Даже я всерьёз задумалась над этим. Всё зависит от ответа…

— Тебе вопрос задали, «папик»! — едко напомнил Чудов.

— Месяц. Месяц назад я замутил с другой. Но я по деньгам просел из-за подарка ей на Новый год. Пришлось импровизировать, — он зажмурился, ожидая очередного удара, и я увидела, какой же он жалкий на самом деле.

— Зато на мне сэкономил. Отпустил его, Юр. Пошли отсюда.

Чудов разжал кулаки, и Кирилл сполз по стене, продолжала постанывать.

Одевались, стараясь игнорировать нытьё. По крайней, мере я. Юра же периодически предлагал хозяину квартиры заткнуться. Вот тебе и добрый милый парень. Интуиция меня не подвела, он тот ещё маньяк и псих.

Сразу вспомнилось его недавнее признание в том, что он на самом деле плохой.

— Где моя сенполия? — наклонилась к Киру.

— Что ещё за сенполия?!

— Цветок мой где?

На лифте спускались, как Леон и Матильда. У Юрца кровь на костяшках пальцев и перекинутая через плечо спортивная сумка, в которой запросто бы поместилась неразобранная снайперская винтовка, а у меня в руках цветочный горшок.

— Испугалась? Разочарована? — спросил Чудов уже на улице.

— В чем именно? В том, как ты целуешься, в твоём охренительном теле, в жестком ударе правой или в том, что ты не ангел?

— Во всем вышеперечисленном. И чисто из любопытства, я хорошо целуюсь?

— Не успела понять, надо бы повторить, чтобы оценить.

— А захочешь после всего? Я не тот Юрец, которого любят и знают все вокруг. Возможно, именно сейчас я настоящий.

— О, это точно не проблема. Я даже рада, что ты с рогами, в такого поверить проще, чем в бескорыстного милого парня, помогающего всем вокруг.

— Ты даже не представляешь, насколько я на самом деле корыстен, Надя.

— Посвятишь в свои планы?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться