Жду трамвая

Размер шрифта: - +

10

Надя

Нетвёрдой походкой побрела в ванную. Закрылась. Уже и забыла, что тут совмещённый санузел. Какая прелесть. Вот что по-настоящему сближает людей и лишает каких-либо секретов. Сколько двое человек смогут прожить, не разделив и эту комнату за совместным времяпрепровождением? Хихикнула от глупой фантазии. Не-ет, при Юре я по малой нужде точно не пойду. Снова рассмеялась в этот раз особо громко.

— Эй, хохотушка, открой-ка мне, а?

О! Быстро же настал этот момент. Зажала ладонью рот и отодвинула щеколду в сторону. Ему уже приспичило?

— Ты, кажется, переодеваться шла. Ничего не забыла? – он протянул мне сумку с вещами.

— Точно, — туман в голове чуть рассеялся, и я очень надеялась, что вслух ничего не успела брякнуть.

— Как мало же тебе нужно, пьянчужка, — он потрепал меня по волосам, и я обиделась. Какой-то глупый дружеский жест. Мы тут с ним через огонь и воду прошли, презервативы надували, а он… Блин.

Ушёл обратно в комнату и свет выключил.

Не стала закрывать дверь, разделась и забралась под теплые струи. Вода ещё немного отрезвила, и теперь я уже с опаской поглядывала в темноту квартиры. А что, если он реально зайдёт, пока я моюсь? Боже, я ночую у малознакомого парня с маниакальными наклонностями. Более того, мы с ним на одном диване спим.

— Надя, ты не утонула, тебя нужно проверить? – раздалось вместе со скрипом дивана, я быстро ответила, закручивая вентиль.

— Иду.

Вытерлась и с удовольствием натянула чистую пижаму. Как же давно я не чувствовала себя как дома. Пусть и в гостях.

Медленно кралась в комнату, прислушиваясь к Юриному дыханию в темноте. Тихо. Уснул уже, что ли? Так даже лучше. Всё же мне пока немного неловко от его близости. Перелезла через подлокотник и с громким кряхтением заползла между Чудовым и спинкой дивана. Теперь я точно в ловушке. Но с краю спать я точно не хочу.

Какое-то время устраивалась на подушке и тянула к себе единственное одеяло. Юра не подавал признаков жизни, а когда я наконец улеглась, он вдруг резко открыл глаза.

Изучал. Долго. Молча, а я так же смотрела на него, пытаясь воззвать к своей памяти и вытащить оттуда образ мальчишки из моего детства. Что-то такое всплывало. Неловкое знакомство и подбадривающие комментарии родителей, которые сулили нам двоим дружбу до гробовой доски, а через пять минут наши мамы уже спорили, сколько детей мы заведём. Я даже в голос простонала, от того позора и уткнулась в подушку.

— Что это с тобой? Неужели, стало стыдно за попытку соблазнить меня открытой дверью в ванной? Учти в следующий раз изображать джентльмена не буду и приглашением воспользуюсь. Оно у тебя было очень красноречивым.

Отлично мне стало ещё хуже. Теперь я себе ладони на затылок положила и попыталась вдавить лицо в подушку сильнее.

— Юра, клянусь тебе, я не такая.

— Какая не такая? – он наклонился мне к самому уху и так чувственно это прошептал, что наволочка начала тлеть от моих пылающих щёк.

— Не ветреная. На первых встречных не вешаюсь и с кем попало не ночую!

— Так я не первый встречный и точно не кто попало. Не парься, у тебя не было шанса против моего обаяния, просто смирись с этим.

Умеет он вернуть с небес на землю, после его самодовольного комментария полегчало. Жар схлынул, но трепыхание в груди лишь усилилось.

— Твоё обаяние тут ни при чём.

— Вот как? И что же тебя тогда привлекло?

— Твои варежки, — ответила в подушку: — Парень, который сам себе связал что-то, явно безобиден.

Ох, зря я это сказала… Эти слова подействовали на Юру, как катализатор, он легко поднял меня и перевернул на лопатки. Чувствовала себя блинчиком на сковородке. Подо мной шкварчало масло, разлеталось шипящими огненными брызгами, а в голове не было ни одной связной мысли. Блинчики не умеют думать. Изо всех сил держалась за спасительную подушку, которая прятала моё лицо. Но Чудов легко вырвал её у меня, наклонился ближе, завёл мои руки за голову и пробормотал прямо в мои губы:

— Безобидный? Уверена? А может, варежками я ввёл тебя в заблуждение, заманил в своё логово. Как тебе такой поворот?

Боялась ответить ему, потому что сейчас я хотела сказать совсем другое. Хотелось прокричать на всю квартиру, чтобы он перестал дразнить меня своим дыханием и поцеловал. Это же так просто, Юра. Ты уже делал это у Кирилла в квартире, сделай ещё раз. Дольше. Не ради возмездия над мудаком, а просто так…

Но он лишь смотрел на меня долго и нежно, а я никак не могла отдышаться.

— Отличный поворот… — прошептали мои пересохшие губы, а Чудов лишь мило усмехнулся, совсем не собираясь пользоваться своим преимуществом. Он продолжал меня держать и ничего не делал.

— Скажи мне, Надя, только честно, за что тебе так стыдно было? Точно не за открытую дверь в ванную.

— Я вспомнила кое-что из прошлого.

— Правда? – с интересом спросил Юра, нежно поглаживая вены на моих запястьях большими пальцами. – Что именно?

— Тебя.

Его улыбка померкла, а взгляд резко стал опустошённым, словно одной лишь фразой я вытянула из Юры все эмоции, оставив лишь одну оболочку. Он не сразу нашёл в себе силы снова заговорить:

— И что именно ты помнишь? – раздался бесцветный полушёпот.

— Наше знакомство. Родители, как всегда, умеют смутить. Называли тебя мои женихом. А ведь ты тогда мне, правда, понравился, но ты был старше, и тебе со мной наверно совсем не было интересно. Мы же так и не стали друзьями?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться