Жду трамвая

Размер шрифта: - +

12

Спустя долгих пятнадцать минут напряжённого молчания, прерываемого натужно вежливыми вопросами и моими неловкими предложениями налить гостье чаю, во входной двери повернулся ключ. В этот раз я уже не рвалась встречать Юру. Вообще не знала как себя вести, приклеилась к стулу и боялась сболтнуть лишнего, чтобы не подставить Чудова. Он мне всё-таки жизнь спас… Спасу и его счастливый брак.

— Надя, а у меня для тебя небольшой подарок. Поднял я всех на уши, — вещал с порога Юра, попутно стряхивая с волос и куртки снег. – Короче, выбил тебе комнату в общаг,  и соседки нормальные достались, так что бездомной ты больше… не будешь. А почему у нас так грязно?

Он медленно проследил взглядом за следами на полу, пока не увидел меня в компании своей супруги. Глаза у Чудова подтвердили мои худшие опасения, это всё правда, иначе он бы выглядел таким ошарашенным. Не бойся, Юра, я не выдала тебя. На этом моя сказка, видимо, закончилась. Не просто же так он договорился о комнате для меня. Намёк я поняла и задерживаться не собираюсь. Как же всё глупо вышло…

Сползла со стула и, уже не разбирая, по чистому я иду или по грязному, побрела собирать вещи. Пустота внутри стала настолько гулкой, что редкие удары сердца, разносило по телу непрекращающимся одиноким эхо. Как же я ошибалась, думая, что после Кирилла больнее уже не станет. Стало. Прямо сейчас.

Чудов схватил меня за руку:

— Ты куда это?

— Собирать вещи, ты вроде явно дал понять, что мне пора переезжать. Спасибо за помощь. Ты на самом деле мне помог. Не знаю, чтобы я делала...

И все еще не знаю, что делать. Без тебя.

— И даже разобраться не хочешь? Вот просто так возьмешь и уйдешь?

— Не глупи, Юра, я сейчас твой брак спасаю, — прошептала вполголоса, надеясь, что его женушка не услышит.

— Какая ты благородная, Надя. Думаешь, я настолько мразь, что с женой бы так поступил? Другую бы целовал? В одной постели с другой спал и чуть ли не в любви признавался? Думаешь, я такой? – он почти прокричал это, больно дёрнул за руку и прижал к себе с такой силой, что в глазах потемнело. Впился в волосы пальцами, на одном из которых на колечке висели ключи, а я зарылась лицом у него на груди лишь бы не видел, что я плачу, но я действительно подумала о нём плохо. Впервые. Сидела и страдала на кухне. А вот сейчас он здесь. Тёплый, родной, дрожащий, и снова я верю только ему одному.

— А что мне оставалось? – шмыгнула носом, и Чудов крепче обхватил мой затылок. – Ты женат? Скажи честно.

— Да, но это немного не то что ты думаешь. Боже…. Алина, какого хрена?! Мы так не договаривались? – теперь Юрец переключил свой гнев на гостью.

— Ух ты, первый раз вижу тебя такого, Чудов. Страшен в гневе. Мог бы предупредить, что девушку нашёл, а то она твоей сестрой прикинулась, я не виновата, захотела немного подразнить её.

— Зачем?

— Затем, Юра. Что до тебя не дозвониться, дома ты не бываешь, на работе отпуск, больным прикидываешься, а сам чёрт знает чем занимаешься. Подпиши уже бумаги, иначе я тебе и в свидетельство о рождении впишу заодно. Хочешь папочкой стать?

Что?! Она ещё и беременна? Упрёлась Чудову в грудь ладонями и услышала оттуда такой гневный рык, что быстро сдалась и убрала руки.

— Так?! Надя, быстро обратно на кухню и выруби свою воображалку, пока. Алина, ни слова больше.

Юра мучительно потирал виски и жмурился. А я вернулась на свой стул.

— Надя, мне не сестра, а девушка.
— О, как неловко вышло, — Алина прикрыла рот ладонью. – А знаешь почему, Юра? Потому что нечего было бегать от меня и завираться. Такого недопонимания бы не вышло  И раз уж она твоя девушка, то зачем ты ей комнату в общаге нашёл? Она тоже не может затмить ту самую детскую любовь, да?

Чудов сжал руки в кулаки, но при этом вдруг стал выглядеть таким уязвимым, что это его хотелось защитить. Я ерзала на стуле, мечтая сорваться с места и обнять этого женатого гада. Что со мной не так? Назвали тебя своей девушкой, Надя, а ты уже хвостом виляешь, и всё простить готова? И с чего ты взяла, что ты его детская любовь? Ты его даже не помнишь. А вот про комнату в общаге вопрос хороший, и от него все в груди переворачивается.

— Во-первых, Надя и есть там самая, — уже спокойно ответил Юра. – Во-вторых, я не бегал от тебя, был занят. В конце концов, я тебе гражданство по упрощёнке помог получить, мне эта свадьба не упёрлась.

— Не упёрлась? – теперь уже Алина скрипела зубами и повернулась ко мне: — Не ведись на его доброту. Он дьявол. Улыбочка его эта, безотказность. Ну-ну. Да, он помог мне с гражданством, а потом все соки выпил. То ему найди костюм снегурочки, то пляши три часа и хороводы води. Хватит с меня, мне нужен развод, Чудов, я уже нормально замуж хочу.

— Откроется загс и сразу же пойдем, — холодно ответил Юра.

— И костюм снегурочки верни мне. Я за свои деньги его покупала!

— Верну.

— А тебе, — Алина вновь нашла меня взглядом. – Удачи. Он псих и ненормальный. Помешан на тебе. Беги, пока можешь. А то посадит в банку и заформалинит.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться