Жду трамвая

Размер шрифта: - +

2

Страх резко уступил под давлением нового мощного чувства: злости. Я душила её в себе с того самого момента, когда всё окончательно порушилось. Видимо, родной Курск, крепко засевший в моём сердце, не давал прорваться наружу ни слезам, ни отчаянью. Теперь же я была готова сражаться и за экзамен, и за свою жизнь.

Запустила руку в сумку, пока мой похититель ковырялся среди немногочисленных рычагов своего маньячного автомобиля, и вытащила гелиевую ручку. В моём теле не было даже намёка на дрожь, точным движением я толкнула колпачок большим пальцем. В темноте блеснуло острие моего оружия, когда вцепившись мерзавцу в волосы, я молниеносно прижала кончик ручки к его шее.

Кадык парня дёрнулся от резкого судорожного глотка, а растерянный взгляд встретился с моим в зеркале заднего вида.

– Надя, ты чего?

– Не на ту Надю напал, урод. Думал, всё просто окажется? Встретил одинокую брошенную девушку на грани отчаяния и решил, что я настолько убогая, что меня искать никто не станет? Нихрена подобного! Я тебе не дамся, псих! Вези меня в институт, быстро и без глупостей. Дернешься, я и тебе автограф на гландах оставлю. Это ясно?

– Куда же яснее. Мне жаль, что тебя парень бросил, честно. Это паршиво, меня тоже девушка бросила, представляешь? – он продолжал смотреть мне в глаза, а руки свои осторожно и медленно поднимал вверх.

– Ладони на руль! Быстро! Заводи и перестань зубы мне заговаривать!

Он послушался, потянулся вперёд и слегка поморщился, когда я крепче сжала его волосы.

– Надя, тут такое дело…

– Заводи!

Он тяжело вздохнул и повернул ключ зажигания. Тишина, только громкий щелчок вхолостую.

– Понятия не имею, как так вышло. Аккумулятор сел наверно, – извиняющимся голосом начал похититель. – Можно, попробовать такси вызвать. Разрешишь телефон достать? Он во внутреннем кармане куртки.

Это могло быть уловкой. Там нож или шокер.

– Я сама.

Пришлось придвинуться к нему ближе. Расстегнула молнию, из-под которой выглядывал смешной вязаный свитер с ромбообразными оленями. Точно психопат. Как же я умудрилась нарваться на него?! Пошарила по твёрдой груди и сквозь пальцы почувствовала, как у парня колотится сердце. От страха? Или извращенца это заводит?

Пришлось прижаться крепче к его спине, чтобы случайно не оторвать оружие от его горла. Нащупала телефон, и в этот самый момент мне в лицо ударил яркий луч света от фонарика. Ослепла на мгновение и спряталась за затылок маньяка, потеряв из виду его взгляд, а затем дверь маршрутки открылась, и другой мужской голос участливо спросил:

– Юр, всё в порядке?

– В полном, – сорвал уже не незнакомец. – Тут подруга моя на экзамен опаздывает, а у меня машина не заводится. Подкинешь её, ты вроде сам в инст собирался.

– Конечно. А на шее она у тебя что делает.

– Шпаргалки пишет, наверно, – нервно рассмеялся Юра.

– Ладно, я пойду тогда прогреюсь. Догоняйте.

– Значит, тебя зовут Юрий? – спросила парня, продолжая держать его на мушке.

– Ага.

– Ты не хотел меня убить, расчленить и спрятать в одной из коробок?

–Что? – он так искренне удивился, что я почти ему поверила.

– Имя моё откуда знаешь, Юра?

– У тебя бирка внутри шапки подписана. Я тоже так в школе часто делал, чтобы не путать. Правда, в младших классах.

О господи! Забила на своего психа, развернула свою грязную шапку и нашла надпись, оставленную маминым подчерком. Щёки обдало жаром от стыда, и вот теперь действительно захотелось разреветься по непонятной причине. И я заплакала, прижимая к лицу пахнущий канализацией бумбон. Пропустила момент, когда Юра перебрался в кузов снял с себя куртку и принялся меня раздевать, нашептывая что-то успокаивающее и то и дело гладя меня по волосам.

– Ты что делаешь? – шмыгнула носом и уставилась на парня, которые уже стаскивал с меня рукава и придерживал подбородком свои варежки.

– Я тебе молнию на пуховике испортил. Ты замёрзнешь. Мою куртку возьми, я пока машину прикурю, отвезу в ремонт твою куртку и встречу тебя после экзамена. Пашка нормальный, ты на него не кидайся с ручками или линейками, хорошо?

Не нашла в себе сил спорить. Он уже всё решил, а мне от этого стало так приятно. Появился какой-то чёткий план на вечер. Позволила Юре укутать меня. Он же остался только в своём свитере и варежках с красноватым следом от ручки на шее. Всё-таки я царапнула я его.

– Я постоянно забываю, что люди в Москве совсем не привыкли к внезапной помощи. Я с тобой ещё легко отделался, – ласково улыбнулся Юра и надел на меня свою шапку.

– Извини меня, пожалуйста. Я не хотела, правда… Не привыкла я тут к таким добрым парням.

– Не извиняйся, ты теперь моя должница. Я даже рад, что всё так вышло, мне очень нужен эльф-помощник на праздники.

Угроза не испугала. Парень говорил какими забавными метафорами, но если я действительно сдам свои хвосты сегодня, то помогу ему.

Юра открыл для меня пассажирскую дверь темно-синей мазды и даже ремнем заботливо пристегнул.

– Паш, ты её не обижай, ладно? Она мой волонтёр и очень нужна мне сегодня живой.

– Девушка тебе нужна, Юрец, а не вот это всё, – знакомый моего психа кивнул на маршрутку.

– Разберемся, ни пуха тебе, Надя. Буду за тебя кулачки держать, – он смешно потряс своими вернувшимися на место варежками, а потом захлопнул дверь и помахал нам уже с улицы.

– К черту, – пробормотала себе под нос.

– Добрый он парень, – вполголоса сказал мой водитель с лёгким сожалением. – Слишком добрый для этого мира.

Повернулась к нему и сдвинула на макушку колючую шапку. В ней в салоне стало жарковато.

Уж не знаю, как там на счёт доброты, но этот Юра явно необычный утренний незнакомец. Свалился, как снег на голову и усадил в машину к…

– Павел Константинович? – я таращилась на своего преподавателя по практической грамматике и медленно сползала с пассажирского кресла.

– О! Ну, здравствуйте, Бедова. Вы подготовились к зачёту?

Закивала, и у меня аж желудок перекрутило от волнения.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться