Жена на день

Размер шрифта: - +

Глава 5. Первый день - он трудный самый!

Ася

 

За столом дети шумно разговаривали, даже на замечания Антонины Никитичны не обращали внимания. Женщина  была слишком строга. Взгляд ее прожигал до костей, поджатые губы не придавали привлекательности лицу.

Накормив Диму, она подхватила ребенка на руки и вышла.

– Она всегда такая… строгая? – задала мучивший меня вопрос. Я вот тоже не могу молча есть, всегда хочется поговорить, что-то обсудить. Знаю, неправильно так себя вести, но ничего с собой поделать не могу.

– Постоянно, – отозвалась Яна.

Я картинно схватилась за сердце, вызвав смех у детей. В этот момент в столовую зашел Даниил с другом. Девочки подскочили со своих мест и обняли мужчину.

– И я вас рад видеть, – обнял он каждую, – не представите нас? – кивок головы в мою сторону.

Знаете, только сейчас я поняла значение фразы «сердце остановилось от страха». Мне кажется, я даже дышать перестала.

– Стас, знакомься! Настя – наша мама!

Чуть в обморок не упала на последних словах, чудом удержала на лице приветливую улыбку, хотя у самой пальцы очень сильно похолодели. Сегодня однозначно закроюсь у себя и напьюсь!

– Очень приятно, – отозвался мужчина и протянул руку.

– И мне, – уверенно пожала его пальцы и быстро убрала кисть.

Не хватало еще, чтобы меня тут при всех целовали! Судя по вытянутому лицу, именно это и собирался сделать мужчина. Ну-ну! Не дамся!

Обед прошел достаточно спокойно. Больше мою нервную систему ничего не пошатнуло. Дети рассказывали о школе, об уроках. Завели речь о каких-то спортивных соревнованиях. Слушала внимательно, все-таки я теперь член этой большой семьи, пусть и временный.

За столом никто надолго не задержался. Мужчины ушли по своим делам, дети разбежались по дому, а я пошла на улицу.

Свежий воздух позволил хоть немного снять напряжение, подошла к качелям и присела на их край. Рядом стояла песочница, горка. Чуть дальше располагались беседка и мангал. Так же стоял детский надувной бассейн. Сейчас он был закрыт, погода не совсем еще теплая, хотя на днях обещали жару.

– Не скучаешь? – Даниил встал рядом со мной.

– Не приходится, – отозвалась.

Мужчина стал тихонько раскачивать меня, как маленького ребенка.

– Мы с тобой не обсудили еще один момент, – проговорил он, посматривая на крыльцо, – как и где познакомились.

– Есть вариант?

Пусть думает сам.

– Где чаще всего бываете?

– В ночном клубе.

– Хм, ладно. Тогда мы познакомились именно там.

Пожала плечами, мне все равно. Но на всякий случай уточнила:

– Ночной клуб «Квадрат», ты меня пригласил на танец.

Стандартная картина для клуба. Танец, выпивка, столик. Конечно, до брака после этого никто не дошел. Хотя, была одна пара, которая встретилась именно в моем клубе, а потом резко пропала. Увидела я их уже на улице, совершенно случайно, узнала в молодой паре с коляской постоянных посетителей, поэтому наш вариант звучит правдоподобно.

Станислав появился неожиданно, нарушая своим присутствием наше мирное молчание. Мужчина очень внимательно меня осмотрел с ног до головы, усмехнулся.

– Дань, а с каких это пор тебе стали нравиться блондинки? – он приподнял бровь и выразительно на меня посмотрел.

Может, догадался, что это все фарс? Но вот после этого заявления я просто обязана помочь своему «мужу» выиграть спор.

Дотронулась своей рукой до руки Даниила. Кстати, пальцы у него даже побелели. Осторожно спустилась с качелей, поправила юбку, подошла к «мужу».

– Теперь я понимаю, почему ты не хотел меня знакомить со своими друзьями, – достаточно громко сказала, прижимаясь к мужчине, – ты подумай, а нужны ли такие знакомые, любимый?

Провела пальчиком по сжатым губам и ушла в дом. Теперь у меня есть точный план, как поставить этого Стаса на место. Не нравится он мне, слишком самоуверенный. И взгляд мне его не нравится. Он меня успел им уже два раза раздеть.

Не знаю, о чем разговаривали оставшиеся у качелей мужчины, я же зашла в кухню, спросила у повара, где можно найти бутылку вина. Меня отвели в кладовую. Как только дверь открылась, и включился свет, присвистнула. Ну и ну! Здесь как в магазине! Отлично, возьму две. Коллекция хозяина дома не пострадает.

Осталось раздобыть фужер, штопор и сыр. Мне для полного счастья больше ничего было не надо.

Осталось только все незаметно перенести в комнату, но по пути успела заглянуть в одну приоткрытую дверь. В детской играл Дима, совершенно один. Катал из стороны в сторону машинку и со скучающим видом посматривал в окно.



Катерина Ши

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться