Жираф или больше, чем дружба

Размер шрифта: - +

Эпилог

Дом был великолепен и напоминал игрушечный, или сказочный именно такие рисуют на новогодних картинках. Красный кирпич, коричневая черепица. С позиции же практичности — два этажа, отопление, все удобства, участок — цена приемлемая.

- Нравится? – спросил Игорь у жены.

- Очень, — улыбнулась девушка. Трудно было поверить, что еще два дня назад, он ей признаться не мог, а теперь она его жена. – Но, может, подождем?

- Уверена? Мне так и кажется, что Лидия не успокоится.

- Что она сделает? Они опять скоро уедут почти на полгода, — Оля подошла к нему и обняла.

- Все равно, хочу жить подальше. Хочешь позвоню хозяину и спрошу, когда сможем посмотреть. Мы недавно с Димой смотрели этот дом и соседний.

- Кстати, Дима и Люба. Ты звонил?

- Нет… написал, — Игорь усмехнулся. Звонить вчера было и неохота, да и тот момент, когда их оставили в покое, он ждал сильно долго, чтоб тратить его на возмущение друзей. Вот и написал.

- Они тебе отомстят, страшно отомстят, — засмеялся его Котенок.

- Боюсь даже представить, чем мне это обернется. Ладно поехали, сюда вернемся позже, мне тоже не звонили, а написали, назначив встречу. Мне уже страшно.

***

На даче Димы было подозрительно тихо.

- Они должны быть тут, — больше самому себе, чем Оле сказал Игорь.

- уверен?

- О, да, — он осмотрелся. Закралось нехорошее предчувствие. – Дим? Ау! Я каюсь, я так больше не буду. Давайте, все решим по-хорошему, без крайних мер.

- Ну уж нет! – крикнула Люба, появляясь из ниоткуда вместе с Димой и окатывая их водой их шланга.

Оля взвизгнула, Игорь выругался, а вот и месть.

- И что теперь? – спросил он, сплевывая воду. – Нам мокрыми ходить?

- Почему? У нас есть во что вас переодеть, — хитро улыбнулся Дима, потирая руки. Не к добру пронеслась в голове мысль, но бежать бесполезно. Хуже будет.

***

Где эти двоя взяли костюмы жирафом, спрашивать не хотелось. Но через полчаса под дружный хохот друзей они двое были одеты в странные комбинезоны пятнистой раскраски с капюшонами в виде головы жирафа.

- Вот не смешно же, — вздохнул Игорь. Поправляя капюшон у Оли, что тоже уже смеялась.

- А надо было сказать, что жениться собрался, а то все втихаря. Еще и написал вечером, а не позвонил, — бунтовала Люба.

- Я и Оле не сказал, что жениться хочу, — надулся Игорь, — но она же меня водой не обливает, жирафом не наряжает.

- Ладно про «сказал» вопрос решен, — усмехнулся Дима. – а позвонить? Слабо?

- Ну вы бы не поверили. А объяснять долго, зачем время терять, если проще потом все объяснить? — у костюма были интересные уши, за которые было удобно дергать.  

- Проще значит? Вот и ходите теперь жирафами.

- Непросто ходите, сейчас фотографировать вас буду, — сказала одноклассница, доставая фату и галстук. Игорь захныкал, понимая, что сбежать не получиться, оставалось расслабиться и получать удовольствие. И снова смех и веселье. Обижаться на друзей, на их намеки и шутки не было желания, да и смысла. Он и правда медленно соображал. А то что Оля дождалась его прозрения и терпела его непонимание, было невероятно и он за это ей был благодарен. А там пусть что будет.

 

Уважаемые читатели! Если вам понравилась история, пожалуйста, нажмите кнопку "Мне нравится" - так вы дадите мне знать, что это было не зря.

Ваш автор=)



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться