Живой гекс или Паяцы

21.Коварный плен

По пути нам попалось еще несколько ниш с обсидиановыми потеками, но знаки, нанесенные на вулканическое стекло, оказались нечитаемыми. Лишь единожды Далии удалось разобрать надписи и сложить в формулу. Скорее всего, сработал навык «книжника». Теперь девушка поминутно делала изящный пасс рукой, движение у ней получалось гибким и грациозным, и перед ней вспухала прозрачная, как капля родниковой воды в невесомости, сфера. Сфера первый раз случилась размером с вишню, затем, после третье попытки, достигла объема яблока. Еще с дюжину завораживающих пассов, и перед нами в воздухе плыл полноценный футбольный мяч. По тому энтузиазму, с которым творила магию Наташа, я понял: это ее. Если не призвание, то взаимная симпатия волшебства и человека. Читал я где-то мельком: симпатическая магия. Но, в статье, кажется, говорилось совсем не о том. Впрочем, Тристан, судя по довольному лицу, тоже обрел нечто подобное. Зачем «деградация» Тильде, я не понял, но план у торговки имелся, как пить дать! И лишь один бедный Ахав выбрал «молнию», потому что решил встать на защиту слабых и явиться Гендальфом на белом коне. Не вышло. Булыжник, орудие пролетариата, оказался много эффективнее намагиченного электричества. 

—Далия, а что это?— первой не выдержала Тильда.

—«Стабилизация пространства», светлое умение,— откликнулась Наташа, продолжая сохранять концентрацию. Раз за разом ее сферы существовали в пространстве все дольше. Затем полоска манны опустошалась, и приходилось ждать, чтобы творить заново.

—И...?

—Я не знаю, простодушно отозвалась книжница.— Но мне нравится!

—Тьфу!— досадливо сплюнула Тильда.

Послышался перебор гитарных струн, и мы с Татьяной обернулись. Тристан, оказывается, достал из пространственного кармана гитару, и на ходу подбирал аккорды. Мелодия с каждым шагом звучала увереннее, чище, и спустя пару минут вокруг посветлело, будто на воображаемом мониторе подкрутили настройки контрастности и яркости. Настроение улучшилось, даже лисья мордочка Тильды мне показалась довольно приятной.

—У тебя отлично получается!— Наташа рассеяла сферу, впервые подняла глаза на барда. И я мог бы поклясться,— между ними проскочил разряд! Нет, не тот, что слетал с рук поверженного «цыгана». Настоящий, земной, чувственный и теплый.

 

Скальный коридор оборвался внезапно. Далия только что сотворила очередную сферу и восторженно ойкнула, получив следующий уровень, когда перед нами разверзлась бездна. Нет, насчет бездны я сильно преувеличил. Карьер, гигантский карьер для добычи полезных ископаемых открытым типом. Воронкообразное углубление более всего напоминало след от титанического шурупа, ввернутого на пару оборотов в грунт, а после извлеченного неизвестным мастером. На Земле по канавкам этого шурупа сновали бы туда-сюда гордость советского автопрома,— Белазы. Машины, размером с дом, легко бы разминулись на широкой трассе спуска. На дне урчал бы циклопический экскаватор...или горнодобывающий комбайн, заполняющий кузова породой... Но нынче урчания слышно не было, и вообще, дно карьера было закрыто интригующей сиреневой дымкой, скалы высились, уходя в небо, и наше ущелье вывело нас на середину циклопической спирали.

—Карту!

Указатель алтаря располагался внизу. А вверху копошились желто-красные точки. Шар Далии как раз оказался на линии обзора, когда я повернул голову и уже привычно беззвучно выдохнул:

—Зри!

Прозрачная сфера внезапно сработала как увеличивающая линза, и я смог рассмотреть грубый частокол, полоску леса слева, навес примитивной бревенчатой башни справа.

И даже надпись: «Поселок горных гоблинов».

—Что там?— тут же оживилась Тильда.

—Поселение гоблинское,— отмахнулся я, поскольку изучал сию минуту всплывшее окно.

«Изучено свойство «оптика» Вы достигли нового, 9 уровня! ».

Картинка меня озадачила. Свойство «оптика», переливаясь, словно капля ртути, заполнило одну из ячеек «гримуар-библиотеки», и тут же застыло в ней, как кубик льда в пластиковом поддончике морозилки. Рядом, искря, потрескивал кубик с надписью: «стихия электричества». В третьей ячейке переливалась всеми оттенками алого, застывшая на лету, капелька крови. «Селекция»…  Интересно…

Система, переиминуй, пожалуйста, гримуар-библиотеку» в «книгу стихий и заклинаний»!

—Недостаточно развит навык…

—Да и тьфу на тебя! Зови как хочешь! А для меня это будет «книга…»

«Гримуар-библиотека заполнена 3/12»,— словно издеваясь, перебила Система.

— Двинули в поселок!  Связи налаживать, торговать.

Меняла и коммивояжер в Татьяне явно преобладали над всеми остальными гранями натуры. Я с трудом удержал на языке эпитеты, готовые сорваться при воспоминании о прошлой, весьма «дружелюбной» встрече с представителем расы зеленокожих.

—Туда? Ты в уме?

—А что? На форуме пишут...

—Да мне по х...,— я сглотнул,—мне по-х...орошему до звезды чего там пишут! Есть охота,— двигай к перспективным деловым партнерам! А я не пойду! И другим категорически не советую!

Гнев захлестнул, будто и не было за минуту до того благостного идиллического настроя! Вот умеют же некоторые бабы из себя вывести!

—Гости у нас,— нейтрально заметил бард. Бард, навешавший розовую лапшу на уши, своими бафами, гитарными переборами! Теперь я негодовал и на парня.

«Внимание! Вы подверглись ментальной атаке  шамана гоблинов!»

—Бум,— в плечо ударил голыш размером с кулак. Ментальной атакой гоблины не ограничились. Удар оказался болезненным, но не настолько, как в действительности.

К трем красным точкам, подкравшимся из-за валунов сбоку, уже устремился поток со стороны поселка. Как говорится: «Пора тикать, хлопцы!»

—Бежим!

Надо сказать, что в скорости бега уродцы, с их короткими кривыми ногами, нам уступали. То есть, возможно, они бы легко нагнали немолодого уже  Владислава Егоровича на горном серпантине с разреженным воздухом. Но от них убегал не предпенсионер, а игрок Ахав, 9 уровень!



Реникса

Отредактировано: 28.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться