Живой гекс или Паяцы

24. За други своя

Парк мы покинули, как пробка, выбитая гидравлическим ударом из бутылки. Стремительно и со свистом. От ускорения в глазах потемнело знатно. Сравнение оказалось весьма уместным, когда зрение прояснилось. Наша четверка стояла возле суживающегося прохода, зажатого между скал. И в перешейке шел жаркий бой.

Спиной к нам сражался, описывая широкие дуги массивным двуручным молотом, наш соплеменник весьма внушительного телосложения. Два зеленокожих противника, видимо, орки, ничуть не уступали человеку по атлетической стати. А еще под ногами у троицы крутился юркий гоблин, так и норовящий уколоть коротким кривым ножом в колено молотобойца.

На местности я сориентировался быстро. Как и обещал Мика, нас перенесло по ту сторону лагеря орков. Но, видимо, мы еще не достигли безопасной зоны. А варвары не сумели  устоять перед соблазном устроить засаду в таком удобном месте. И если бы не воин, жертвами разбойничьего произвола вполне могли стать и мы.

--Агрх,-- кривой меч одного из орков обрушилась сверху, метя в голову человека. Тот отступил, уворачиваясь, и тут же нанес контрудар.

--Тр-р-рех!— дубина второго зеленокожего, подставленная под молот, расщепилась.

--Вжиих,-- лезвие прошлось по плечу молотобойца, окропив красной брусникой соседний утес. Оружие в руках гиганта дрогнуло. Гоблин завизжал, и попытался вонзить свой темный клинок в бедро обороняющемуся.

--Хлоп!— пинок, что получил коротышка, вышел что надо! Тело, подобно тряпичному мячу, отправленное в недолгий, но энергичный полет, шмякнулось о базальт. Сдаваться молотобоец, несмотря на серьезную рану, не собирался!

Я сам не понял, как в руке оказался клинок и щит, и каким ветром меня вынесло на передовую.

--Бум-м-м!— это кулак расставшегося с дубиной орка протаранил мою защиту. Щит вырвало из руки, запястье хрустнуло, еще даже до того, как я приземлился, пропахав задницей канаву в песке. Хорошо хоть горная порода после перешейка сразу же перешла в мягкую глину и рассыпчатый грунт.

Я выкрикнул электрическую формулу и попытался выпустить заряд через поврежденную руку. Боль, пронзившая всю кисть, случилась поистине адской! И никаких молний!

«Внимание! Вы получили серьезное повреждение класса «перелом». Рекомендовано срочно обратиться к компетентному целителю, либо применить соответствующие степени повреждения эликсиры. До устранения повреждения использование конечности в качестве проводника магической энергии крайне затруднено либо невозможно!»

И как же вовремя поступила информация! От боли закрутился волчком по земле, пока дуэт Тильда-Тристан, воодушевившись моим примером, пришли на помощь соплеменнику, поливая льдом и пламенем орков. Похоже, без особого успеха. Далия опешила, расширившимися от ужаса глазами наблюдая за битвой. Человек как раз воспользовался замешательством противником, вызванным внезапным нашим появлением на сцене боевых действий.

--Хрум!— молот раздробил ребра обезоруженному врагу. Тот взвыл, но отступил лишь на шаг, убрав уязвимую сторону подальше от жестокого дробящего орудия.

--Бум!— атлет принял клинок второго агрессора, отбив серединой древка своего оружия. Прием крайне рискованный. Окажись лезвие острее, а удар быстрее, трагических последствий было не избежать! И тут я заметил зловредного коротышку, ужом проскользнувшего между ног сражающихся. Кривой нож он утерял при ударе, но хитрость осталась при нем. Подлец свернулся клубком за пятками гиганта, и я вспомнил похожий трюк из школьной мальчишеской поры. Стоит хорошенько толкнуть в грудь верзилу,-- и сурового падения не миновать! Времени вставать нет! Я метнулся к коварному коротышке, переставляя судорожно коленки. Выпад! Клинок промахнулся на пол-ладони! Вернее, неожиданно верткий гоблин успел уйти с линии атаки. И тут же отвесил мне ошеломляюще вескую оплеуху, закованным в латную перчатку кулаком. Откуда рыцарский атрибут у дикаря, я так и не  понял.

Звезды закружились передо мной, рубиновый клинок выпал из ослабевших пальцев.

«Внимание! Получено серьезное повреждение! Класс перелом. Рекомендовано срочно обратиться к компетентному целителю, либо применить соответствующие степени повреждения эликсиры!»

 Мерзкая харя гоблина, оседлавшего меня, склонилась, осклабясь мерзкой торжествующей усмешкой. В заскорузлых грязных пальцах блеснуло темное лезвие еще короче того, утерянного. Левая рука оказалась прижатой к корпусу, а правой, сломанной, я не смог остановить удар. Его клинок достиг моей шеи как раз в тот момент, когда произошло нечто невероятное.

--Дыньк!—острие ткнулось в звезду медальона, съехавшего на шею. Сорвалось, прочертив кровавую рану вплоть до сонной артерии.

--Плюмх!— Гоблин рассыпался цветастыми шариками, воспарившими тут же вверх.

«Внимание! Получено третье серьезное повреждение. Класс «Резаная рана с обильным кровотечением. Рекомендовано срочно обратиться к компетентному целителю, либо применить соответствующие степени повреждения эликсиры. Внимание! Количество ранений критично для персонажа 1 круга, ранения оценены как фатальные. Запущен обратный отсчет. Если помощь не будет оказана в течении двенадцати секунд…» Дальнейший текст помер. Видимо, я потерял сознание от потери крови.

Очнувшись, первым делом бросил взгляд на браслет. По-прежнему две красные жемчужины. Ф-у-у-у-х! Неужели у Тристана получилось оказать помощь? «Получено достижение «За други своя». Вы получили смертельные ранения, вступившись за человека, попавшего в беду! Мораль +3». Не успел я смахнуть в сторону текст, как тут же последовало уточнение: «Достижению «за други своя» присвоен индивидуальный, алмазный статус. Вы первый игрок, получивший достижение и притом оставшийся в живых! Удача +1, Стойкость +2. Выживаемость +3. Баф «благословение», постоянный при условии сохранения положительной морали. Симпатии воинов вне зависимости от фракции и последователей Светлого Пути на вашей стороне!».

Ух ты! Класс! Но кто же расправился с моим несостоявшимся убийцей?



Реникса

Отредактировано: 28.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться