Жизнь или долг? Монстры

Размер шрифта: - +

глава 13

  Утро у Поганчика, поэта-изгнанника тоже было не слишком веселое, потому что есть уже хотелось совершенно конкретно. Могучее племя, чьи женщины должны были взять его под свое теплое крылышко, так пока обнаружено и не было. А значит, надо было прервать созерцание красот природы и озаботиться хлебом насущным – идти на охоту.

  Ну, он и выполз на тропу, почесывая лохматую, грязную шевелюру. Поэту было тоскливо, и вместо стихов и песен из него вырывалось жалобное урчание голодного желудка.

 

***

  С другой стороны первобытного леса в этот момент выдвинулся отряд следопытов, которых вождь направил, дабы вернуть в племя строптивого беглеца, упорно не желавшего быть принесенным в жертву.

  Командир Рыжий Буйвол, возглавлявший шествие, двигался слегка зигзагообразно. Что не удивительно, потому накануне весь отряд как следует налег на перезрелые плоды на той чудесной полянке. И теперь все бойцы выписывали ногами восьмерки на тропе. Кого-то и вовсе штормило. Один лишь оруженосец из молодняка - Поросенок бодро двигался, замыкая арьергард. Потому что вчера его оставили на посту. Вчера было плохо ему, ибо все остальным было весело. Но зато сегодня только ему и было хорошо.

 

***

  А из потаенной долины тем временем выдвинулся на разведку тиранозавр Григорий Семенович.

 

***

  Если оценивать местность с высоты птичьего полета, то пути всех участников пролегали таким образом, что отряд охотников и тиранозавр с разных сторон неуклонно двигались к поляне, украшенной огромными лосинными рогами, висевшими на дереве.

  А путь поэта... это путь поэта. Он блуждал и извивался.

 

***

  Встреча таки состоялась. Рыжий Буйвол почти носом к носу столкнулся с Грраххом Григорием. Сначала произошел легкий конфуз, но потом все пришли в себя и заняли боевые позиции.

- Увести их подальше от Нинки, - только одна мысль билась в голове у Григория, пока он, яростно огрызаясь, уходил все дальше от долины в сторону портала.

  Что при этом думал каждый из бойцов отряда монстров, думается и так ясно.

  Сейчас Григорий сожалел, что не завалил проход долину снова. Но все-таки надеялся, что Нинка не посмеет ослушаться его, и будет сидеть тихо и ждать. Сейчас главное было отвести врагов от своей пары.

  Вообще-то, ему удалось. Впрочем, будь господа охотники не с похмелья...

  А и плевать! На войне главное – выжить!

  Только-только оторвался от погони, проверил все ли чисто, а потом рванул назад. Забирать Нинку и уходить отсюда от греха подальше. Где-то через час кружений по местности и заметания следов, со всеми предосторожностями  сунулся в долину. Тихонько позвал:

- Нина. Выходи.

  Тишина. Спит, что ли? Позвал громче. Нет ответа. Как-то это ему совсем не понравилось. Гриша кинулся в пещеру – нет ее. Постепенно пришло осознание.

  Ее здесь нет. Нет! Куда эта идиотка девалась?! Неужели он неясно сказал?! Сидеть на месте! Черт побери!!! Где она?! Там же монстры толпой бродят! Убьют же дуру!

  Если бы он мог дотянуться куцей лапкой, схватился бы за сердце. Если бы знал, где у него сердце. Но вместо этого мужик просто крутанул шеей и заревел с досады:

- Поймаю – ноги выдергаю! Дура!!!

  А делать ничего не оставалось, только бежать ее искать.

 

***

  Нина сидела в одиночестве, сидела... Измышлениями себя накручивала, а потом вдруг показалось невмоготу сидеть одной. Да еще и шум какой-то снаружи стал доноситься. Поневоле стало тревожно. И сразу Гриша снова показался ей самым лучшим и надежным, что и говорить, с ним рядом ей было хорошо и безопасно.

  Осторожно оглядываясь, она сначала высунула нос из долины, а потом тихонько выбралась наружу. Все-таки без Гриши, одной, было страшновато. На каждый шорох нервно подкидывалась. А потом, когда увидала на земле множество следов, и главное – Гришкины, будто с ума сошла. Что случилось? Гриша... Что с ним? Нина заметалась, а услышав откуда-то сбоку в кустах возню, от неожиданности ломанулась вперед не разбирая дороги.

  Блуждающий в лесу поэт Поганчик тоже двигался короткими перебежками от куста к кусту, потому шум хорошей драки слышал еще издалека, и голоса знакомые узнал. Как не узнать... Поэт совершенно не имел желания со своими преследователями сталкиваться, а потому, услышав в соседних кустах треск, бегом помчался в противоположную сторону.

  Так уж вышло, что бежали они друг от друга, но параллельными курсами. И оба в сторону портала.

 

***

   Григорий весь извелся, пока нашел следы этой идиотки. Подумать только! К порталу рванула! А там же монстры...! Убьют же дуру! Е* *** м***ь !!! Б***ь! Е*********!!!

  Никогда еще он так не волновался. Гриша спешил, как мог, даже быстрее, чем мог. Кто уже тут задумывался о собственной маскировке? Ее бы спасти!

 

***

  Столкновение произошло на том невысоком плоскогорье, что недалеко от портала. Нинка выскочила на открытое место, а навстречу ей отряд Рыжего Буйвола. Она по тормозам, хотела развернуться, а монстры, распаленные неудачей с первым Грраххом, на сей раз действовали куда расторопнее. Ящерша замерла от неожиданности, глядя, как монстры рассыпаются вокруг нее кольцом, вопя и пугая копьями.

  Вспомнились картинки из энциклопедии про первобытных людей, невольно мысль пришла:

- А ведь и мы своих динозавров также съели...

  Да, и чувствовала она себя при этом человеком. Но долго размышлять на эту тему ей не удалось.

  С громким ревом на поляну выскочил Гриша. На морде у Нины было написано крупными буквами явное восхищение:



Екатерина Кариди

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться