Жрица для дракона

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава. Дополнение от 30.07.2018

Надо было видеть лица жриц, когда мужчина представился. О Единый! Жаль, что у меня не было фотоаппарата с собой, потому что подобный шок и перекошенные физиономии необходимо было увековечить.

Сашил подмигнул мне, потом тепло окинул взглядом Анеллу, что стояла в дальнем углу и, сложив руки на груди, громко фыркнула. Да уж, высокие у них отношения.

– А теперь мои милые жрицы, я прошу вас открыть тетрадки, – он щелкнул пальцами и на наших партах (мне предоставили первый ряд и ближайшее к учителю место. Да, они же не знали, что наш наставник будет таким прекрасным) материализовались из чистого пламени письменные предметы, в том числе и перо с чернильницей.

Э-э-э…

Я взяла перо в руку и повертела, чувствуя себя настоящей идиоткой. Блин, как этим пользоваться?! Не поймите меня неправильно,  я довольно умная девочка, но на Земле уже изобрели автоматические ручки и перо для меня, как огниво для современного человека.

Что с этим делать?!

– Уже не такая умная, да? – издевательски спросила Элиба и демонстративно обмакнула перо в чернила.

Вот бы у нее пальцы примерзли к этому дебильному перу!

И о Единый, Элиба взвизгнула от боли и неожиданности, потому что именно это и произошло. Три ее пальца превратились в зимние сосульки приятного льдисто-голубого цвета.

– Дарья! – вскрикнула Анелла, и метнула в мою сторону недовольный взгляд.

Что? Я вообще это не контролирую.

– Даша, Даша, Даша, – покачал головой Сашил и погрозил мне длинным указательным пальцем. Его черные волосы были заплетены в высокую, толстую косу, что покоилась ручной змеей на его правой плече. Бездонные, красивые глаза смотрели на меня с затаенной улыбкой, и беснующиеся чертинки, что плясали в мерцающих огнях.

Я ему определенно нравлюсь. Блин, и он мне тоже. Очень харизматичный дракон и он мне ни разу не врал (!), что тоже играло в его пользу, в отличие от Вирана.

Вир…

– Оно само, – честно призналась я, пожав плечами. – Кстати, – обратилась к Сашилу и немного покраснела, – а можно мне ручку с Земли, пожалуйста? – и я сделала самое умильное выражение лица, на какое только была способна.

Ох, сработало. Сашил сначала нахмурился, потом его губы начали медленно, словно не по его воли, растягиваться в мягкую улыбку и в итоге мужчина взмахнул рукой и на парте появилась привычная мне письменная принадлежность.

«Сочувствую Виру», – услышала я голос Сашила, но не наяву, а в своей голове.

Мама! Они все, что ли, так общаться могут общаться?!

Черт! Черт! Черт!

«Ты, маленькая, из моего сына будешь веревки вить, а он радоваться, как сумасшедший».

«Из вас жена тоже веревки вьет?»

«Разумеется. Гольда еще и тебя научит парочке приемам. И кстати, маленькая, обращайся ко мне на «ты», я же не какой-то старикан», – обаятельно улыбнулся Сашил в моей голове, в то время как в реальности он уже вещал какую-то очень важную информацию.

– И да, девушки, советую вам запомнить, что никакого соблазнения на территории замка Верховный не потерпит.

– Но как же нам привлечь к себе внимание?! – удивленно спросила Элиба, нахмурив свои идеально выщипанные бровки и бросив на Сашила раздраженный взгляд.

– Своим умом и характером, жрица. Уж поверьте, красивую оболочку можно создать за считанные дни, в то время как уродство души ничем не исправить. Вам нужно быть интересными, быть личностью, которая сможет затронуть тонкие струны души Верховного и сыграть на них мелодию любви, иначе… Я не вижу смысла вашего пребывания в замке.

– Думаю, что у некоторых жриц тут преимущество, – метнула в мою сторону злобный взгляд Лалина и мои руки начало неприятно жечь. Если бы не врожденная магия льда, то быть мне горящей головешкой.

Стерва!

– Не завидуй, – сухо сказала я.

Мое преимущество мне уже поперек горло было, и горечь осела на кончике языка. Губы пересохли, и мне пришлось их в нервном жесте облизнуть.

– Да ты уже наверняка легла с Верховным! – взвизгнула взбешенная не ясно чем Лалина. Она вскочила со своего места и ее пальцы начали переливаться огненными искрами, от которых мне, если честно, стало как-то не по себе. – Потаскуха смертная! Как и твоя бабка!

Ох, а вот эта она зря сказала. Потому что одно дело оскорблять меня, и совершенно другое приплетать к нашему соперничеству моих близких.

– Ну-ка, повтори, – моим голосом можно было замораживать вулканы. Температура в комнате моментально понизилась и иней начал медленно расползаться от моих туфель по направлению к Лалине и ее подружке-подпевале. Я наклонила голову к правому плечу и улыбнулась – холодно и пугающе. Я заметила, как зрачки девушек расширились, Анелла отлепилась от стены и сделала шаг в мою сторону, а Сашил как-то озадаченно наблюдал за моими действиями. – Ну же, Барби, я жду… – я сделала шаг и уже не иней, а ледяные иглы начали вырастать прямо из каменного пола, двигаясь в сторону обидчицы. Элиба вскрикнула, а Лалина решила принять этот бой. Она сжала кулаки и ее руки вспыхнули фейерверками силы. Огонь против льда, как заманчиво.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться