Жрица для дракона

Размер шрифта: - +

Восемнадцатая глава

Их было четверо в комнате – Сашил, Вилан и два, видимо, гранила, судя по тому, какими страшными и зубастыми они были. Правда, у одного внешность была посимпатичнее – клыки не торчали изо рта, да и внешность была почти человеческой. Большое, пугающие глаза смотрели прямо в душу, заставляя меня вздрогнуть и отступить на несколько шагов, как при позорном бегстве. Только рост у Альфы был чуть больше, примерно метр девяносто и он даже возвышался над Вираном. М-да… что-то мне заочно тут уже ничего не нравится.

Обстановка была мрачной, скудной и какой-то убогой, если уж говорить на чистоту.

Мне было тошно от нахождения здесь, а когда я взглянула на лужицы крови, что тянулись от двух связанных задержанных, то тошнота усилилась и я с трудом смогла сдержать свой обед.

– Ты в порядке? – взволнованный вопрос от Вирана, когда он заметил мою дрожь и изменение цвета лица.

Я болезненно сглотнула горькую слюну.

– Все нормально, – успокаивающе ответила я, нежно погладив дракона по руке. – Что вам удалось узнать? – спросила я у Сашила, который, что удивительно, сейчас был серьезным как никогда. Если раньше отец близнецов был веселым и уж каким-то слишком беззаботным для его почтенного возраста. Но теперь он был сосредоточенным и даже слишком напряженным.

Меня он такой пугал до дрожи.

Сашил отреагировал на мой вопрос не сразу. Сначала он медленно повернулся, а потом посмотрел на Вирана и сухо приказал:

– Уведи жриц.

И вот после этого мне стало действительно страшно.

Бите не нужно было повторять дважды. Она и без того натерпелась, сидя в заложниках у этих монстров.

– Что вы собираетесь делать? – тихо спросила я, посмотрев на Сашила, потому что этот дракон тут явно был главным. Он же отец, в конце концов. – Пытать?

– Даша, мы будем делать все, что потребуется для сбора информации, – сухой и прямой ответ, от которого я снова вздрогнула.

Блин! Да сколько можно дрожать-то?!

– И девчонкам на это лучше не смотреть, – хмыкнул в предвкушении Вилан, разминая пальцы и хрустя шеей.

Неприятный звук.

А я почему-то взглянула на гранилов. Альфа еще держался спокойно – он каменным монолитом сидел на полу, связанный и скованный, в то время как его поданный был явно в ужасе от предстоящего разговора с драконами. Мне и самой-то стало дурно, а ведь меня просили отсюда уйти.

– А может… мы сможем обойтись простым общением? – спросила у Альфы. Его глаза – темные и пугающие, – взглянули на меня, и я с трудом сдержала порыв смотаться из комнаты, позабыв все свои разумные доводы. И было в его взгляде что-то… человеческое и разумное, от которого мне поговорить захотелось, наплевав на страх.

– Даша, это гранилы, с ними не договариваются, – теперь уже ответил Виран. Я заметила, что он понимал позицию своего отца, но оставить меня в комнате с гранилами он не мог.

– А кто-то вообще пробовал? – фыркнула я, сложив руки на груди. – Дайте хотя бы попробовать. В конце концов, хуже от этого никому не будет.

– Ты сошла с ума, если решила, что я тебя подпущу хоть к одному из них, – Виран насупился и отзеркалил мою позу, нахмурив брови и недовольно поджав губы. В его глазах светилась живая непоколебимость.

Дракон, он и у гранилов дракон.

– А я и не прошу меня одну оставлять здесь. Вир, со мной три дракона и Анелла, думаю, что против Альфы и его придворного вы сможете справиться. Или нет?

Я не издевалась, просто решила зайти с другой стороны убеждения.

– Подобный трюк мог сработать с Вилом, из-за его надменности и импульсивности.

– Эй! – возмущенный крик от Вилана.

– Но не со мной, Огонек.

Я вздохнула и потерла виски пальцами. Снова взглянула на Альфу и отметила, что его губы – почти человеческие, но блин, все равно пугающие, ибо были черными, – чуть дрогнули в улыбке.

Да уж, дожила, мое идиотское поведение веселит даже гранила, который сейчас был связан и вскоре должен был подвергнуться пыткам.

– Виран, – я выдохнула и подошла к своему дракону, погладив его по напряженным рукам и заглядывая в усталые глаза, в которых читала страх. Он боялся, что меня порвут на лоскутки, и я не могла его в этом винить.

Гранилы никому доверия не внушают. И мне сейчас в особенности.

– Дай мне хотя бы попробовать. Я буду стоять в нескольких метрах от гранилов, а вы по бокам. Мне ничего не будет угрожать, – я ободряюще улыбнулась своему дракону и, приподнявшись на носочки, мягко чмокнула Вира в сухие губы. – Если получится их разговорить, то мы получим добровольных союзников, а не мертвых информаторов, – шепнула в челюсть Вирана, заметив, что мужчина чуть расслабился, но не особо.

– Если вы хотя бы дернетесь в сторону жрицы, то я выжгу это проклятое место дотла, – предупредил гранилов Виран, пока я даже не пыталась скрыть довольной улыбки.

У меня получилось убедить Вира в своей правоте.

– Все драконы больны до своих жриц, – впервые я услышала напряженный голос гранила, что лился, словно горный ручей – мелодично и приятно.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться