Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава девятая

***

Князь довольно вытянулся на кушетке. Крыло методично покачивалось в такт его мыслям. Равнодушие и холодная отвага, так напугавшие его в ее глазах, отступили. Им на смену пришло удивление. Удивление, когда она решила, что ошиблась…

Князь сладко потянулся и разве что не замурлыкал, погружаясь в дрему. Мирослава оказалась права. Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Девушка сама пришла, забыв обо всем на свете. Мирослава рассказала ему давний сестринский секрет. Хельга терпеть не могла, в детстве, когда с ней не разговаривали. Раздражалась, не выносила, бесилась. Шла на все уловки, только бы ее заметили.

- Что же ты еще придумаешь, дорогая? – демон прикрыл глаза, все еще ощущая в каюте ее запах огня и соли.

***

А я… А я решила заняться самообразованием. Сказать, что на корабле была обширная библиотека – ничего не сказать. Там было море книг! Однако, ни одной про чудесный народ с крыльями, ни слова, разумеется про О.Рей. Сидя в удобном мягком кресле и грызя от волнения ногти ( маман бы четвертовала меня за это занятие), я раздумывала над тем, чтобы воспользоваться невестиной силой для призыва нужной мне информации. Ну что в конце-концов может катастрофического произойти, если я всего лишь попрошу, чтобы передо мной появилась книга о родах острова Рей? Вдохнув побольше воздуха в легкие, я решительно призвала сей документ.

Стены корабля задрожали. С полок в библиотеке начали сыпаться книги. Я ойкнула и забилась под низенький журнальный столик, но это было большой ошибкой. Мгновение спустя он едва не проломился на мою буйную голову, потому что прямо из ниоткуда на него упал фолиант. Не просто книга, а толмуд, весом как минимум с килограмм двадцать. Дрожание стен прекратилось, вход в библиотеку был полностью завален книгами, но меня уже это не волновало. Я, кряхтя, выбралась из под треснувшего столика и взгрызлась в гранит науки.

Так, что тут у нас? Родословие народа О. Рей… Я внимательно изучила нарисованного человечка с острыми зубами, крыльями и хитро сощуренными глазами.

Сам народ, как оказалось,зовется Рейлинами. И созданы они были для того, чтобы сопровождать души умерших в ад. Прямиком к дьяволу.

Я поморщилась. Ужас. Ужас и кошмар. Так, читаю дальше. Рейлины не используют в своей системе государственного управления денежных знаков. Все они добровольно выполняют свою работу, содержанием же их занимается специальный совет, вроде государственной думы. Главой же и верховным правителем является наш незабвенный Князь. Отлично. Касаемо внешней политики, то все обороты с торговлей осуществляются за счет поставки консервированной магической квинтэссенции от рейлинов к другим существам, за счет чего у остальных народов так же процветает магия. Так-так… А что тут у нас по поводу пожирания душ?

Как оказалось, рейлины не поглощают души в натуральном смысле. Они лишь выполняют сопровождение недоброкачественной души умершего в ад, пропуская ее через проводника в специальный портал. Порталом у рейлинов был особый фонтан, который в ответ вырабатывал колоссальное количество магии… Интересно. На роль проводника обычно выбираются жрицы, добровольно отдавшие собственную душу магическому существу – птице Юрте, которая занимается вырыванием душ у злых людей. Если душа кандидата в жрицы чиста, то Юрта стирает ему память, а отдавший душу становится проводником в мир иной. Участь проводника очень трудна, так как при провождении души жрица испытывает все муки прожитой жизни сопровождаемого.

- Бедная Мира! – воскликнула я и углубилась снова в чтение.

Великий Князь, и вся знать рейлинов выбирают себе жен только из числа жриц, прошедших три года и три месяца сопровождения.

То есть, моя сестра могла и не становиться невестой этого крылатого чудовища? Почему же он выбрал именно ее? И почему он говорит, что я полукровка, когда Алекс Рю – абсолютно нормальный человек?

Я вгрызлась в книгу клещом. Там нашелся раздел, где в алфавитном указателе значились описания всех родов рейлинов. Ну-ка, что тут у нас про род Лу?

Лу – знаменитый императорский род рейлинов. На протяжении пятнадцати столетий является главнейшим на территории всей имерии Рей и в столице Яру. Внешность рейлинов этого рода крайне примечательна – все Лу крылаты, что означает высшую волю небес и проявление истинной голубой крови.

В настоящее время именно потомок рода Лу – Аттау Лу является Великим Князем в империи Рей со столицей в городе Яру.

 

Рю – знаменитый жреческий род рейлинов. Именно жрецы Рю были той самой гранью между добром и злом, хранителями первородной магии, а так же хранителями мира и спокойствия на территории всей империи. Однако, род Рю угас, как только был утерян последний наследник рода в годовалом возрасте. Испокон веков именно из этого рода императоры выбирали себе жен, чтобы укрепить мир и династию. Однако, всего столетие назад не родилось ни одной девочки, а единственный наследник пропал, отчего традиция прервалась.

 

Я хмыкнула. Вот оно что, оказывается. И вот за что страдает Мирослава. Ну нет, я просто счастлива, что мой отец не рос в этом кошмаре. Уж лучше наш приют в Нижних Лопухах, чем империя Рей с их кровожадностью и птицей Юртой!

Внезапно в дверь библиотеки застучали. Видимо, не смогли открыть из-за завала. Я тяжело вздохнула. И как это все разбирать теперь?

***

Князь сидел у себя в каюте и хмурился. Вот уже несколько дней он не видел ни одного признака проявления внимания от Хельги. Никаких тебе пакостей, никаких измазанных жиром ручек, никакого вламывания через окно с угрозами убить.

Князь заскучал. Затосковал. Мысли невольно метнулись к оставленной на Рей Мирославе, которой была обещана свобода, если она заставит сестру занять ее место. Добровольно. Не из жалости. А из горячего желания стать жрицей и его, Аттау Лу, женой.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться