Златая Птица: Чаша Бессмертия

Размер шрифта: - +

Пролог. Загадай желание!

Лунэль Серебряная 

Златая Птица: Чаша Бессмертия

 

Загадай желание - искренне, неспешно,

Загадай желание от всего израненного сердца!

Падая с небес неспешно,

Звезда ответит на твой зов,

Загадай лишь то желание искренне, с надеждой, -

И через много лет исполнится оно.

 

Будь откровенна и искренна всегда 

И боги услышат тебя.

Но к добру ли это - изменение судьбы?

Или все было предрешено давным-давно?

 

Много-много лет пройдет и исполнится желание твое,

Открывая новый путь судьбы.

Будет он хорош иль плох,

До конца пройдешь или упадешь -

Все зависит от тебя.

На пути том многое найдешь и потеряешь,

Вопрос лишь в том: жизнь свою или себя саму -

Зависеть будет от тебя..

Только запомни навсегда, девочка моя:

Пророчество ожидает исполнение себя.

ПРОЛОГ. ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!

 

В довольно  светлой и просторной комнате, на  белоснежной кровати с высоким балдахином,  сидела  маленькая девочка. Она занималась своим любимым делом – читала. В свои шесть лет девочка даже знала высшую математику ( правда, ей не очень нравилась сия наука, но что поделать – заставляют), физику, читала различную литературу, да и география была понятна ( этот  предмет ей даже нравился), но больше всего девочке нравилось читать легенды. Она их просто обожала! Это ведь так интересно и, к тому же, таинственно!  Но, к сожалению, ей запрещали читать всякие «сказки». Так думали учителя, хотя девочка была с ними не согласна. Конечно, мир волшебный,  магия есть, в богов верят ( не все, правда), но все же это так несерьезно – читать легенды. Видите ли, принцессе не подобает забивать голову всякой чушью. Каждый раз девочка лишь фыркала на такое заявление.  «Принцессе?  Ту, которая вовсе ей не является? Ту, которую бросили собственные родители, побоявшись пророчества? Ту, что боится и ненавидит народ? Смешно!», -  думала маленькая девочка. И, действительно, какая из нее принцесса? Ее  боятся и ненавидят собственные слуги!  Правда, учителя не боятся, а только презирают.  Малышке это даже нравилось.  «Пусть так, - думала она, - зато я не вижу страх на их лицах. Пусть уж лучше отвращение».  Ей так не нравилось это выражение лица – как будто она  ужасное чудовище! 

Маленькая принцесса была одинока. Единственные ее друзья  - животные. Но с ними не поговоришь, так ведь? Пусть даже они все понимают... Потому девочка читала легенды. Как только она брала в книгу в руки, то погружалась в мир богов и древних героев. И пусть этот мир опасный и жестокий, зато богам не было одиноко и скучно. И девочка, читая, становилась будто частью их мира – и ей уже не было так одиноко.

Вот и сейчас малышка читала  свою любимую книгу «Легенды Богов» и на ее губах появилась счастливая улыбка. Но, к сожалению, хорошее длится мало, а потому в дверь постучались.

Девочка расстроенно вздохнула  и немного раздраженно ответила:

- Входи, Милли.

Дверь быстро распахнулась  и в комнату вывалилась молодая служанка, чуть не споткнувшись  при этом. Быстро поклонившись, она затараторила:

- Принцесса Златария, вас просят спуститься вниз – ужин готов. И... - она запнулась, но продолжила: - Позвольте  помочь Вам приготовится.

Златария вздохнула.  «Эта служанка сейчас в обморок упадет!» - раздраженно подумала она.

- Помоги только надеть платье, остальное я сама.

Служанка кивнула и быстро кинулась искать наряд. Через две минуты нашла золотое платье с  белыми узорами. Помогла девочке одеться, при этом дрожа, и, закончив, поклонилась и чуть ли не убежала из комнаты.

Принцесса вздохнула и направилась к зеркалу.  Там отражалась маленькая девочка с кожей персикового цвета и светлыми рыжими локонами. Но более удивительными были глаза – цвета золота. Именно этих глаз так боялись люди. Слишком яркие, словно из другого мира...

Девочка  принялась расчесывать свои волосы, а потом, обувшись, направилась в столовую.

Там, как всегда, было пустынно...

***

 Златоглазка стояла на балконе. Она, как и каждый вечер, любовалась ночным звездным небом. Это была еще одно ее любимое занятие. Каждый вечер, смотря на звездное небо, она мечтала , что превратится в птицу и улетит в это ночное небо. Как жаль, что это всего лишь мечты....



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться