Златая Птица: Чаша Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 1. К чему приводят давно загаданные желания

Какой-то мудрец сказал: «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться». Ну, мудрец давно жил, человечество с тех пор ой как повзрослело.

А я вам по другому скажу: «Не бойтесь желаний! Изучайте их, анализируйте, шлифуйте и доводите до ума!Учитесь желать правильно – и тогда все у вас получится!»

                                                         ©Исполнитель Желаний

 

- О, привет! – поприветствовала Златария маленькую желтую пташку, что села ей на руку. – Что ты здесь делаешь? Ко мне давно никто не прилетал... - печально вздохнула маленькая принцесса. 

А, впрочем, уже не маленькая. Как-никак прошло десять лет. Маленькая девочка выросла, превратившись в рыжеволосую красавицу, правда, все еще одинокую.

- Ты будешь моим другом? – спросила она у маленькой птички, но та лишь улетела прочь. – Вот как... Ясно.

Девушка слезла с перил балкона, где очень любила проводить время, особенно вечерами, и направилась в не менее любимое место – библиотеку.

***

...Туман. Везде туман.

«Где я? Ничего не вижу...»

Как только это мысль проскользнула в голове Златы, туман немного рассеялся и перед девушкой появился... Алтарь? Да, это был именно он. Только... Разрушенный? Да, алтарь, действительно,  был разрушен. Если приглядеться, то можно увидеть, каким он был раньше. А раньше он был прекрасен, но здесь и сейчас...

В этот момент Злата увидела чью-то тень... Это был силуэт. Мужской силуэт.

- Эй, кто там! Выходи! Я... Я тебя не боюсь!

Конечно, девушка соврала.  Она боялась. Очень. Но поскольку осознала, что это сон ( хоть и очень реалистичный), то подумала, что ей ничего не грозит.

И незнакомец вышел.

У девушки перехватило дыхание. ТАКИХ людей она еще не встречала.  Но человек ли это был? Длинные золотые волосы спадали на плечи, персиковая кожа подчеркивала глубину золотых глаз к краю переходящих в фиолетовый, заканчивающийся темно-фиолетовым ободком, а, как только он увидел девушку, на лице появилась теплая улыбка. Настолько теплая, что казалось этот мужчина встретил старого доброго друга, а может быть родственника? Кто знает... Но, определенно,  схожесть между ними была. Нет, человеком этот мужчина не был – у людей не бывает ТАКОЙ необычной мистической и идеальной внешности, а тем  более ТАКИХ глаз.  Нет... Это было... Божество?

Мужчина протянул Златарии руку, в которой были часы. Необычные. И какие-то магические? В них что-то определенно было. Впрочем, узнать об этом, девушке предстоит потом, а сейчас она завороженно на них смотрела.

- Это... Мне? – недоверчиво спросила златоглазка.

Мужчина лишь теплее улыбнулся и одел золотые часы девушке на шею.

-  Зачем? – спросила она.

Он лишь улыбался, так ничего и не сказав, а перед Златарией начало все расплываться  и она провалилась в темноту.

***

"Странный сон", - подумала Злата перед тем, как проснутся. Потом почувствовала запах... нари?! Сон как рукой сняло.

Девушка подскочила.

«Чего?!»

Библиотека горела. Огонь уже распространился даже за ее пределы. Каким-то чудом принцессу не задело, но если так пойдет и дальше, то она просто задохнется! И как выбраться отсюда?! 

Тут Злата заприметила, что до запасного входа огонь еще не добрался, а потому побежала туда. За дверью находились ступеньки. Девушка закрыла дверь и быстро спустилась по лестнице. Открыла вторую дверь и оказалась у выхода из башни, однако он тоже был объят огнем.

«Ну и что делать?! Я не хочу умирать!»

Она почти позорно разревелась, но огляделась и увидела, что возле входа в ее комнату огня нет. Быстро туда забежала и стала думать, что делать. Вспомнила, что у принцессы есть балкон, куда огонь не добрался, но прыгать высоко.  Девушка не думала, что разобьется в случае, если все же решиться выпрыгнуть, но поломает что-нибудь точно.

«Эх, была ни была!»

Девушка побежала на балкон, но вовремя вспомнила, что ей нужен плащ, дабы скрыть свою внешность хоть немного.

Она подбежала к шкафу, быстро схватила плащ с капюшоном, накинула и побежала на балкон. Залезла на перила и посмотрела вниз.

«Как же высоко! Но если я не спрыгну, то либо сгорю, либо задохнусь от дыма»

И Злата прыгнула.  Неудачно, так как послышался хруст. Кажется, девушка сломала ногу, но хорошо, что не шею. Усилием воли, через адскую боль в ноге, она поковыляла через лес.

Так и начался ее новый и нелегкий путь. Знала бы тогда принцесса, что ее ожидает, добровольно сгорела бы!



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться